Автор Тема: что мне грозит?  (Прочитано 2087 раз)

Оффлайн rom68

• Постоялец
  • Рівне
RE: что мне грозит?
« Ответ #25 : 21 Января 2009, 15:31:46 »
Если обоюдка то оба участника заплатят штраф и чинить машины каждый будет за свой счет ну или за счет своей КАСКО.
А если виновным признают твоего водителя то штраф платить будет только он (а могут и права забрать) и ремонт обеих машин будет за счет виновника ДТП или его страховой (что в некоторых случаях почти одно и тоже)
А оспорить в наше время можна всё, что угодно, были бы у тебя деньги и хорошие адвокаты.
AVEO 1.6 2007 рік

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Января 2009, 15:31:58 »
если он говорит что ты подкупил ГАИ ты в свою очередь говори что он подкупил судью, я вообще не могу понять о чем разговор судья выносит приговор на основании компетентных органов типа ГАИ а не со слов того водителя

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #27 : 21 Января 2009, 15:43:20 »
в том то и дело что в справке ГАИ указано что виноват не мой водитель а этот придурок он нарушил п. 12.1, а суд принял решение наоборот, и что теперь будет другое слушание в котором будет обвиняться мой водитель???

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
« Ответ #28 : 21 Января 2009, 16:03:13 »
Цитировать (выделенное)
а суд принял решение наоборот
Сергей1277 Тоесть получается, что суд вынес решение не в твою пользу.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #29 : 21 Января 2009, 16:07:02 »
Supervisor ага!!! и что мне делать???

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
« Ответ #30 : 21 Января 2009, 16:12:10 »
Один из вариантов твоих действий: можеш оспорить постановления суда путём подачи заявления в прокуратуру про "скасування постанови суду" или по другому называется "протест прокурора". И обрати внимание на срок обжалования постановления суда.
З.Ы. Было бы неплохо увидеть протокол о ДТП и постановление суда.

Оффлайн Сергей1277

• Старожил
  • черный лачик 1776
« Ответ #31 : 21 Января 2009, 16:22:21 »
а ну ка по подробней!!!!!!

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
« Ответ #32 : 21 Января 2009, 16:45:28 »
Честно говоря подробно я затрудняюсь рассказать что и как, у меня другое направление деятельности. Тебе где-то высше писали что без адвоката не разобраться, если намерен дальше опротестовывать решение суда. Там есть свои нюансы в которых я не сильно шарю.

Если тебе не сложно, попытайся как-то написать все последовательно (тоесть сначала протокол о ДТП, потом суд и т.д., все действия которые проходили по этому делу) чтоб можно было разобраться, а я в свою очередь проконсультируюсь со своими знакомыми и попытаюсь чем-то помочь.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #33 : 22 Января 2009, 00:06:18 »
Прокуратура к решению суда никакого отношения не имеет - решение районного - оспаривается в апелляционном, потом касация если надо в суд высшей инстанции - верховный.

Оффлайн Supervisor

• Член клуба
  • оффшор Ирпень
« Ответ #34 : 22 Января 2009, 09:50:41 »
2_Kolobok_
Получается так, что  есть решение суда, которое по мнению Сергей1277 есть незаконным, так как согласно протоколу ГАИ виновен другой водитель, тогда ему следует подавать протест прокурора на неправомерные действия суда, тоесть на постановления суда.
"Відповідно до статті 290 Кодексу України про адміністративні правопорушення постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути опротестовано прокурором протягом десяти днів з дня винесення постанови.
Згідно з статтею 21 Закон України "Про прокуратуру"
Протест на акт, що суперечить закону, приноситься прокурором, його заступником до органу, який його видав, або до вищестоящого органу. У такому ж порядку приноситься протест на незаконні рішення чи дії посадової особи.
У протесті прокурор ставить питання про скасування акта або приведення його у відповідність з законом, а також припинення незаконної дії посадової особи, поновлення порушеного права.
Протест прокурора зупиняє дію опротестованого акта і підлягає обов'язковому розгляду відповідним органом або посадовою особою у десятиденний строк після його надходження. Про наслідки розгляду протесту в цей же строк повідомляється прокурору.
У разі відхилення протесту або ухилення від його розгляду прокурор може звернутися з заявою до суду про визнання акта незаконним. Заяву до суду може бути подано протягом п'ятнадцяти днів з моменту одержання повідомлення про відхилення протесту або закінчення передбаченого законом строку для його розгляду. Подача такої заяви зупиняє дію правового акта.

Оффлайн shondor1

• Модератор
Re: что мне грозит?
« Ответ #35 : 22 Января 2009, 12:40:34 »
трохи - это как??? в каком порядке признают вину моего водителя??? выходит что можно оспорить справку ГАИ в которой указано что виноват этот чувак!!! и что он теперь подаст на меня в суд чтобы я ему делал маашину??
Послушай, тебе же прямым текстом ответили что
а) это возможно
и
б) что тебе (и твоему водителю) грозит.
...или тебе "хочется поговорить об этом"? Обратись к юристу или психологу. Тема закрыта.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.