Автор Тема: Как изменить вылет колеса без замены колесного диска???  (Прочитано 16982 раз)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
Как я правильно понимаю , иду в обычный авто магазин покупаю проставки под ВАЗ10, сверлом на 14 выдалбливаю отверстия , получается из 4х98  = 4х100, снимаю стоковый диск , ставлю проставку , прикручиваю диск в обратном прядке и УРЯ ! Но не понимаю одного , неужели на ходовку практически никак не влияет? Блин посмортеть бы фотки со стоковыми стальными дисками как это выглядит ?! не у кого нема? 
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
конечно влияет... а зачем тебе ставить их?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Хочу по весне поставить пластиковые пороги соответственно они расширяют кузов снизу, и чтоб порожняково не смотрелось хочу расширить оси , чтоб убойно смотрелась даже на стальных дисках, вот зачем, если кромка на подкрылке будет мешать закатаю ее под подкрылок чтоб не срезать .
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Anisimov

• Пользователь
pepsikusНазиму проставки не снимаю,ежю на стальных дисках(зимой). 8)
P@triotНа что влияет????????????? dntknw dntknw dntknwЯ уже писал в ветке-у моей машины ничего не поменялось в худшую сторону,только руль стал чуть-чуть тяжелее и всё!!!!!!!!!!!!!!!!
Славик
0506320914

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
Anisimov ! Привет! во-первых искал фото твоей машинки , нашел какие угодно только не с колесами  :D, во-вторых, насколько мне позволяет понять моя понималка , то чем дальше колесо находится от подшипника (он и является точкой опоры и максимального износа) тем больше его  износ.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
выигрываем в управляемости... но теряем на ресурсе подшипников...
руль тяжелее.. но это скорее + на трассе....
с толщиной аккуратнее.... ато шпилькам кирдык придет;)
и ставьте проставки сразу на 4 колеса одинаково толщины... так правильней)))

Оффлайн AceUA

• Член клуба
то чем дальше колесо находится от подшипника ...тем больше его  износ.
...ступичный??...ставится от 8-ки и стоит копейки...
с толщиной аккуратнее.... ато шпилькам кирдык придет;) и ставьте проставки сразу на 4 колеса одинаково толщины... так правильней)))
...как советовали шиномонтажники - при установке проставок (не меняя стандартные шпильки на более длинные) - гайка должна закручиваться с минимум 5-6 полных витков...
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
 :oа что наши подшипники одинаковы?  :o

Оффлайн AceUA

• Член клуба
pepsikus...еще стеклоомыватели от Шкоды или Вольво, опоры аммортизаторов от Фолькса Поло, сайленты от Форда или Опеля, а про остальное тебе P@triot лучше расскажет...ты не знал, что купил Авео-КОНСТРУКТОР??...тут пол-форума занимается вопросами а-ля "сделай из Авео Мазду/Тойоту/Опель/ и т.д."
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
"сделай из Авео Мазду/Тойоту/Опель/ и т.д."
а где-то в глубине души она БэМэВэ :D

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
 :D AceUA , P@triot  :D , знал и про опоры и сайленты , но чтоб подшипник от 8 для меня новость ! У моего товарища однажды "ВАЗДА" была ! :D

Оффлайн Anisimov

• Пользователь
pepsikusОтвечаю:по теории ДА.Но я не думаю,что-бы проставка в 5мм,сильно повлияла на износ подшипников ступиц.В феврале моей мафине будет 3 года,с проставками ежю почти с самого начала и бодшипники ещё не менял-ниодин!!!Правда и ежю я аккуратно,но задористо.
Славик
0506320914

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
pepsikusОтвечаю:по теории ДА.Но я не думаю,что-бы проставка в 5мм,сильно повлияла на износ подшипников ступиц.В феврале моей мафине будет 3 года,с проставками ежю почти с самого начала и бодшипники ещё не менял-ниодин!!!Правда и ежю я аккуратно,но задористо.
:o  :) наверное очень аккуратно ездите я без проставок через  полтора года, этим летом,  уже передние поменял.  dntknw  repa

Оффлайн Anisimov

• Пользователь
BorZiyМожет просто со зборкой машины повезл vcool dntknwо
Славик
0506320914

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
BorZiy Дык, тыж не ездиш, а низко летаеш наверное гыгы гыгы гыгы Вот и резульат :) А диски у тебя со стандартым вылетом? И резинко какое?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
BorZiy Дык, тыж не ездиш, а низко летаеш наверное гыгы гыгы гыгы Вот и резульат :) А диски у тебя со стандартым вылетом? И резинко какое?
Диски были литые но не долго  :'( а потом железяки стандарт, резина была 195-50-R15 уже тоже нету. Катаюсь я аккуратно но быстро иногда выезжаем на слалом по этому  repa , все крошится.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
BorZiy Ну да, сравни нагрузки на на ходовку на слаломе и при обычной (пусть даже быстрой\агресивной) езде... И если ездил на слалом -- занчит и тренировался перед этим гыгы. Да и наши дороги направления не способствуют долгой жизни ходовой...
ЗЫ: Одно радует -- запчасти жиговские недорогие гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн SherXan

• Член клуба
А я вот пошел по другому пути. Купил диски с ET 40 , и самое обидное, спереди они цепляют скобу суппорта. И вот возникла проблема, что делать. Диски красивый , жалко возвращать. Внимательно присмотревшись, увидел что все можно решить без всяких там проставок. Вооружившись болгаркой и немного терпением, снял 1 - 1,5 мм по кругу и опа.... диск вращается идеально ... Для меня это лучший выход был ...

Оффлайн рс

• Постоялец
А я вот пошел по другому пути. Купил диски с ET 40 , и самое обидное, спереди они цепляют скобу суппорта. И вот возникла проблема, что делать. Диски красивый , жалко возвращать. Внимательно присмотревшись, увидел что все можно решить без всяких там проставок. Вооружившись болгаркой и немного терпением, снял 1 - 1,5 мм по кругу и опа.... диск вращается идеально ... Для меня это лучший выход был ...

Ты сам диск изнутри подточил?

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
SherXan Жесть... А не проще было скобу суппорта подрезать? Она там практически только для виду, а в ней вся проблема. Если уж диски захотелось попилять, то хоть к токарю отнести на станке проточить, но точно не болгаркой! Как потом балансировались?

Оффлайн рс

• Постоялец
Zaryk,вот и як тому же веду...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Zaryk, рс
Он суппорт и подточил! Диски никто не трогал ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн vetalwk

• Пользователь
Re: Как изменить вылет колеса без замены коле
« Ответ #47 : 24 Января 2010, 11:19:36 »
SherXan А ты уверен что после замены колодок диск снова не будет цеплять. Я на сервисе работаю так у нас частенько попадаются люди которые поставили новые диски с отличающимися параметрами диска от заводских и после замены колодок супорт выходит наружу и колесо просто не крутится так что будь готов к новому сюрпризу. на твоем месте я  купил проставки от таза и проблема решина.
« Последнее редактирование: 24 Января 2010, 11:22:11 от vetalwk »

Оффлайн Dukalis

• Неизвестный герой
С проставками в 6мм езжу уже 3,5года. Проставки отрезал от старых тормозных дисков(Aveo,Lanos или подобных 4х100). Цена вопроса у токаря 10грн/шт + сами диски(б/у как утиль).

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Dukalis, vetalwk А при чем тут колодки ?? Подпиляна внешняя скоба суппорта немного ... а она никак не двигается даже при замене колодок...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.