Автор Тема: свист в салоне  (Прочитано 8479 раз)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
свист в салоне
« : 12 Декабря 2006, 17:35:24 »
сразу сорри за возможный баян — поиск молчит.
Суть: начиная со скорости примерно 80 начинает пробиваться тоненький еле слышный свист, переходящий на 130 в отчетливый и ощутимо громкий. Место свиста не определяется: сидишь прямо — ощущение будто сзади, оборачиваешся — однозначно спереди свистит. Все окна закрыты, включение-выкл. обдувов, рециркуляций, кондишна не влияет.
Версии?

Оффлайн RUSIK

• Постоялец
  • Aveo 2 LS
Re: свист в салоне
« Ответ #1 : 12 Декабря 2006, 17:50:35 »
2. посадить друга в салон, притопить 130  и пущай лазит слухае....
я б начал с уплотнителей

З.Ы. свист чего? ветра? через интернет ничего не слышно ведь  ;D

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #2 : 12 Декабря 2006, 17:54:46 »
Та же фигня была у меня.
В моем случае был "свист", создаваемый встречным потоком воздуха & дворниками.
Поменял дворники - все ОК. Перед зимой опять поменял на новые - свист появился снова.
Возможно у тебя те же проблемы.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #3 : 12 Декабря 2006, 19:16:44 »
По мне, так это тот свист, которым называют аэродинамическим, который создают  зеркала, дворники, и все остальное, что есть на автомобиле, вплоть до щелей (жверные, капота и др)
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #4 : 12 Декабря 2006, 20:08:29 »
у меня пока машина была совсем новая свистело зеркало которое возле пассажира, очень громко и противно

прошло само собой
Don't fuck with ninja.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #5 : 12 Декабря 2006, 20:35:40 »
А у меня одно время тоже свистело (несколько дней), и определить место никак не удавалось. ???
Как в последствии оказалось, кто-то из моих домочадцев не до конца закрыл заднее стекло (совсем чуть-чуть) krutoy. Кода закрыл его до конца, свист пропал. vcool Но искал несколько дней! :o dujka obkur
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

skam

• Гость
« Ответ #6 : 12 Декабря 2006, 22:15:28 »
у меня задние стекла периодически сами приопускаются - совсем на чуть-чуть - на пару мм буквально. Но этого хватает чтоб возник свист

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #7 : 13 Декабря 2006, 09:29:43 »
у меня задние стекла периодически сами приопускаются - совсем на чуть-чуть - на пару мм буквально. Но этого хватает чтоб возник свист

не только у тебя. боюсь что у многих, у кого не электроподъемники задних стекол.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #8 : 13 Декабря 2006, 09:31:39 »
у меня пока машина была совсем новая свистело зеркало которое возле пассажира, очень громко и противно

прошло само собой

постарела и поумнела машина, перестала свистеть.
но начала скрипеть. старость... :)

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #9 : 13 Декабря 2006, 10:23:23 »
вариант с зеркалами отпадает — полтора года не свистела. Задние стекла закрыты плотно, проверено.
Склоняюсь к версии дворников: сегодня мокро, дворники почти все время включены — свиста не было.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #10 : 14 Декабря 2006, 17:54:09 »
у меня тоже свист такой появлялся. ща нету. по ощущению свист исходит со стороны ветрового стекла и именно на скорости от 110 и выше.

тоже думаю из-за дворников  :-\ 
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Gorbyk

• Гость
« Ответ #11 : 14 Декабря 2006, 19:19:38 »
Адназначна поддерживаю тех, кто считает, что это через задние стекла. Их действительно нужно периодически "дотягивать" до ВМТ.

vlnik

• Гость
« Ответ #12 : 16 Декабря 2006, 12:16:33 »
Спасибо, парни beer2!
У меня ничего не свистело, но электростеклоподъемников на задних дверях нет. Тока шо проверил задние стекла - таки да они самопроизвольно опускаются от тряски порядка 1см. Всем спасибо за наводку :).

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #13 : 18 Декабря 2006, 10:51:35 »
Сменил новые дворники на старые, несвистящие (переставив резинки с новых) — свист ушел.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #14 : 18 Декабря 2006, 11:12:24 »
Сменил новые дворники на старые, несвистящие (переставив резинки с новых) — свист ушел.
Свист ушел, но обещал вернуться...  obkur

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #15 : 20 Декабря 2006, 11:10:34 »
А уменя свист появляется на 140, и точно сзади, но проверить окно не получается - скорость.......
что делать???

