Мой случай:
Штраф один есть. Платить не стал из принципа (отдельный случай). Закрывать его тоже не вижу смысла, т.к. средства все равно кому-то нужно давать.
Для прохождения ТО подбил супругу (у неё нет штрафов и она прописана в тех талоне).
МРЭО Подола. СТО местное, посему наглое и фыркливое. На отсутствие ав.знака закрыли глаза (по моему я теперь знаю почему). Огнетушитель такой как надо (3кг).
Тормоза, подвеска, ручник - ок. В последнюю очередь приставили к стеклу прибор определяющий тонировку - Плохо!
И говорит - "Вам тонировочку сдереть нужно... у вас 25%, а нужно 75%...". Я ему рассказал "по чем в Одессе рубероид!" и что 75% света даже грязное не тонированное стекло не пропустит. Ну короче, денег они на отрез брать отказались. Я понял что это будет очередным затыком в моем девственном порыве сделать все по правилам. Записал в "минусы" 129 грн.
Обратился к парням, которые в этом году прошли ТО (честно) - говорят все "ок" и тонировочка у них похлеще чем у меня. На очередной СТО, мне поведали, что письмецо о том, что нужно браковать за тонировку пришло не так давно (кто не успел - тот опоздал) и гласит оно следующее - "Если пропустите авто с тонировкой - будете платить штраф 1500 грн.". Во как... Очередное зарабатывание денег на выборы.
Вопрос пока не решен. Способ найден, но 100% результата пока нет. Денег просят не много - меньше чем пройти по правилам
.
p.s. И еще, при уплате дорожного сбора, заплатил за 2008-2009 при том что ТО - 2011... как вам? Отож и я... а она мне - "покажите квитанцию..." А где ж ту квитанцию взять, если при покупке в салоне, слащавый молодой человек с бейджиком "УКРавто" любезно предложил сначала
затонировать авто , после чего предложил свои услуги по быстрой регистрации (ТО, СО и т.д.) - естесссно, никаких квитанций он мне не передавал - походу, я за 2008 г. заплатил два раза (видимо не только я). Будьте бдительны при покупке нового авто - регистрируйтесь сами или требуйте квитанции на каждую уплаченную гривну. Ведь мы же не Европа - у нас базы данных считаются чем-то не допустимым. Как же так - можно сразу все проверить и убедится в правоте ЧЕЛОВЕКА а не чиновника...
Итог: Ребята, наша страна не предназначена для "делать по закону...", посему делайте так как вам выгодно ((С.)"С волками жить - по волчьи выть!")