Автор Тема: Снова моргают сзади дальним???...  (Прочитано 7117 раз)

Оффлайн glot

• Пользователь
  • ... через буераки к звёздам ...
Снова моргают сзади дальним???...
« : 14 Января 2009, 16:37:24 »
буквально как сиводня был "обморган" и подрезан неким другим авто на новой окружной по наравлению к пл.Шевченко.
ситуация такова, что деваться было некуда, уступать дорогу совершая лишний манёвр и тем более оттормаживаться тоже не видел причин...

Кто и как в подобных ситуациях реагирует???
понимаю что тема уж не раз облизывалась (наверное), по сему хотелось бы чуть поднять из недр бдительность Авеоводов.
что скажете?

чуть более детальнее http://www.fiesta-club.com.ua/forum_new/viewtopic.php?f=36&t=8527

З.Ы.: приследуемая цель - обмен опыта в похожих ситуациях, возможные исходы или живие реальные случаи. но ни в коем образе не обливание, втаптывание и прочее Фе...
... через буераки к звёздам ...

Оффлайн inVader

• Постоялец
Re: Снова моргают сзади дальним???...
« Ответ #1 : 14 Января 2009, 17:00:02 »
Использую поворотник в подобных ситуациях.
Если уступать не буду (не могу) левый, если уступлю, когда  появится возможность, соотв правый.
Если сам прошу уступить, стараюсь моргать крайне редко, обычно хватает включенного левого поворотника при движении авто немного левее, нежели впередиидущий.
Ну и конечно не стоит забывать что люди действительно могут торопиться.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #2 : 14 Января 2009, 17:06:22 »
ну и что тут такого? стандартная ситауция. пусть моргают...  при удобном случае сразу же уступлю если ехать быстрее не собираюсь. skaut

меня больше напрягуют деятели которые садятся (в прямом смысле слова) на задний бампер. не видя что происходит впереди!!!
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #3 : 14 Января 2009, 17:10:18 »
...к примеру в утренней ситуации меня больше бы устроило, если бы человек сел на бампер и через 20 метров я бы его пропустил (ну при нормальной возможности). а не то как он светит за 500 метров... шатл блин...
хотя сам не терплю резинщиков ездящих у моего заднего номера...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #4 : 14 Января 2009, 17:13:20 »
glot
меньше заморачивайся ерундой ;)

а на форум фордиков...  зря...

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #5 : 14 Января 2009, 17:15:02 »
почему зря?

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #6 : 14 Января 2009, 17:19:27 »
glot
да не стоит из-за обыденной ситауции (имхо конечно же) на форумах регицца для того что бы кого-то пожурить, а потом ещё с половиной его одноклубников спорить пол-дня... 

к чему это я?
ах да - пустая трата времени! skaut

вон лучше с флудерами попробуй форум уложить, или чего они там сегодня придумали... гыгы

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #7 : 14 Января 2009, 17:25:04 »
goran
Цитировать (выделенное)
вон лучше с флудерами попробуй форум уложить, или чего они там сегодня придумали...
гыгы

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #8 : 14 Января 2009, 17:27:08 »
японяль...
нимнога я ни в тему )))

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #9 : 14 Января 2009, 22:16:14 »
goran ух ты  beer2
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #10 : 15 Января 2009, 08:26:30 »
glot если мне моргают, то есть возможность пропущу, нету проеду пока появиться возможность и пропущу... сам моргаю... никогда не моргаю если человеку некуда деваться, всегда езжу с ближним светом и на хвост садиться не люблю (у меня есть знакомы, который дает по тормозам в таком случае)...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #11 : 15 Января 2009, 08:45:58 »
inVader:

если не ошибаюсь - это из "лексикона" дальнобойщиков. Летом по дороге в Крым пару раз так с фурами "общались." На затяжном подъеме висшь на хвосте у такого сарая, а он физически не может быстрее. Моргнул ему (почти не видно из-за него че впереди). Он включает левый поворот на время. Жена "И кого он обгонять собрался?" Отвечаю (уже сообразил) - там встречная, он предупреждает. Точно - прошла встречная, фура моргает правым и "подвигается" чуток на обочину. Обгоняю, перестраиваюсь обратно и "отвечаю" аварийкой - "спасибо!". В ответ - короткий "пароходный" гудок. :) Потом "подпер" меня Туарег. Не моргал - просто повис на бампере немного сместившись влево. Явно просит уступить. Когда между встречными появилось "окно", я подвинулся правее и включил правый поворотник. Туарег обогнал и мргнул в ответ аварийкой. К чему это я все? Просто приятно, когда на дороге водители проявляют взаимопонимание и вежливость. Ни с кого корона в этих ситуациях не упала, зато разъехались без приключений и с хорошим настроением. :)

