Автор Тема: Тормозные диски и колодки  (Прочитано 195509 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Тормозные диски и колодки
« Ответ #1475 : 18 Сентября 2013, 09:17:35 »
Владюха,сколько тысяч пробежал на Брембо?? (у меня тоже по началу пару тысяч не било)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1476 : 18 Сентября 2013, 09:32:16 »
Вот и я расскажу. Родные блины стер до состояния папиросной бумаги. Претензий к ним не было. После началось! Феродо- проходили один день. Начали бить. Машина останавливается рывками. Потом поставил Брембо. Их хватило на всю зиму, пока не потеплело. Тоже дергаться начала. Следующие были Роад Хаус. Более ли менее походили. Тысяч 20 я на них проехал. Начали бить. Взял опять такие же. Через тысячу км начали бить. Итог- я уже не знаю, что ставить. Что мне только не рассказывали мастера на сто и продавцы. Ты неправильно обкатываешь диски. Ты неправильно тормозишь. Ты перегреваешь их. Я считаю, что это качество самих дисков такое. Я не летчик. Не гоняю. Езжу много по городу. Естественно диски нагреваются в городе. Вот так. Может кто посоветует хорошие блины?

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1477 : 18 Сентября 2013, 12:32:43 »
Вот и я расскажу. Родные блины стер до состояния папиросной бумаги. Претензий к ним не было. После началось! Феродо- проходили один день. Начали бить. Машина останавливается рывками. Потом поставил Брембо. Их хватило на всю зиму, пока не потеплело. Тоже дергаться начала. Следующие были Роад Хаус. Более ли менее походили. Тысяч 20 я на них проехал. Начали бить. Взял опять такие же. Через тысячу км начали бить. Итог- я уже не знаю, что ставить. Что мне только не рассказывали мастера на сто и продавцы. Ты неправильно обкатываешь диски. Ты неправильно тормозишь. Ты перегреваешь их. Я считаю, что это качество самих дисков такое. Я не летчик. Не гоняю. Езжу много по городу. Естественно диски нагреваются в городе. Вот так. Может кто посоветует хорошие блины?
Если нужны нормальные то только увеличивать диаметр потому как штатные это не блины это оладушки поэтому и перегреваются
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #1478 : 18 Сентября 2013, 13:08:34 »
Тем не менее родные блины у меня прошли 75тык, а отто-зиммерманн - всего 20. А толщина уже 18.5мм..
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1479 : 18 Сентября 2013, 13:27:40 »
Товарищ поставил с Лачетти блины и суппорта. Аналогичная ситуация. Меняет их чаще чем масло в моторе.

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #1480 : 18 Сентября 2013, 14:15:26 »
Колючий, не знаю с тормозами от лачика вроде не встречалось таких проблем, видимо все стиль езды не правильный
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1481 : 18 Сентября 2013, 16:37:37 »
Он спокойный и аккуратный водитель. Я больше склоняюсь к мысли, что это запчасти такие. Что наиболее вероятно.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #1482 : 18 Сентября 2013, 16:51:06 »
чтобы диски повело достаточно попасть на разогретых тормозах в лужу.
также работа дисков зависит от тормозных колодок, не правильно винить только диски.
катаю на стандартных тормозилках, брал брендовые самые дешевые - Феродо, уже как 20 тык и все пучком.
заметил что диски долго ходят если колодки немного подъедают диски, т.к. стачивается разная шероховатость, типа как проточка. данное наблюдается на разных машинах разных класов

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1483 : 18 Сентября 2013, 18:18:48 »
Мне бы лучше название дисков и колодок. Может найду удачное сочетание. Кстати, диски Авео или Ланос? Я себе с Ланоса беру.

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #1484 : 19 Сентября 2013, 00:28:29 »
Колючий,  Ставь родные тогда и не парься, раз они долго отходили.
Но с плохим качеством запчастей - вот тут я соглашусь, мне тоже так кажется. Не конкретно в этом случае, а вобще, дешевое не может быть хорошим. Дешевый брембо или феродо - врядли будет обладать свойствами своей более дорогой модели того же брембо.
Но по идее он не должен же быть так плох что на 2 тысячи хватает?
Если отбросить вариант с дисками, то более вероятно остаются или колодки - или стиль вождения.
Как вариант есть еще - Textar Pro, которые очень даже.

Кстати, диски с ланоса - немного не такие как для авечки, у них внутри есть буртик, которого нет у авечных дисков, и вот этот буртик при быстрой, халтурной, не правильной (нужное подчеркнуть) установке - может перекашивать диск, и соответственно при этом диски будут очень быстро убиваться, и даже могут быстро начать бить.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Auto Mag

• Постоялец
  • Жити щасливо-найкраща помста
« Ответ #1485 : 19 Сентября 2013, 02:16:37 »
:):) почему так........в основном перрова рулит........купим все дешевле......а потом сомли....економим 10-20 грн..не работает..и начинается хаос........
авторемонт ,автозапчастини
Вінниця 0960757081

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1486 : 19 Сентября 2013, 06:49:53 »
Вобщем попробую взять оригинал. Посмотрим, как будет ходить.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #1487 : 19 Сентября 2013, 07:32:34 »
Народ, вот у многих "диски хреновые", начинают быть через день или через пару тыщ, а Вы когда меняете диски не забываете сделать профилактику тормозной системе? Ну т.е. смазать направляющие хотябы... У меня диски Брембо + колодки Феродо тоже начали быть через пару месяцев, при проверке оказалось, что медная смазка просто высохла и начало бить при торможении. Замена смазки на Тойотовскую и всё зергуд... Кстати, не поленился и смазал всю тормозную систему (другой мазюкой), теперь и скрипы все ушли при торможении.