посадить кого-то назад и проехаться с ним. это возможно ? ))

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #16 : 20 Декабря 2006, 11:15:12 »
Цитировать (выделенное)
но проверить окно не получается - скорость.......
что делать???
  а перед началом движения  проверить закрытие окон. И еще, 140 скорость хорошая, и звук  слышин сзади, хотя причина может быть и немного спереди.......
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #17 : 20 Декабря 2006, 12:26:52 »
Цитировать (выделенное)
но проверить окно не получается - скорость.......
что делать???
  а перед началом движения  проверить закрытие окон. И еще, 140 скорость хорошая, и звук  слышин сзади, хотя причина может быть и немного спереди.......
Строго  :( предупредить ВСЕХ "свистунов" - будете "свисеть" в машине - не только денег не будет, но и отсутствие некоторых передних зубов не позволит издавать этот звук вне пределов авто!!! krutoy

Сорри, не здержался  :)

Оффлайн russikmoto

• Неизвестный герой
    • ochakovholiday
« Ответ #18 : 23 Февраля 2007, 16:04:36 »
Всем здравствуйте, у меня такая же проблема, появилась сразу, как взял машину, брал в Киеве в салоне, когда ехали домой в Николаев, сразу услышали характерный свист ветра под торпедой справа, спереди сидела жена и слушала, свист появляется на скорости 130 и выше, бывает даже от 120, особенно когда по трассе проезжает встречный крупный автомобиль, аж завывает, машине уже пол года, я поехал на ТО-1 там эту проблему не решили (в Николаеве) ездили раз 5 с разными мастерами, они сказали что уплотнительные резинки лобового стекла, в общем ждал я их пока они там решат вопрос с Киевом, на новый год поехал всей семьей в Киев, там заехал в тот автосално, где брал машину, там тоже проверяли несколько мастеров, сказали что свистит где то в промежутках металла, но непонятно тоже где, короче вопрос так и не решился, этот свист ветра меня уже замучал, я уже и дворники соввсем снимал, и заклеивал автоскотчем все резинки лобового стекла, отверстие воздухозаборника короче ничего не могу сделать, даже выяснить откуда звук, думаю придется теперь печку снимать чтобы кто то при движении сел и слушал и щупал откуда это дебильны свист идет, помогите плиз.  :'( :o

vint07

• Гость
« Ответ #19 : 14 Мая 2008, 19:21:08 »
ребята не партесь, проблема решается очень просто: при движении на  скорости когда появится сильный свист необходимо немного нажать на кнопку електроподьёмника стекла, чтобы стекло немножко дёрнулось в низ. со стороны водителя или пасажира, это зависит с какой сторны дует боковой ветер. удачи

трунов

• Гость
« Ответ #20 : 16 Мая 2008, 18:09:59 »
все верно стекло приспустишь вой пропадает ,может помогут ветровики на двери.

Оффлайн valerchik

• Пользователь
« Ответ #21 : 16 Мая 2008, 21:08:41 »
Я думаю ветровики не помогут. У меня свистело справа я обратил внимание, что со стороны водителя есть уплотнитель между крылом и водительской дверью,а с пасажирской стороны такого уплотнителя нет, думал в этом причина,ан нет разогнал машинку по спидометру до 150км/час кроме свиста справа появился свист слева вот такие дела. Приспускаешь стекло свист пропадет, но на скорости с приспущенным окном тоже не очень приятно. Все зависит от силы ветра, а "дырок" и "отверстий" впереди у авео хватает на скорости от них может появиться свист. как с этим бороться пока не придумал, езжу не больше 120км/час вот и все "лекарство"

Оффлайн samodelkin

• Новичок
« Ответ #22 : 10 Июня 2008, 22:03:40 »
всем привет нашел причину свиста, возможно это всёже уплотнитель на двери. Проверить легко.Открываем двери берёте малярный скотч и заклеять уплотнитель от крыла до середины двери, с наружи и внутри.После проверки уплотнитель клеем 88.  beer2

L E X

• Гость
« Ответ #23 : 11 Июля 2008, 00:21:04 »
Всем добрый вечер! Не просто свист,а "свисто-гул", после 120 и медленнее,на мелких ямках! был в шоооке! сложил зеркала и вроде пропало аж до 150! думаю как убрать такой "эффектный" срыв потока, недавно с Авешкой вот и узнаю,,,,,

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
« Ответ #24 : 13 Июля 2008, 15:05:47 »
L E X
Аналогичная проблема, гудело на скорости свыше 120. Поджал стекла до упора вверх переднее левое и заднее. Гул пропал как и не было.
Виктор С.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.