Автор Тема: что мне грозит?  (Прочитано 2088 раз)

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
что мне грозит?
« : 16 Января 2009, 12:45:38 »
у меня такая ситуация: 25 декабря, у меня случилось ДТП только не с моей авешкой а с сенсом, рано утром мой водитель ехал за впереди идущей машиной, дистанция была нормальная, машину которая ехала впереди начало носить и мой боец впарил ей в переднюю дверь, моей ничего, а там на 8 косорей насчитали, в ГАИ виновным признали машину которая шла впереди, приписали ему нарушение п12.1 ПДР Украины, так теперь этот хрен подает на меня в суд, что типа я подкупил ГАИ и все такое..... позавчера пришла телефонаграмма, что типа владелец этой машины вызывает меня на осмотр его авто, так прошло уже три недели и есть факты что он поменял дверь и ездил с не крашеной. так вот сегодня приезжаю на осмотр он с той же черной дверью, а его стоит в сторонке, так прикиньте эксперт фотографировал пустую дверь!!!!! короче он хочет перевалить вену на меня что мне делать??????

Оффлайн Gang

• Член клуба
RE: что мне грозит?
« Ответ #1 : 16 Января 2009, 12:52:54 »
Сергей1277
 ГАИ протокол составляла? Обычно ж и фотки делают.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #2 : 16 Января 2009, 12:53:17 »
он с той же черной дверью, а его стоит в сторонке
Че-та я не понял, кто стоит в сторонке?
Ну а в суд пусть подает. Факты подкупа у него есть?

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #3 : 16 Января 2009, 12:54:35 »
А какой смысл эксперту фоткать дверь отдельно?? Можно подсунуть любую нааамного битую дверь... И эти фото не должны рассматриваться в суде, как доказательство...
Вопрос: А были сделаны снимки участников ДТП сразу после аварии?
Вопрос2: С какими доводами, доказательствами виновник хочет оспаривать в суде вынесенное решение? Что будет предьявлять?

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #4 : 16 Января 2009, 13:01:27 »
Wedun 1)да ГАИ фоткало
                   2) типа мой боец не соблюдал дистанцию и мы все сделали против него, и хочет оспорить решение ГАИ

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 16 Января 2009, 13:03:41 »
Сергей1277
А было уже решение суда по факту ДТП?

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #6 : 16 Января 2009, 13:10:16 »
Gang про суд не знаю, но справку о ДТП уже получил и в ней написано что тот штрих нарушил п 12.1 ПДР Украины мне и водителю повесток не приходило!!!

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #7 : 16 Января 2009, 13:13:29 »
Так вот. После аварии работниками ГАИ были сделаны соответсв. мероприятия - измерен тормозной путь, свидетели, фотографии, показания водителей... И все это было документально оформлено. И на основании этих документов выявлен виновник. Теперь если новый суд будет, то он ТАКЖЕ будет пользоваться ТЕМИ документами, которые были оформлены после ДТП (других нет, разве что фото эксперта отдельно стоящей двери :) ) и есть все основания что этот суд будет в Вашу пользу... (Ну и еще - ГАИ навряд ли откажется от своих, сделаных ранее, выводах).. Так что - "Да здравствует наш суд, самый справедливый суд в мире!" :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #8 : 16 Января 2009, 13:14:09 »
Короче говоря - возьми себе нормально адвоката и не парься.
Эксперта тоже надо проверить - имеет ли он соответствующею лицензию, не просрочена ли она и т.д.
Опять же не ты составлял протокол/схему/справки и т.д. по ГАИ и соответсвенно претензии в первую очередь к ГАИ а не к тебе. Если уже было решение суда по ДТП, то виновник должен для начала оспорить это решение, добиться его отмены, ГАИ должно провести служебное расследование, наказать виновных и т.д. и т.п. Короче говоря ему денег может не хватить. Сумма то не такая уж и большая...

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #9 : 16 Января 2009, 13:18:51 »
очень благодарен за проведенный ликбез, стало легче!!!!! vcool

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #10 : 16 Января 2009, 13:19:51 »
Сергей1277 а как можно проверить документы у эксперта?????