Оффлайн EDGE

• Пользователь
  • 1,6 Шанхай
« Ответ #1488 : 19 Сентября 2013, 08:43:38 »
Народ, вот у многих "диски хреновые", начинают быть через день или через пару тыщ, а Вы когда меняете диски не забываете сделать профилактику тормозной системе? Ну т.е. смазать направляющие хотябы... У меня диски Брембо + колодки Феродо тоже начали быть через пару месяцев, при проверке оказалось, что медная смазка просто высохла и начало бить при торможении. Замена смазки на Тойотовскую и всё зергуд... Кстати, не поленился и смазал всю тормозную систему (другой мазюкой), теперь и скрипы все ушли при торможении.

+1!

Оффлайн !!!MAX!!!

• Член клуба
  • Chevrolet Aveo 1.6 16v 2007
« Ответ #1489 : 19 Сентября 2013, 09:52:17 »
hardlock, +1

Вот мне тоже пора менять диски - вторая замена. Родные отходили 55 000. Заменил на Ремсу - отходила 58 000. Сейчас пробег 113 000. Хочу взять комплектик роад хаус (та же ремса).

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1490 : 19 Сентября 2013, 10:08:50 »
Владюха,сколько тысяч пробежал на Брембо?? (у меня тоже по началу пару тысяч не било)
поехал вроде как 1 тыщу, все пока окей. потом отпишусь, как и что. вчера ездил и в дождь по лужам, все окей пока.

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #1491 : 19 Сентября 2013, 12:47:22 »
А где связь с направляющими? Диски бьют, потому что их ведет при нагреве. Или нет? У меня направляющие чистые и смазанные. Поршень ходит легко. Какую еще надо делать профилактику?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #1492 : 19 Сентября 2013, 12:54:09 »
Колючий, как это какая связь? Если суппорт не ходит нормально на направляющих, то будет типа полклинивания. А диск может быть неровным всего на пару соток - этого достаточно, чтобы почуствовать биение при заклинивших направляющих.
Диски бьют, потому что их ведет при нагреве. Или нет?
Я свои диски эксплуатирую нещадно, стиль езды агрессивный. В лужи тож въезжаю. Но биения нету, хотя диски не идеальные....

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #1493 : 19 Сентября 2013, 13:10:00 »
не знаю, из всех дисков, что у меня были больше всего отходили именно заводские -72 тыка и ничего не било, не скрипело. 

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #1494 : 24 Сентября 2013, 11:09:18 »
Цитировать (выделенное)
А диск может быть неровным всего на пару соток - этого достаточно, чтобы почуствовать биение при заклинивших направляющих.

Не надо пугать людей. Допускаемое биение ШЕСТЬ соток.

« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 11:11:43 от Seniya »
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн ALEX LS

• Пользователь
« Ответ #1495 : 24 Сентября 2013, 11:13:29 »
не знаю, из всех дисков, что у меня были больше всего отходили именно заводские -72 тыка и ничего не било, не скрипело. 

у меня родные отходили 170 тыс...и ничего не било и не скрипело...Олежка Патриот не даст соврать...правда износ был за пределами допуска...и тормозные колодки ставились правильные...

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #1496 : 24 Сентября 2013, 11:18:22 »
. Допускаемое биение ШЕСТЬ соток.
при нормальных, не заклинивших суппортах

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #1497 : 24 Сентября 2013, 20:52:24 »
Не надо пугать людей. Допускаемое биение ШЕСТЬ соток.
и большинство новых дисков идут с таким биением(((
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн ~VoV4iK~

• Пользователь
  • ----CCCP----
« Ответ #1498 : 24 Сентября 2013, 21:18:13 »
P@triot, оно то так но почему когда ставишь новые диски ездишь первые 2-3 тыс. класно нет никакого биения ,а после появляется из неоткуда.

Добавлено: 24 Сентября 2013, 21:46:42
hardlock, непонемаю какая профилактика если всё рабочее. Вот Я например когда связался с этой проблемой ....заводские отходили 82 тыс. после этого поменял и поставил новые тор.диски новые колодки смазал направляющие и колодок и супорта(ликви моли) и то делал это всё потому что начитался на форуме, устраивало и без смазок ,после этогоезда первые 1.5 тыс идеал  потом гдето в далике почуствовал биение ,ближе к двум тысичам при торможении руль выдавал дёрганье как заводские на 82 тыс....то лично моё мнение слово профилактика для меня неумесна..  И с ваших слов такое ощущени что у большинства АВЕОВОДОВ направляющии засераюца ИМЕННО на 2-3 тысичах.Извеняюсь за некоторые словечки но это моё личное мнение.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 21:46:42 от ~VoV4iK~ »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #1499 : 24 Сентября 2013, 21:55:49 »
~VoV4iK~, у меня смазка загустела (и начало бить) через месяц-полтора. Не знаю как у кого, а у меня это как раз 2-3 тыщи. После замены смазки на нормальную проехал уже почти 5 тыщ (1,5 месяца), а тормоза идеальные. Правда заменил ещё и колодки (Ferodo Primier на RoadHouse). Я не говорю что проблема именно в направляющих, я предложил проверить то, что по моему опыту помогло. Чего вы взъелись, как будто я Вас заставляю туда лезть и делать "профилактику". Ищем дальше.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.