Автор Тема: Покрытие машины воском  (Прочитано 15023 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Re: Покрытие машины воском
« Ответ #25 : 15 Января 2009, 13:27:48 »
ve4a Мой "горячий" воск от Черепашки и шампунь с воском от нее же претерпели фазу льда, после чего были разморожены и испробованы. Вердикт: к соседу и то и то.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #26 : 15 Января 2009, 14:22:40 »
kolobЖаль. Был полный пакет шампунь, воск, полироль топедо двух видов, жидкость для мыться стекол и еще какая то дребедень
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #27 : 15 Января 2009, 15:01:53 »
воск ето классно я еще на сенсе такое делал классно мне нравилось

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #28 : 15 Января 2009, 19:04:36 »
    Штудируйте мануал там в разделе "Уход за лкп" написано восковать машину как только смоется заводской воск а ето гдето через 3 мойки , я на пример мою машину в основном с воском , и под дождем вода стикает не остовляя следов ну по крайней мере не таких сильных.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #29 : 16 Января 2009, 15:39:28 »
kolob
Я тоже умудрился заморозить всю химию не поня как говорится юмора. Что всему хана?
С ув svs.

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #30 : 16 Января 2009, 19:07:30 »
Посоветуйте люди добрые.Заберал машинку с салона,даже не помыли,соезволили только плёнку содрать с капота и крыши.Остались липкие пятна.Чем можна отмыть?Мойка желаемых результатов не дала.Заранее благодарен.

Оффлайн Wedun

• Постоялец
« Ответ #31 : 18 Января 2009, 02:22:16 »
Dim.on Тряпочкой мягенькой, намоченной в водке..)) Я так оттирал в свое время...

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #32 : 18 Января 2009, 14:34:37 »
WedunСпасибка за совет,попробую.А то что останется,можно и на печень плеснуть!   :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #33 : 19 Января 2009, 09:28:35 »
Dim.on:

А че не потребовал помыть? Я когда забирал, манагер спросил - машину мыть (это уже после допов). Я в ответ - а что, есть еще варианты? Машина без вопросов заехала на мойку. :) пробуй оттирать водкой, средством для удаления битумных пятен (я средством от Черепашек всякие остаточные пятна снимал). Если на лобовом останутся следы от скотча, которым клеят всякие технологические карточки (у меня в районе зеркала было две полосы) - убираются при помощи женского маникюра! гыгы Я жене сказал-показал: "смотри - какая-то хрень, не могу оттереть!" Через две минуты отшкрябала! гыгы И даже дырку не проколупала, как в рекламе! гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #34 : 19 Января 2009, 21:05:28 »
LeksiКогда мою выгнали,смотрю,вроде чистая.Да ещё спешил очень.Обмыть надо было.А через несколько дней поналипало грязи и тогда я прозрел!

Оффлайн Bondik-007

• Пользователь
« Ответ #35 : 22 Января 2009, 08:27:24 »
Нет ну конечно лучше самому втирать 3-раза в год через большой промежуток времени --кроме ЗИМЫ!
А не на мойках каждый раз непонятно за что платить деньги за нанесение воска!!!

Оффлайн sobachij_rot

• Новичок
  • Авео
« Ответ #36 : 05 Марта 2009, 17:45:09 »
я думал есть два воска
-жидкий (от которого я эффекта не заметил)
-твердый в банке
А горячий - это как?
я все хотел твердый воск попробывать но 100 грн на мойке жалко отдавать а сам все никак не соберусь натереть.
Может кто то пробывал как эффект от твердого?

Оффлайн Sub-ZeRo

• Пользователь
  • АI 8808 АТ
« Ответ #37 : 05 Марта 2009, 18:16:38 »
хоть я и не профессор в этом вопросе,но так как сам в летнее время мою машину то пользуюсь воском,плюсы в том что в дождь вода собирается типа в шарики и аккуратно стекает,то есть после дождя машинка однозначно чище,+ то-что блестит на солнышке.Минусов нет
Женщины как-то сразу угадывают с кем мужчины готовы им изменить. Иногда даже до того, как это придет мужчине в голову

Meguiars

• Гость
« Ответ #38 : 17 Марта 2009, 03:48:22 »
Всем привет )
Тем кто хочет получить консультацию по уходу за своим авто,
стучите, пишите, задавайте интересующие Вас вопросы, попробую помочь.

P.s профессионально обслуживанием авто занимался 3 года, полезной для Вас информации достаточно,

еще есть интересное предложение для Вас
подробней можно в Icq или по телефону
пишите не стесняйтесь ICQ 356318107

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #39 : 17 Марта 2009, 05:42:55 »
Dim.on Когда забирал с салона, на моей машинке было все  (и следы от скотча, следы от антикорозийки) , все убирается WD-40.
Leksi водку лучше пить! drunk

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #40 : 17 Марта 2009, 12:29:46 »
Крым
Водкой пробывал,не отмывается!
Отмыл Уайт-спиритом!
Кстати,вчера отмывал на крыле битум с осфальта,чем только не пробывал,смола отмылась а желтое пятно осталось!
Кто знает шо делать?

