Вчера забрал свой Авео 1.6 у мастерового в своих гаражах, был тот же дребезжащий звон в районе компрессора кондея. Изначально думал подшипник генератора, после поездки к официалам был один ответ диагностика компрессора и вероятно дозоправка или полная заправка компрессора (от 250 до 500 грн. без диагностики). Но это мне сказал ходовик, так как мотористы все в отпусках и будут через 2 недели. Это и толкнуло меня к поиску альтернативы. Засел за комп за инет и давай искать ближайшие СТО, нашёл, приехал, посмотрели и говорят это мол у тебя на нажимном диске электромагнитной муфты лопнула одна из 3-х пружин поэтому идёт перекос диска и трение и нужно менять этот диск(забыл сказать что звук был при отключенном кондиционере при выключении когда начинала свою работу электромагнитная муфта, звук пропадал). Начал искать этот диск, найти проблема один пообещал за ~350 грн., но не смог в общем крутил я это дело дня 4-и (ЛОСК,БАРАБАШОВА - наши авто рынки и пару солидных фирм) полный голяк. Полез опять в инет нарыл кучу материала по компрессорам и одна из основных причин подшипник компрессора так как он не разборной и от перегрева выгорает смазка ну и много чего ещё, а тут как раз в гараже с соседом за задушевной
беседой выяснилось что есть и у нас мастер-самоделка по компрессорам, я к нему и чудо сутки и я в седле, а всего 300 грн.--заправка фрионом, 175--подшипник, 225--работа, итого--700 рупий украинских. Подшипник кстати производства Японии.