Если сзади моргают - могу, то подвигаюсь правее, нет - неипет, сам выкручивайся (это если типа едешь в правом ряду , а крендель тебя хочет типа "ускорить"). Сам моргаю, если впередиидущий ползет явно, а правый ряд свободен. Вот тогда "сгоняю" его туда.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #12 : 15 Января 2009, 08:58:17 »
Так для общего образования

После пересечения Украинской граници в сторону Евросоюза, мне ни разу не довелось моргнуть впереди идущему авто  ??? я просто не успевал ето сделать  :'(
И теперь у меня не возникает с етим проблем вижу подлетает - уступаю не дожидаясь морганий , в основном после етого чел. моргает аварийкой тип спасибо и едет дальше с нормальным настроем.
Иногда самому не приятно, млин спешу включен ближний (ксенон) и тут какой нить кукурузник типа на тавриеВазе тупа быкует, хотя у него правая пустая, молча обьезжаю с права и забываю beer2
Ето все батенька воспитание ;)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #13 : 15 Января 2009, 09:14:23 »
Каждый день по Житомирской трассе одна и та же ситуация - правая полоса раздолблена фурами, по левой все едут ровно и с одинаковой скоростью (80-110 км/час) т к везде стоят контроллеры скорости:):) но обязательно найдется кто-нить кто будет моргать и просится уступить) многие сьезжают на соседнюю полосу где или едут 60 или ямы... я уступлю лишь тогда, когда справа полоса без припятствий.... раньше уступала, теперь устала каждый день одно и то же... ты спешишь - опереди по соседней полосе, не заставляй людей снижать скорость или ехать по ямкам...
Обидно что когда за рулем А5 - за всю дорогу 1 или два раза моргнут... если на авешке - каждый второй:)
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн glot

• Пользователь
« Ответ #14 : 15 Января 2009, 09:37:06 »
... моего отца инструктор учил поворотник включать даже в лесу(!)... по сему данный опыт имею от отца. очень многое можно сказать и поворотниками, и морганием, вплоть до частоты и количества морганий и помигиваний. жалько, что некоторые ..ыдлы таки считают, что я должен подпрыгнуть, раз он мне поморгал... :)
а в целом апсолютно солидарен и похож на вас в поведении за рулём (как в ситуации Leksi)

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #15 : 15 Января 2009, 09:46:52 »
Broket +1
а еще там дороги получше. особенно ощущается когда въежжяешь обратно в Украину.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #16 : 15 Января 2009, 09:48:43 »
Valera у меня друг приехал на выходные из дании, так вообще говорит, как вы тут ездите.... все подрезают, никто не пропускает...

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #17 : 15 Января 2009, 17:06:20 »
Kitten beer2

Оффлайн Kristal

• Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
« Ответ #18 : 29 Октября 2009, 18:41:51 »
Вот прочитала... Дико...  :o

"Русское радио" столкнулось с киевскими гаишниками
29 октября 2009

28 октября в г.Киеве пост ГАИ отобрал водительские права у водителя «Русского радио» за происшествие, которое случилось у редакционной машины с «Мерседесом» представительского класса в другом районе города.

Об этом «proUA» сообщили в редакции «Русского радио».

По версии водителя редакции, изложенной в официальном объяснении ГАИ, инцидент выглядел таким образом: при повороте с ул. Хвойки на ул.Фрунзе редакционную машину сигналами начал сгонять с дороги «Мерседес» представительского класса под номером АА 0088 (последние буквы неизвестны). После того, как водитель не прореагировал на звуковые сигналы, «Мерседес» обогнал редакционный «Фольксваген» и начал резко тормозить. Затем «отомстив» визави, резко нажал на газ и исчез.

Через некоторое время на Европейской площади «Фольксваген» был задержан патрулем ГАИ. Младший сержант Александр Воронюк составил протокол о нарушении ПДД на улице Фрунзе и изъял права у водителя.

