Автор Тема: Металический звон с компресора кондёра(Авео 1.6)  (Прочитано 8229 раз)

димакривошея

• Гость
У меня до 20 тыс. километров никаких звуков небыло.Сначала звон был только при нагрузке на двигатель(т.е. троганье в натяжку или под горку) или когда на холостых с включённым кондёром,теперь уже и просто звенит на холостых без нагрузок, но только на прогретую машину.
Может у кого-то есть подобное? На СТО ничего вминяемого сказать не могут, говорят, вскрытие покажет, но мне что-то не очень хочется разбирать годичную машину.

Оффлайн mixx

• Неизвестный герой
Смотри подшипник шкива компрессора. У меня он рассыпался после 20т. Эти д.....бы с СТО (УкрАвто) два месяца мне тоже самое говорили.

Оффлайн kvsh

• Старожил
была такая картина когда делал то кондиционеру, мастер сказал что не запустился компрессор т.е. в него не попало масло и фрион, нужно было раз 10 включить и выключить кондиционер пока он не запустился теперь все гуд

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
димакривошея Звон громкий или так  "позвякивание"? У меня было именно позвякивание, как будто легкая детонация в движке - оказалось ремень генератора так музицирует. Попшикал на него ВД-шкой - звон прошел прямо во время процесса :).
:)

Оффлайн сашокs

• Новичок
всем привет, у меня тоже есть гул с компрессора может кто подскажет ,что сделать (может стоит поменять подшипник вала),характерно гул есть только на не прогретом двигателе

Оффлайн fahivec

• Пользователь
  • Ремонт Мерседесов: Мак Ларен, Майбах, Премиум клас
Мужики. Да бы не постить тему клон спрошу в этой.

У супруги такое Авео http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,128119.0.html

Трабл заключается в очень шумной работой компрессора кондея. Проверял на всех оборотах. Раньше он тихо работал а теперь при включении слышен такой металлический треск, который увеличивается при нажатии на педаль газюлки. При этом холодит шо зверюка.

Вопрос. Где можно сделать ему ТО (подшипники заменить или шкив)? Каков бюджет проэкта?

Спасибо.  beer2

Оффлайн DeL@FiN

• Неизвестный герой
Вчера забрал свой Авео 1.6 у мастерового в своих гаражах, был тот же дребезжащий звон в районе компрессора кондея. Изначально думал подшипник генератора, после поездки к официалам был один ответ диагностика компрессора и вероятно дозоправка или полная заправка компрессора (от 250 до 500 грн. без диагностики). Но это мне сказал ходовик, так как мотористы все в отпусках и будут через 2 недели. Это и толкнуло меня к поиску альтернативы. Засел за комп за инет и давай искать ближайшие СТО, нашёл, приехал, посмотрели и говорят это мол у тебя на нажимном диске электромагнитной муфты лопнула одна из 3-х пружин поэтому идёт перекос диска и трение и нужно менять этот диск(забыл сказать что звук был при отключенном кондиционере при выключении когда начинала свою работу  электромагнитная муфта, звук пропадал). Начал искать этот диск, найти проблема один пообещал за ~350 грн., но не смог в общем крутил я это дело дня 4-и (ЛОСК,БАРАБАШОВА - наши авто рынки и пару солидных фирм) полный голяк. Полез опять в инет нарыл кучу материала по компрессорам и одна из основных причин подшипник компрессора так как он не разборной и от перегрева выгорает смазка ну и много чего ещё, а тут как раз в гараже с соседом за задушевной beer2 беседой выяснилось что есть и у нас мастер-самоделка по компрессорам, я к нему и чудо сутки и я в седле, а всего 300 грн.--заправка фрионом, 175--подшипник, 225--работа, итого--700 рупий украинских. Подшипник кстати производства Японии.         

Оффлайн ryabuha27

• Пользователь
подскажите,может было у кого! кондер заправлен ,включаю и такой звук идет как распред валу п____ц причем на холостых,морозит слабо , контура давление не скидывают как нада,спецы сказали- торба компресору и  влагоотделителю(или как там его).Че делать.по подсчетам цена вопроса около 5т.грн в Виннице

Оффлайн platon

• Член клуба
DeL@FiN У меня случилась таже фигня, можешь написать номер этой запчасти или сфоткать?