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 16 Января 2009, 13:22:15 »
Сергей1277
Ну, у него должна быть соотв. действующая лицензия, он её ксерокопию с оригиналом обязан предоставить в суд. У них тоже есть уголовная ответсвенность за те экспертизы которые составляют.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #12 : 16 Января 2009, 13:25:18 »
а за моральный ушерб и недополучение прибыли я могу подать на этого штриха, машинка все-таки в такси работает а денег за этот день не видать!!???

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #13 : 16 Января 2009, 13:29:18 »
Сергей1277
Можешь всё, что хочешь. Главное для суда предоставить грамотное обоснование с печатями. Возможно суд тогда и учтет твои желания.  гыгы

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #14 : 16 Января 2009, 13:30:15 »
Сергей1277 Да никуда он подавать не будет, если не полный дурак. Так, на испуг брал.

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #15 : 16 Января 2009, 13:30:20 »
Во-первых "котлеты отдельно - мухи отдельно".
В отношении вопроса о виновности: Именно такую ситуацию описывали в "разборе полетов" по телевизору. Если бы дистанция была безопасной - Ваш водитель сумел бы экстренным торможением избежать ДТП. Если он все же не смог - значит дистанция НЕ БЫЛА безопасной и Ваш оппонент может обжаловать в суде решение ГАИ, сведя ситуацию как минимум к обоюдке. Но это - его претензии не к Вам лично - а к действиям сотрудников ГАИ.

В отношении вопроса об ущербе и экспертизе: Экспертиза может проводиться на любом этапе. Но эксперт может описывать лишь те повреждения, которые он однозначно видит собственными глазами. Для избежания недоразумений на экспертизу приглашаются все стороны. Если Вы видите, что на момент осмотра дверь уже заменена - у Вас есть право в акте осмотра не просто подписаться - а оставить комментарий, что дверь была заменена ранее (если вообще менялась) и нет оснований полагать что стоящая рядом поврежденная дверь была снята именно с этого а/м.

В любом случае, даже в самом худшем случае признания Вас в итоге виновником, если "8 косорей" - это 8 000 гривен, то Вашей страховки ОСАГО должно полностью хватить на возмещение ущерба поэтому особо переживать не стоит.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #16 : 16 Января 2009, 13:38:24 »
shondor1 а если добьется обоюдку что тогда????

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #17 : 16 Января 2009, 14:00:46 »
Если добьется обоюдку - тогда каждый ремонтирует свою машину за свой счет - ну или по своей страховке КАСКО.
Прошу свои мысли и вопросы выражать в одном сообщении, чтобы не удлинять тему.

Кстати, независимо от заноса, автомобиль, потерявший управление, движется либо по ходу движения, либо вращается на месте. Начать двигаться НАВСТРЕЧУ он не может. Физика-с.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #18 : 16 Января 2009, 14:07:32 »
так тогда и моего бойца оштрафуют?

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #19 : 16 Января 2009, 19:24:08 »
Сергей1277 Если будет "обоюдка", т.е. ОБОЮДНАЯ ВИНА - то да, оштрафуют.

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #20 : 16 Января 2009, 20:18:53 »
Хорошо, что была автогражданка. Так хоть спокойней.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #21 : 16 Января 2009, 20:35:41 »
Сергей1277
Пускай добивается что хочет, у него нет ни фото не видео доказательств что ты давал взятку. Суд тут против гаи ничего возбуджать не будет так как Их тогда попрктс работы, та и доказать это не реально. Яб на твоем месте вообще не являлся на все эти дела. Пуска судится с Гаи если его ен устраивает решение.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #22 : 21 Января 2009, 14:51:48 »
как я уже писал http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,55413.0.html у меня случилось ДТП, но чувак который был вторым участником ДТП в суде по штрафу оспорил свою вину, что мне грозит???????

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
« Ответ #23 : 21 Января 2009, 15:14:21 »
На скока я понял - тебе вообще ничего, а вот твоему водителю(в случае признания обоюдки или вины) трохи светит.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #24 : 21 Января 2009, 15:22:55 »
трохи - это как??? в каком порядке признают вину моего водителя??? выходит что можно оспорить справку ГАИ в которой указано что виноват этот чувак!!! и что он теперь подаст на меня в суд чтобы я ему делал маашину??

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.