Автор Тема: Как поменять гидрокомпенсаторы???  (Прочитано 9761 раз)

Оффлайн lux29

• Пользователь
Re: Как поменять гидрокомпенсаторы???
« Ответ #25 : 07 Апреля 2010, 23:59:02 »
Первым делом сменить масло, у меня на кастролюле такое было, (к стати использую только 5W-30 LM) ежели не поможет, не спешите выбрасывать гидрики, а "проварите" их в кипящем масле до характерных "отстрелов" от большого пробега и под-го масла часто засираются. Все вышесказанное касается при уверенности в стуке именно гидриков. beer2
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2010, 00:05:47 от lux29 »

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #26 : 08 Апреля 2010, 15:04:37 »
lux29  А как это "проварить" их в масле???? Поподробней пожалуйста.

Оффлайн lux29

• Пользователь
« Ответ #27 : 08 Апреля 2010, 16:31:03 »
pitooon Взять моторное масло (свежее), налить в кастрюлю, положить тудою гидрики, и нагревать до кипения (на улице, бо воняють). Кипятить до отстрела со свистом. Усе. Вилкой на готовность и соль по вкусу.  :D

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #28 : 08 Апреля 2010, 16:44:23 »
И осторожно с кипящим маслом и открытым огнём, крышкой не накрывать!!!
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #29 : 08 Апреля 2010, 19:11:00 »
н-да таким я ещё не занимался, но попробую. А наши гидрики разбираются???? Я читал статью как восстанавливать гидрики с какойто другой машины, так у оных была возможность полного разбора.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #30 : 08 Апреля 2010, 21:30:00 »
lux29 А что значит "кипятить до отстрела со свистом".

И вообще почему гидрик начинает стучать и что поменяется после кипячения???

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #31 : 09 Апреля 2010, 09:37:09 »
pitooon Стучат из-за накопления отложений внутри гидриков, приводящих к неполной работоспособности, вторая причина в понижении давления масла по мере износа масляного насоса и вкладышей коленвала. Кроме того, гидрики могут болтаться внутри своих колодцев (кто его знает почему, но встречается сие явление, может заводской дефект), в этом случае замена их на новые может ничего не дать. Некоторые пробуют отмачивать гидрики в растворителях, иногда на непродолжительное время это помогает, но радикально не приводит к улучшению, т.к. под нагаром всегда есть износ.
    Прежд всего надо давление масла померять. Не знаю, где эти "дырки" у нас на авео под манометр, но обычно их две: на блоке и голове. Меряется на холостых, 2000 и 4000 оборотов коленвала. Кстати, падение давления масла может никак не индицироваться блоком управления, а при не очень качественном масле (или редком масле по вязкости) это не критичное для жизни двигателя снижение давления вполне может вызывать стук гидриков.

Оффлайн стрелок

• Пользователь
« Ответ #32 : 09 Апреля 2010, 19:41:16 »
А если они стучат на холодную а прогреется движок ,стук прекращается. ето нормальное явление если нет то как лечить?

Оффлайн aleksandr-malega

• Новичок
« Ответ #33 : 22 Апреля 2010, 21:07:34 »
стрелок
масло долей))) и перестанут стучать...

Оффлайн Osqar

• Новичок
« Ответ #34 : 02 Сентября 2011, 17:22:23 »
Привет всем Авеоводам! Топик хоть и устарел, но я в нём так и не нашёл рассказа или фотоотчёта бывалых о замене гидриков. У меня проблема таже, стук при работе на горячую и холодну, локализация - вверху головки над четвёртым цилиндром. Стук такой приследует уже пару лет, пробег - 100тыков. Если кто - либо менял гидрики своими руками - отзовитесь. Спасибо!

Оффлайн run-3

• Пользователь
« Ответ #35 : 03 Сентября 2011, 10:29:04 »
Господа, вы конесно извените, но помоему тайд лучше кипячения (кстати прошу понимать буквально), а ещё лучше пополоскать в кауститческой соде (в магазинах её можно найти под названием "средство для чистки сточных труб и раковин КРОТ" в порошке) вот этот порошок колотим в литре воды, немного нагриваем, градусов до 60, разбираем гидрики (я уже писал как) и на час в тот раствор (но не более!!!!!!) http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=6147.25
Работать с тем раствором только в перчатках, седает всё органическое круче кислот, не передерживат после процедуры промыть в проточной тёплой воде с зубной щёткой, затем залить маслом и собрать.

Вот только мне ни мытьё не их полная замена не поогла, думаю проблема не в них, а в голове...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.