Автор Тема: шрафы за ксеннон  (Прочитано 6611 раз)

Оффлайн цыпленак

• Пользователь
шрафы за ксеннон
« : 16 Января 2009, 23:49:11 »
скажите гайцы имеют право наказывать(состовлять протокол) за ксеннон? :ua:

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
Re: шрафы за ксеннон
« Ответ #1 : 16 Января 2009, 23:50:26 »
нет
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 17 Января 2009, 00:23:34 »
скажите гайцы имеют право наказывать(состовлять протокол) за ксеннон? :ua:
имеют!!!
Если ты установил его в фару, которая расчитана под обычную галогенку,то попадпешь под нарушение!Вот статья КоАП
Цитировать (выделенное)
Статья 122. Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения
(1) Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на двадцать километров в час, нарушение требований дорожных знаков и разметки проезжей части дорог, правил перевозки грузов, буксировки транспортных средств, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, непредоставление преимущества в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах, а так же нарушение установленного для транспортных средств запрета двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, -
влекут за собой наложение штрафа от пятнадцати до двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.
255-340 грн
Сотрудник ГАИ
(2) Нарушение водителями транспортных средств правил проезда перекрестков, остановок транспортных средств общего пользования, проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным транспортным средствам, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, нарушение правил движения автомагистралями, пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направлении, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов, пользование водителем во время движения транспортного средствами связи, не оборудованными техническими устройствами, позволяющими вести переговоры без помощи рук (за исключением водителей оперативных транспортных средств во время выполнения ими неотложного служебного задания), а так же нарушение правил учебной езды, -
влекут за собой наложение штрафа от двадцати пяти до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан
425-510 грн
Сотрудник ГАИ
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Broket

• Член клуба
« Ответ #3 : 17 Января 2009, 00:39:40 »
Dr.Livsi причем здесь одно к другому ???
Ети стандарты гаец на трассе будет проверять ??? если я на СТО меняю блокфару (ставлю ксенон) то я
Цитировать (выделенное)
установил его в фару, которая расчитана под обычную галогенку
???
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн Vadimius

• Пользователь
« Ответ #4 : 17 Января 2009, 00:54:01 »
по закону даже той самый прямоток и чип тюнинг это уже изменение в машине  krutoy и ты представляешь большую опасность для других участников дорожного движения. obkur
цыпленак ставь и не замарачивайся главное себе проблесковые маячки не втули...и СГУ заодно.  :ua:

Оффлайн гвоздик

• Пользователь
« Ответ #5 : 17 Января 2009, 10:04:08 »
Смех смехом, но похоже могут наказать за ксенон. :(

Рулик

• Гость
« Ответ #6 : 17 Января 2009, 22:24:49 »
по сабжу - вполне
пы.сы. и за "левак" даже нужно

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #7 : 17 Января 2009, 22:30:10 »
Dr.Livsi причем здесь одно к другому ???
Ети стандарты гаец на трассе будет проверять ??? если я на СТО меняю блокфару (ставлю ксенон) то я  ???
А заводом предусмотрен ксенон??? НЕТ!!! Так что извините, Вы попадаете под штраф на все 100%
Кстати, а автоматический корректор фар стоит? А омыватель стоит??Так что, с учетом закона, что на дорогах могут проводит тех.диагностику и осмотр, ксенон, даже с отметкой в сервисной книжке, но не отвечающий ГОСТу и данным производителя-вне закона!

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #8 : 17 Января 2009, 22:55:02 »
Dr.Livsi
+100% в Одессе уже давно шерстит тех.отдел гаи
Золото всегда в цене

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #9 : 17 Января 2009, 23:05:38 »
Мне в целом хватает штатного света, но хотелось, поставить ксенон буду теперь думать, нужен ли он мне

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #10 : 17 Января 2009, 23:06:25 »
Мне в целом хватает штатного света, но хотелось, поставить ксенон буду теперь думать, нужен ли он мне
штраф и штраф-площадка(в вечернее время если остановят) дороже выйдет!