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #41 : 17 Марта 2009, 14:01:22 »
Dim.on В принцыпе уайт-спирт ето растворитель. Не страшно им машинку мыть. Может после спирта стоит сразу машынку вымыть водой с шампунем?
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #42 : 17 Марта 2009, 14:14:36 »
Я натираю силиконом..Держиться до 5 месяцев.Кто из одноклубников видел-могут подтвердить
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #43 : 17 Марта 2009, 16:52:34 »
777Joker777  Да,после Уайт-спирита надо шампунем помыть.Но он не такой активный,как растворители.
Dr_Zhalnin  А шо за силикон,если не сикрет,и скока $ ?

Оффлайн Крым

• Пользователь
« Ответ #44 : 17 Марта 2009, 17:25:36 »
И еще с салона мыл машину сам, и полернул средством для новых машин, есть хорошая химия "Доктор Вакс" там много классных жидкостей её мне рекомендовал крефан который покраской занимался.

Meguiars

• Гость
« Ответ #45 : 17 Марта 2009, 18:39:28 »
Dim.on
Вам мойка желаемых результатов не даст в этом случае
у производителя профессиональной авто косметики ATAS есть средство
оно не дорогое и в багажнике много места не займет
наз. DECABIT цена порядка 3-4 y.e
это спрей в балончике есть маленькие есть не очень
в Вашем случае он послужит решением уже только 1 задачи
поскольку битум Вы успели удалить
клеевые остатки снимает так сказать профессионально )
(желтое пятно уберется только абразивной полировкой и чем скорее тем меньше пийдется снимать слой лака)
и еще птичий помет
пожалуй самый опасный разрушитель Вашего лако-красочного покрытия !
недели будет достаточно что-бы Вы заплатили за удаление прогрессирующего пятна в лаке примерно 10 y.e
лучше за эти деньги купить что-то от помета и неотходя от кассы удалить причину разрушения

P.s После приминения Decabit смыть водой !
« Последнее редактирование: 17 Марта 2009, 19:15:12 от Meguiars »

Оффлайн Dim.on

• Старожил
  • Возможно БОТ
« Ответ #46 : 17 Марта 2009, 19:57:22 »
Meguiars
Спасибо,буду знать!

Оффлайн Dr_Zhalnin

• Член клуба
  • Админ Ssang Yong Club Ukraine
    • http://ssangyong-club.org/forum/
« Ответ #47 : 17 Марта 2009, 20:24:25 »
Dr_Zhalnin  А шо за силикон,если не сикрет,и скока $ ?
Не сикрет....я точно не помню как называется но помню что с черепашкой....стоит около 80гривен в МЕТРО пользуемся уже 2 года одной бутылкой....Смысл в том что после мойки машины сам наносишь на кузов....она подсыхает и потом натираешь до блеска...Образуется защитная пленка которая защищает от ультрафиолета и агрессивных дождей и гадостей на дороге...
http://ssangyong-club.org                                    Ssang Yong Club Ukraine

Meguiars

• Гость
« Ответ #48 : 20 Марта 2009, 22:22:02 »
Ближайшие две недели планируестя набор желающих
для тестирования профессиональной автокосметики
есть возможность сделать чистку и воскование ЛКП по себестоимости
пишите в Icq 356318107

количество требуемых для теста машин 10-12
о завершении набора отпишу чуть ниже

г.Киев р-н Оболонь

P.s Просьба к модераторам удалить пост после завершения набора о котором сообщу Вам в ЛС. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 20 Марта 2009, 22:24:46 от Meguiars »

Оффлайн Vays

• Новичок
« Ответ #49 : 22 Марта 2009, 18:45:53 »
Машину имею 1.5 года,и только в феврале первый раз воспользовался услугой покрытия воском на моечной станции.Остался очень доволен.
Машина практически всегда выглядит ухоженная.Посмотрев на процедуру,решил следующий раз попробовать самому.К сожалению подобного бренда не нашёл.Купил польский "Super wosk"(190ml).На вид как очень густой гуталин,только прозрачный :) .Со слов реализатора,он более практичен(дольше держится),чем в виде спрея,хотя и более трудоёмок.Стоимость-25 грн.Согласно инструкции надо машину естественно помыть,и дождаться высыхания.В комплекте имеется кусочек паролона.Именно им и надо нанести ТОНКИМ слоем воск по кузову автомобиля.По инструкции советуют делать это не в жаркую,солнечную погоду,но и не при морозах(температуры не указываются).Избегать нанесения на пластмассовые детали кузова,и стёкла.После высыхания натереть сухой,мягкой тряпкой.Первоночально казалось,что баночка маловата,но на деле оказалось,что этой банки должно хватить натираний на 10-не меньше!Результат только позитивный.Жалко,что не сделал этого перед началом зимы.Советую каждому.На моё мнение и на лето,это тоже практичный уход за кузовом своего авто.Зная,как ремонтируют наши дороги,можно предположить,что разбразганный битум по кузову машины наверное будет легче удалить,чем в обычной ситуации.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.