Случай №2.
Езжу я зимой мало, в основном по каким-то таким случаям, по которым на другом транспорте (такси и общ.) было бы накладно или капец как неудобно. Вообщем... решил по сему не покупать пока зимнюю резину, так как снежных дней у нас в Киеве капец как мало. Знал ли я, что в этом году будет настоящая зима??? хе-хе... так всегда и бывает...
Еду я мимо ТЦ Каравана (тот что на Оболони), с неба валит снежок, -8С, настроение плохое, так как в Караване мне не удалось купить то, что мне хотелось, мысли мои были направлены на то, где бы еще присмотреть покупку на НГ.
Придумал ехать на Петровку в Альтацентр, естественно помня хорошо, как нужно ехать я двигаюсь в правом ряду и догоняю какого-то му...ка, которые едет 40-50 км/ч. Для такого человека как я это совершенно не приемлемая скорость (уж не знаю... так сложилось исторически, что еду всегда с максимально допустимой скоростью, если того позволяют условия). Условия позволяли, как я думал.
Втопил... На трехполоске ушел во второй ряд, обходя этого му...ка, резко узрел поворот направо (ну не часто я там езжу, а за подъемом его плохо видно, особенно если следить за машинами сзади при обгоне). Но тут меня ждал сюрприз. Я попал на островок снежного заноса, так как по левой полосе никому не пришлось съезжать уже давно. Вообщем, торможение и изворот руля вправо не дало особых результатов. Короче, как-то догадался в момент влета на бровку трехугольного разделителя выровнять колеса и выпрыгнуть на выезд на мост. Тут надо сказать было везение волей проведения: не было встречных авто и что главное отбойника. Отделался легким испугом (хотя может быть и нет, вскрытие покажет как говорят)...