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #11 : 17 Января 2009, 23:08:06 »
Dr.Livsi вот и я о том же, В авео штатный свет очень даже не плохой, в отличие от того же ланоса

Оффлайн Broket

• Член клуба
« Ответ #12 : 17 Января 2009, 23:10:52 »
Dr.Livsi полностию прав  beer2
енто я вчерась написал со своей колокольни  obkur у меня штатный ксенон (про китайский и не подумал alik)

Оффлайн цыпленак

• Пользователь
Re: штрафы за ксеннон
« Ответ #13 : 18 Января 2009, 12:49:23 »
я тоже раньше думал что родной свет на авешке классный,но когда поставил ксенон,ето супер свет! Вот месяц уже ежу на ксеноне,мусара покачто не придерались.
Dr.Livsi что не  ужели  ксенон ето гразит штрафом? не ужели нет никаких отмазок.У меня товарищ недавно ланцер Х брал так у него заводской стоял,а потом узнали что их автосолон перед продажей ставит.А как менты докажут что у меня он не с завода стоит? skaut
« Последнее редактирование: 18 Января 2009, 12:51:48 от цыпленак »

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #14 : 19 Января 2009, 09:46:54 »
цыпленак:

Это че, салону нефик делать - самим свет переделывать? ??? Скорее всего они его как доп ставят, т.е. по просьбе покупателя. Так и на Авейке можно сделать - официалы его поставят, но.... Док. Ливси уже пояснил... А к вопросу "как докажут..."... Ну, если ты упрешься и дело пойдет в суд - элементарно делается запрос представителю Укравто (или производителю авто, если речь идет не о Авео) и получают ответ, ставят на такую модель ксенон или нет.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн гвоздик

• Пользователь
« Ответ #15 : 19 Января 2009, 10:25:17 »
Так что снимать ксенон или ждать грома? :(

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #16 : 19 Января 2009, 11:00:27 »
мож не в тему, но с завода идет (на нормальных авехах, а не на наших обрезках) штатная сигналка...
а мы тут сами (УкрАвто) лепим шерифы, кобры, пантеры и т.д. - тоже штрафовать будут? ???
или разьем для магнитолы не предназначен для тех магнитол, что мы ставим... знач переделка...
так же доводчики стекол... куча всякого разного...
это что - тоже штраф? ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн maxOS

• Новичок
« Ответ #18 : 19 Января 2009, 12:00:37 »
Dr.Livsi я с тобой не согласен. Читаем здесь Виявлення працівниками Державної автомобільної інспекції Міністерства внутрішніх справ України фактів застосування водіями зовнішніх світлових приладів, які не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу

Ну прочитал я эту статью и думаю. Ближний свет разрешён только белый, у меня стоит ксенон 5000К, он ещё более белый чем в штатных галогенных лампах. И за что меня штрафовать??

Оффлайн KPuCA

• Партнер клуба
  • Член Клуба
« Ответ #19 : 19 Января 2009, 12:13:20 »
А если я поставил светодиод в габариты. Когда брал говорили белый, а оказался с синеватым оттенком. Что то типа 5000К буду иметь проблемы.
KPuCA ето не только ценный мех

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #20 : 19 Января 2009, 12:53:25 »
maxOS:

А при чем цвет света? меня жена спросила: "А почему у всех почти машинок фары желтоватым светят, а у нас белый свет?" А стоят обычные галогенки-Филипсы... Конструктивных изменений нет, лампы стандартные...  Если они так светят - че мне делать? ??? Позвонить на Филипс, шоб они лампы переделали, а то весь мир устраивают, а нашу милицию- нет? гыгы

Если у гайцов будут подозрения о переделке света, ИМХО, они капот откроют и позырят... Кто понимает - найдет (если только блоки розжига под задней сидухой не спрятаны гыгы)...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн deniss

• Пользователь
« Ответ #21 : 19 Января 2009, 12:58:34 »
че вы тупите написано что внешние приборы нельзя ставить --пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направлении, использование этих приборов и их переоборудование с нарушением требований соответствующих стандартов

Оффлайн ManagerZ

• Пользователь
  • Авео белый хетч 2008
« Ответ #22 : 19 Января 2009, 13:29:56 »
Есть утвержденное: "Державним стандартом України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" (Правила ЕЭК ООН № 48-02:2001, IDT) регламентовано кольори вогнів автомобіля."
 О чём еще говорить? об оттенках лампочек? их тясячи!
если уж ГАЙцы решили к Вам прикопаться, то они это сделают в любом случае, будь то лампочки или ветровики или еще что-то!
Оффтоп:
 расслабтесь здесь
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 13:47:08 от ManagerZ »

Оффлайн maxOS

• Новичок
« Ответ #23 : 19 Января 2009, 14:19:52 »
maxOS:

А при чем цвет света? меня жена спросила: "А почему у всех почти машинок фары желтоватым светят, а у нас белый свет?" А стоят обычные галогенки-Филипсы...

Цвет при том, что написано здесь http://law.autoua.net/documents/dai/59.html : ближний свет должен быть белый

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #24 : 19 Января 2009, 15:24:09 »
ManagerZ Результат:

И что это такое ? Одно превышение скорости? Одна стоянка в неположенном месте? И это по твоему езда? Нет… Так нельзя… Уступи место нормальным водителям… в общем вешаться срочно… ))))))))))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.