Автор Тема: Покрытие машины воском  (Прочитано 15024 раз)

Оффлайн sundiedy

• Пользователь
Покрытие машины воском
« : 08 Января 2009, 22:24:41 »
Всем привет:)
Кто покрывал свою машину воском - посоветуйте пожалуйста, стоит ли это делать. И если да, то где - самостоятельно или на сервисе и каким?
Машине полтора года.
Спасибо.

Оффлайн kvsh

• Старожил
Re: Покрытие машины воском
« Ответ #1 : 08 Января 2009, 22:47:15 »
пробовал эфект есть, делал сам только вот не понятно как это делать на морозе ты собрался

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #2 : 08 Января 2009, 22:52:23 »
sundiedy делай но в теплом боксе
Золото всегда в цене

Оффлайн sundiedy

• Пользователь
« Ответ #3 : 09 Января 2009, 12:16:54 »
Спасибо, ребята.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #4 : 09 Января 2009, 13:23:40 »
А подскажите такое. На мойке предлагают покрыть машину воском (типа побрыськать). Че это дает? Оно смывается при следующей мойке? Есть резон или развод на дополнительные бабки? ??? ??? Или лучше хорошо вымыть и покрыть горячим воском? ???
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #5 : 09 Января 2009, 13:46:23 »
Leksi пшикал себе такой воск, типа холодный. Смывается через пару моек. Ничего плохого мне в нем не показалось. Машина блестит на солнце, и грязь лучше потом отмывается. А такой воск можно купить себе в магазе и самому восковать :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

welbotronic

• Гость
« Ответ #6 : 09 Января 2009, 14:01:26 »
ANRIа скоко стоит балончик такого воска?

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #7 : 09 Января 2009, 14:12:45 »
мне товарищ давал попользоваться, точнее один раз пополироваться, а по-поводу стоимости я что-то подобное видел в фоззи по 45грн (бутылочка ввиде бутылочки с разпылителем Мистер Мускул)

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #8 : 09 Января 2009, 14:26:01 »
попытаюсь объяснить по собственному опыту
тот воск что на мойке горячий и холодный, придает блеск машине и держится буквально до следующей мойки
я втирал воск полировочной машинкой воск жесткий есть в баночках он очень жесткий как сливочное масло из холодильника а есть в тюбиках типа зубной пасты только чуть побольше по жесткости как зубная паста эффект от этого воска намного дольше держится, полирует поверхность попадает в микротрещины, убирает раковины на лакокрасочном покрытие но очень часто его наносить нельзя останитесь без краски

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #9 : 09 Января 2009, 14:36:15 »
kvsh
Вот-вот - меня маляр, когда Лачика из салона забирал просил чтоб его мыли только шампунькой и все - ни полировок ни воска не делать. Х.з. - я ему верю.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #10 : 09 Января 2009, 15:49:39 »
kvsh
Вот-вот - меня маляр, когда Лачика из салона забирал просил чтоб его мыли только шампунькой и все - ни полировок ни воска не делать. Х.з. - я ему верю.
Я так думаю, это он просил, типо пока новая, а позже думаю даже полезно будет, сам где-то через 5-6 моек покрываю воском, а на весну планирую полирнуть :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 09 Января 2009, 16:06:04 »
ГрехЪ
А когда она не новой станет?

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #12 : 09 Января 2009, 16:24:17 »
ГрехЪ
ну это так-же как и нельзя машину мыть пару неделек после покраски потому что краска еще не высохла до конца и могут быть микро царапинки
а по поводу маляр, мну маляр после покраски попы сказал что не мыть 2 недели или неделю уж не помню приехать и он ее полернет я так и зделал а потом я зделал каку в одном месте начал смывать растворителями ее короче получилось матовое пятно полироли легкие не брали заехал к маляру он отполировал своими полиролями более грубоми и сказал хорошо что нормальный слой лака наложили когда красили ибо есле бы ты это зделал там где родная краска и родной лак мы-бы это матовое мятно не убрали и датерли-бы до краски или грунта

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #13 : 09 Января 2009, 16:26:28 »
ГрехЪ
одна зима ....... и все .... начинай ухаживать за ЛКП :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 10 Января 2009, 12:56:24 »
Gang:

Ну так глянь на машинко - вся белая! Соль мать ее итить... Думаешь ей хорошо от такого "покрытия"? Моя грязная, как тысячу свиней, но мыть не еду, пока морозы. Сосед помыл Паджерик - еле пооткрывал потом все - ночью прихватило все движимые части. Ну его нафик...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Января 2009, 13:14:27 »
Leksi с понедельника потепление, так что можно в воскресенье и машинку помыть :)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #16 : 10 Января 2009, 13:54:46 »
Leksi
Моя тоже грязнушка. гыгы Но у нашего мера, слава Богу, на соль денег не хватает, ждем потепления.

Оффлайн ASIK

• Постоялец
  • Если не первая,то лучшая,если не лучшая,то первая!
« Ответ #17 : 10 Января 2009, 14:29:20 »
мы тоже обрабатывали горячим воском на мойке, хватает на несколько моек. Воск запаевает мелкие царапинки и предотвращает появления новых, к тому же зимой соль так не въедается в саму краску.
Жизнь прекрасна-нужно наслаждаться ней!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #18 : 10 Января 2009, 15:18:17 »
Моя возле дома ночевала - на капоте написали "Лечебная грязь!!" гыгы Я дописал "Можно лизать!!!" гыгы obkur День поездил obkur - жена наконец узрела! гыгы Надавала по №опе - пришлось помыть.... Капот.. гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #19 : 12 Января 2009, 09:51:05 »
вчера помыл, это было экстремальное мытье, помыл одну дверку, вытер быстренько, потом вторую и т.д. Счас чистинькая  :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #20 : 12 Января 2009, 12:53:17 »
ANRI:

Экстремальный мазохист! гыгы

Мой вариант: протер одно зеркало, быстренько оббежал - протер второе, протер фары... Отошел-посмотрел - всеравно грязная.... Поднял руку, опустил - "Ну и х... с ней, с грязью!"  Мойка окончена! obkur гыгы гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн 777Joker777

• Старожил
  • Шо тут у вас?
« Ответ #21 : 13 Января 2009, 14:30:37 »
Восковать то можно. Но мой совет - 2-3 раза в год (не больше) и только в тени. Не под прямыми лучами солнца. Иначе будут пятна.
Самое дорогое в мире – это глупость, потому что за нее дороже всего приходится платить.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #22 : 13 Января 2009, 14:37:09 »
Leksi ugaga

Оффлайн Sergey2008

• Пользователь
  • LT 1.5L
« Ответ #23 : 14 Января 2009, 00:03:14 »
Сегодня помыл с воском (жидким).  Цена 60 грн  (Киев).  Вспомнил, что у меня машина ещё не старая  гыгы.  Жене понравилось.  Решил таку процедуру делать время от времени..

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #24 : 15 Января 2009, 11:31:05 »
Подскажите плиз барану, на зиму забыл воск на даче, соотв при -20 он превратился в глыбу льда. При размерзании он еще пригоден, или попереть его к соседу на дачу????
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.