Автор Тема: Эмблема ТМ на авто  (Прочитано 4839 раз)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Эмблема ТМ на авто
« : 09 Января 2009, 13:45:54 »
Подскажите, пожалуйста, вот в таком вопросе, я работаю в супермаркете дверей, надо ли какое-то разрешение для того чтоб наклеить на свою машину эмблему торговой марки и свой моб. номер. Будут ли кто-то против того что я езжу с рекламой супермаркета дверей
Спасибо за ответы и советы.

Оффлайн shondor1

• Модератор
Re: Эмблема ТМ на авто
« Ответ #1 : 09 Января 2009, 13:48:26 »
BorZiy Никакого разрешения не нужно кроме того что сам супермаркет не должен возражать.

masja

• Гость
« Ответ #2 : 09 Января 2009, 13:57:23 »
Цитировать (выделенное)
32. ОТДЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ СОГЛАСОВАНИЯ С ГОСАВТОИНСПЕКЦИЕЙ
...е) технические требования, конструкция и установка на транспортных средствах специальных звуковых и световых сигнальных устройств (типа "Сирена", проблесковый маячок и т.п.), световых указателей и распознавательных знаков автомобилей аварийной службы, а также размещение рекламы и нанесения белых полос под наклоном на внешних боковых поверхностях транспортных средств;
ты можешь разместить информацию,но без указания номеров телефонов,иначе это рассматривается,как реклама и требует дозволу ГАИ
мои клиенты ездят с рекламой на свой страх и риск- гайцы иногда все таки "доколупываются" >:(

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #3 : 09 Января 2009, 14:11:17 »
Большое спасибо

masja Что говорить ГАИ если доколупываются?

masja

• Гость
« Ответ #4 : 09 Января 2009, 14:20:18 »
а мои нацепляли еще "я люблю Білу церкву або Київ" (т.е. машинка- галерея на колесах) и говорят гайцам-та это для красоты,а тел случайно попал
имхо-попробуй покатайся просто  с инфой без тел(адрес тока или мыло)

Рулик

• Гость
« Ответ #5 : 09 Января 2009, 22:44:11 »
BorZiy
ЗУ Про рекламу
1. Розміщення  реклами  на  транспорті  погоджується  лише  з власниками  об'єктів  транспорту  або уповноваженими ними органами (особами).  При  погодженні  розміщення  реклами   на   транспорті втручання у форму та зміст реклами забороняється.
2. Розміщення   реклами  на  транспорті  повинно  відповідати вимогам безпеки та правил дорожнього руху.
3. За умови розміщення реклами на  транспорті  з  дотриманням вимог  безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників  транспортних  засобів  отримання  дозволів,  погоджень, інших документів щодо розміщення реклами.
4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:
     реклами, яка   повторює   чи   імітує  кольорографічні  схеми спеціальних та оперативних транспортних засобів;
     реклами із нанесенням світлоповертаючих матеріалів;
     реклами, яка   супроводжується   звуковими   чи    світловими сигналами.
Забороняється розміщувати   рекламу   на  скляних  (прозорих) поверхнях транспортних засобів,  за винятком  випадків,  коли  для цього використовуються матеріали,  які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу.

Что касается торговой марки (ТМ), если она зарегистрирована, то на неї поширюється ЗУ "Про охорону прав на знаки для товарів і послуг" и соответственно согласно ЗУ "Про захист від недобросовісної конкуренції" використання без дозволу чужого імені, фірмового найме нування, знаків для товарів і послуг, інших позначень є неправомірним.
ГАИ пыталось в свое время хапнуть этот вопрос и МВД издал Приказ Про порядок узгодження розміщення реклами на транспортних засобах та  встановлення  рекламних  носіїв відповідно до
вимог  законодавчих  та  нормативно-правових  актів  щодо забезпечення безпеки дорожнього руху, но согласно Висновоку Міністерства юстиції від 25.10.2004 он не отвечает нормам законодательста о рекламе и скасован.
« Последнее редактирование: 09 Января 2009, 22:58:47 от Arhat »

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #6 : 16 Января 2009, 21:46:27 »
Смотри не попадись налоговой. В свое время предприятие, где я работаю, заставили уплатить налог на рекламу и сделать разрешение в ГАИ. И все из за того, что на машине была размещена реклама нашего предприятия. Вот так.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.