Оффлайн ryabuha27

• Пользователь
дак это все слышно на холостых, добавил газку - все пропало но не холодит, а времени устранить нема - завтра на море без вариантов. Компрессор приводится ремнем, а влагоотделитель перед радиатором по водительской стороне висит вертикально цилиндр размером 10*25 примерно

Оффлайн ivchin

• Новичок
Уже тыс 30 как появился описанный звук - звенит на прогретой машине компрессор кондиционера... В раздумьях - что делать? не хотелось бы чтобы где-то в командировке за 500 км. от дома заклинил... Думаю такая беда не у меня одного... кто-то решил эту проблему?

Оффлайн ryabuha27

• Пользователь
У меня перестал холод давать.Ездил и к частникам и к официалам--ответ один замена компрессора,осушителя,промывка системы и заправка.Бюджет около 5000грн  :'(

Оффлайн fahivec

• Пользователь
Мужики. Так всё таки не подскажите, как где и за сколько можно сделать ТО компрессору  кондишена? Может есть у кого-то номера этих валшебных подшипников муфты или номера телефонов мастеров?

Оффлайн platon

• Член клуба
fahivec, Есть мастер на Радужной 60, его зовут Маджид. Цену не помню, если надо телефон, то завтра напишу, в машине его визитка должна быть.

Оффлайн fahivec

• Пользователь
А он меняет компрессора или чинит?  repa

Оффлайн platon

• Член клуба
Вроде все делает и специализируется именно на кондиционерах.

Оффлайн fahivec

• Пользователь
Ну Вы узнайте у него именно за треск и шум с компрессора! Холодит он так, что яица инеем покрывается но, кажись, подшипнику капец. ИМХО

Оффлайн platon

• Член клуба
fahivec, Так у меня так же было, просто сначала, в поисках мастера, отдал в ремонт. Эти "мастера" при разборе компрессора сам вал (шкив) навернули и пришлось мне новый компрессор покупать. Ставил мне его этот Маджид и сказал что ремонтирует такое. Вот так.

Оффлайн fahivec

• Пользователь
Ну понятно! Я сам работаю на авто сервисе и  в силах самостоятельного его заменить ;) Но хотелось бы отделаться ремонтом (заменой подшипника, на пример) а не менять целый агрегат.
За инфу спасибо beer2

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
да . Вот и у меня звон есть в районе компрессора кондера. Сняли ремеь навесного. звон пропал вообще. Подергали шкивы. Выяснилось: придергании шкива компрессора кондера ОТЧЕТЛИВО слышен этот звук... Шкив имеет люфт. Как не спец скажу что похоже на подшипник компрессора кондиционера. А вот съемный он или нет и нужно ли сливать фрион при заменк и вообще возмодна ли она эта замена я не знаю. Коллеги, подскажите мне что делать? Я так ездить не могу зная что что то заклинит. Думаю такой я не один. Подклитесь опытом, буду очень благодарен.

П.С.
Сначала грешил на подшипник помпы... При замене ремней и роликов не менял помпу на 60 000... Вот и нрешил на него. Как видите  не подтвердился диагноз.. Вот сижу возле полуразобранной машпны и гусей собрать до кучи не могу. Ай нид хелп.

Спасибо
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Mihalych, посмотрел но инету - везде +- одинаково, везде снимают компрессор...
...глянь к примеру тут:
http://forum.amadeus-project.com/index.php?showtopic=3704
http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=29854&hilit=%D1%88%D0%BA%D0%B8%D0%B2%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B0
...хотя здесь - без снятия компрессора: http://www.vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=168458
« Последнее редактирование: 12 Июня 2013, 22:17:17 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
ту тут такая история... Уже грешат спецы на натяжитешь ремня навесного... Блин завтна буду разбираться и отпишусь. Спасибо.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
рабобрался ,заменил натяжной механизм на ролике и подшипник в ролике и звон пропал. НО если покрутить за шкив компрессора гидрача туда-сюда, при снятом ремне  то слышен металический рокот. Но так его не слышно, но что то мне подсказывает что гидрач чувствет себя так себе хотя и не жалуется.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.