итак.
как говориться не было бы счастья так несчастье памагло....
как оказалось болеть и остаться дома это не так уж и плоха так как освобождается малёха свободного времени для решения личных вопросов
ну эта была лирическае атступление.
теперь о главном.
сегодня, в десять 15 утра я и ДоГгИ прибыли к месту прохождения ТО 2009 в Вышгороде по месту праписки.
добрая тётя похожая на Фрекен Бок в мылыцейськой форме на мой вопрос - что нужно для прохождения ТО так на меня глянула....
что меня стали терзать смутные сомнения о том надо ли ваабще маей машине ТО...
но в душе (в душЕ а не в дУше ) тётя аказалась всётаки доброй - и дала мне две бумажки, в одной список станций где можно пройти диагностику ,в другой - какие документы надо иметь с собой дабы увековечить своё (тоесь доГгИно) лобовое стекло бумажкой с надписью 2011
из документов, которые были в перечне (для легковых авто):
мед.справка
страховой полис
заява на прохождение ТО,
акт о диагностике авто
квитанции(две): об уплате податку с транспортних засобів и за прохождение ТО.
Тётя подсказала какая диагностика ближе - и я выдвинулась туда.
по времени это заняло окола полутора часов - дорога туда сюда, двадцать минут диагностики (проверили на компьютере тормоза и ближний дальний свет, и отрегулировали ближний - куда то он не туда светил), цена вопроса диагностики - 120 грн и 20 грн за регулировку света.
дальше вернулась с диагностикой в ГАИ, заполнила заяву на прохождение ТО, и оказалось что у нас сделали кабинет - проверка в гаи на уплату штрафов.
и без печати на заяве из этого кабинета об отсутствии неуплоченных штрафов ТО мне не видать...
ну видна удача была благосклонна ко мне и в базе среди двадцати маих однофамильцев небыло ни одного с моим именем
поэтому заява была проштампована))))
а дальше...
мед.справка у меня была, налог с транспортных средств мне как оказалось платить не надо (чернобыльской 4-й категории рулит
) , 58,50 грн заплатила за прохождние ТО. и оставалось только сдать документы и получить талон...
но... как то всё шло подозрительно гладко...
Лейтенант которому я принесла пакетик готовых документов сказал что у него обед и приходить через час... при себе (в машине) иметь огнетушитель ,аптечку и знак аварийной остановки.
зная, что Он таки будет их смотреть ,я во время их обеда достала всё это с багажника, огнетушитель и знак аварийки положила под сиденье,
сходила в аптеке купила зеленку ,перекись и бинт (ну на всяк случай).
и через час была под ГАИ.
мне было сказано открыть капот и ждать.
через десять минут лейтенант вышел , проверил в аптечке именно наличие зеленки ,перекиси и бинта
, сказал шо мой огнетушитель не катит патаму как он маленький, машина пыльная ,на дверях царапины - приезжайте когда исправите все недолики
кашляя и захлёбываясь соплями (патаму как всё это время с утра температура ниже 37,5 у мну не падала) я начала объяснять что огнетушитель больше размером я не подниму
и , мыть машину не собираюсь и удалять царапины тоже - патаму как для этого нада убить свою собаку - я пыталась выпрасить талончик но всё тщетно... единственное что мне простили - это огнетушитель - при этом намекнув ,что диагностика моя тоже липовая (с чего он так решил - хз)
к моему счастью на улице стояло малёхо народа ,которые смотрели на весь этот концерт ожидая финала...
поэтому когда лейтенант почти дошел до двери здания - я оччень громка спросила - если я приеду на чистой машине без царапин - дадите талончег? - он сказал - ДА!...
так как моек в славном городе Вышгороде нед -да и ехать уже никуда не было не сил ни желания - мне ничего не оставалось как достать из багажника тряпку ,оболонскую минеральную воду с лимоном и антицарапин))))) все окружающие люди были в восторге ,када я всем этим приводила в порядок машину))))
настроение явно у всех стало лучше))))
вообщем 15 минут пазора - и заветный талончик ТО 2011 у нас с доГгИ на лобовом стекле))))
цена всего вопроса без помогаек - 120+20+58,5 = 198 грн 50 копеек))))
и глубокий выдох на ближайшие два года