Я вот читаю и тихонько балдею. Ну неужели конструкторы и разработчики PHILIPS будут тупо красить лампочки? И не будут работать над изменением газового наполнителя, и не будут менять состав сплава нити?
Особенность нашего зрения такова, что при равной мощности излучения всех длин волн видимого спектра мы лучше всего воспринимаем желто-зеленый цвет, т. е. излучение с длиной волны, равной 555 нм.
В ночное время чувствительность глаза смещается в желтый спектр т.е. пик чувствительности приходится на 507 нм.
Поэтому и создается впечатление, что лучше видим, при цветовой температуре стандартной галогенки ~3200 K
Я к примеру писал, что при установке ламп PHILIPS (купил у мембера
palex, за что ему отдельный респект
) с температурой 4000 K картинка дороги в темное время суток стала более контрастной. Зрительно, сетовой поток этих ламп более мощный, чем стандартных OSRAM. Проверено при включенных одновременно лампах, когда их менял.
Да, действительно, при свете в 5600 нужно значительно усилить световой поток. Что и сделано в дуговых ксеноновых лампах.
Ведь никто не жалуется, что при солнечном свете 5600 он плохо видит? По простой причине, что наша звездочка такой поток дает, что "мама держись"!
Просьба не считать это наездом на кого-либо. Каждый изголяется в меру своих финансовых возможностей, фантазии и проч. факторов.
Я свой выбор сделал, дальше 4000-4300 Кельвинов идти не собираюсь
А вот если Lexus куплю....
то там все предустановлено