Автор Тема: Замена поворотного кулака  (Прочитано 5786 раз)

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
Замена поворотного кулака
« : 23 Января 2009, 12:06:53 »
Приветствую всех, ситуация такова, что машину ведет вправо, схождение не спасает, угол увода остается -0"07", не критично, но резину подъедает. Механик на Столичке говорит, что нужно менять поворотный кулак и предлагает свои услуги. С этим все ясно, человек хочет заработать. Вопрос - может ли быть проблема в чем-либо еще кроме кулака???? причем визуально ничего не определяется, все только руками разводят ???
з.ы. был удар об бровку, менялись рычаги
 Заранее спасибо за ответы

Оффлайн Sentras

• Постоялец
Re: Замена поворотного кулака
« Ответ #1 : 23 Января 2009, 12:40:27 »
Поворотный кулак , при повреждении ,может теоретически влиять на износ резины , Но там может поломаться только подшипник и при движении он будет стучать , грюкать.
Думаю , нужно проверить рулевые тяги , они (она) могли погнуться при ударе , визуально трудно заметить , токмо приложить новую
 также проверить наконечники рулевых и шаровые на всяк случай
ну и побольше инфы , как машина ведет себя в движении , на поворотах , ямках и т.д.
Так же , что говорит шиномонтаж ? развал ?
при замене рычагов обязательно делать развал схождение .
ну и саму покрышку (резину) могло покрутить восмеркой ( было такое у меня с Россавой )

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
« Ответ #2 : 23 Января 2009, 13:43:01 »
Развал делали, т.е. схождение все равно остается угол увода и ведет, тяги новые вроде меняли как и подрамник, авто ведет себя нормально, только уводит слегка вправо и подвеска как-то жестковато гремит на ямах, резина новая уже после аварии
по поводу увода машины говорят менять поворотный кулак, я думаю, а если это не он или не только он ???
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 13:46:23 от Prad »

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #3 : 23 Января 2009, 14:05:40 »
Prad
Так если остается угол , то имхо это тяги рулевые ... или спецы такие
ЗЫ. см.личку

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.