По версии младшего сержанта, стоящего на Европейской площади, инцидент на улице Фрунзе (расстояние около 5 км) произошел таким образом: водитель «Фольксвагена», перестраиваясь, не учел приоритета другой машины, чем заставил ее употребить звуковые сигналы и создал аварийную ситуацию.

В версии ГАИ (зафиксированной в протоколе) автомобиль «Мерседес» имеет другие номера: 0343 (без букв).

Версия ГАИ, по информации редакционного водителя, рождалась достаточно долго. Вначале к посту подъехал автомобиль с госномерами АА 0076 ММ. Все инспектора сели в этот автомобиль и около получаса между собой общались. Лишь после этого водителю сообщили, что о правонарушении посту сообщили по рации.

В своей новости «Русское радио» напомнило, что во время инцидента в районе на «горячей линии» находился начальник департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

http://autonews.rbc.ua/autonews/5050/

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #19 : 30 Октября 2009, 11:59:23 »
"Русское радио" столкнулось с киевскими гаишниками

я по радио слушал передачу... 
всё как всегда в этой стране (((

Оффлайн Джып-си

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 30 Октября 2009, 21:46:29 »
Нажимаем на педальку самую правую и исчезаем до включения дальнего света.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #21 : 30 Октября 2009, 23:21:10 »
А мне когда сзади начинают моргать, а у мея нет возможности сьехать  или уступить... то я противотуманки включаю... ночью особенно эфективно !!! Днем отлавливаются что начинаю тормозить...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #22 : 01 Ноября 2009, 00:06:40 »
А мне когда сзади начинают моргать, а у мея нет возможности сьехать  или уступить... то я противотуманки включаю... ночью особенно эфективно !!! Днем отлавливаются что начинаю тормозить...
+1
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн ЗвездЗачОт

• Новичок
  • Киев, Авео Т250, LS
« Ответ #23 : 01 Ноября 2009, 21:45:39 »
На трассе - согласен, если вижу, что догоняет, сам ухожу с левой полосы, без миганий. Да и вообще стараюсь без надобности в крайнюю левую не лезть (ибо на трассе еду 110-130). А в городе - болт! Особенно бесит, когда на 2-х рядке идет поток, средняя скорость 70-80км/ч, а какой-то умник едет 120 и пытается миганием всех согнать в крайний правый! Даже если у меня и есть возможность уйти вправо, принципиально не ухожу! Хочешь в городе лётать - рыскай по рядам, а не можешь - иди в пакете. А если к бамперу клеятся - мигаю пару раз стопами и в 90% случаев дистанция приходит в норму.
А вообще, понаблюдайте, у нас когда едет какой-нибудь мажор тупорылый на каком-нибудь Каене и мигает дальним, то ему уступают почти все, причем моментально! (ну, разве что найдется какой-нибудь "быкующий" типа меня), а когда скорая едет с маячком - уступают единицы... вот такое вот быдлоцтво... и, к сожалению, это не ИМХО, а горькая правда жизни... 

Оффлайн CHIEF

• Пользователь
  • Simply The Best! :))
« Ответ #24 : 01 Ноября 2009, 22:20:34 »
На трассе - согласен, если вижу, что догоняет, сам ухожу с левой полосы, без миганий. Да и вообще стараюсь без надобности в крайнюю левую не лезть (ибо на трассе еду 110-130). А в городе - болт! Особенно бесит, когда на 2-х рядке идет поток, средняя скорость 70-80км/ч, а какой-то умник едет 120 и пытается миганием всех согнать в крайний правый! Даже если у меня и есть возможность уйти вправо, принципиально не ухожу! Хочешь в городе лётать - рыскай по рядам, а не можешь - иди в пакете. А если к бамперу клеятся - мигаю пару раз стопами и в 90% случаев дистанция приходит в норму.
А вообще, понаблюдайте, у нас когда едет какой-нибудь мажор тупорылый на каком-нибудь Каене и мигает дальним, то ему уступают почти все, причем моментально! (ну, разве что найдется какой-нибудь "быкующий" типа меня), а когда скорая едет с маячком - уступают единицы... вот такое вот быдлоцтво... и, к сожалению, это не ИМХО, а горькая правда жизни... 

согласен на 100%!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.