Автор Тема: ABS-- цікава но до кінця не провірено  (Прочитано 7080 раз)

Wolti

• Гость
ABS-- цікава но до кінця не провірено
« : 11 Декабря 2008, 23:27:51 »
Народ хто знає як ВКЛЮЧИТИ ABS???
Може хтось не зрозумів?!
Пояснюю
Коли входиш в занос або розворот з заносом (використовуючи при цьому "ручнік") то комп автоматом відключає  ABS. Якщо заглушити мотор і наново завести то ABS включається.
Я десь чув що така штува існує в природі, що потрібно в якусь певні послідовні комбінації щось нажимати. Але не знаю чи це відноситься також для Aveo.
Може хтось з цим стикався і знає цей прикол repa ???!!!
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2008, 23:30:48 от Wolti »

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
Re: ABS-- цікава но до кінця не провірено
« Ответ #1 : 12 Декабря 2008, 00:10:16 »
 :)  obkur  popcorn
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #2 : 12 Декабря 2008, 01:20:56 »
Wolti
с такиой реакцией ЭБУ знаком, сам наблюдал! skaut

тока вот ничего не слышал про определённую комбинацию нажиманий  ??? мож кто в курсе, а то самому тож интересно  repa popcorn

Оффлайн !NILS!

• Модераторы
  • Гонко ))
« Ответ #3 : 12 Декабря 2008, 10:16:53 »
3 раза хлопнуть правой задней дверкой, потом 2 левой передней, нажать 5 раз с перерывом в 1 секунду на клаксон, и 1 раз подуть в выхлопную трубу...
Свобода находится справа от педали тормоза

Wolti

• Гость
« Ответ #4 : 12 Декабря 2008, 17:55:10 »
!NILS!
:) :) :) :) :)

Оффлайн ann77

• Старожил
  • Нюта;)
« Ответ #5 : 12 Декабря 2008, 18:02:05 »
Воно спрацьовує автоматично ;) :-X  skaut
"О срабатывании системы ABS водитель узнаёт по загорающейся в этот момент соответствующей надписи на панели приборов и по толчкам в педаль тормоза. Если надпись на приборном щитке горит постоянно, то это говорит о том, что система неисправна вследствие поломки или, как часто бывает на машинах, которые бегают по России не один год, отсутствует один или более датчики частоты вращения колёс, которые сняли при замене стоек. При неисправной системе ABS, тормозная система работает как обычная"
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2008, 18:11:08 от ann77 »

Wolti

• Гость
« Ответ #6 : 13 Декабря 2008, 17:36:26 »
ann77
і їх (ABS) тіпа знову включити не можливо без виключання движка???

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #7 : 15 Декабря 2008, 09:51:18 »
А че, при срабатывании АБС должна лампуцка загораться??!! Чета я ни разу не замечал при торможении с АБС, чтоб лампуцка срабатывала. ??? Она у меня тока при заводке двигателя в режиме "сэлфтэст" моргает.... А педаль трещит - это да! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #8 : 15 Декабря 2008, 10:35:06 »
лампа загорается при неисправности

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #9 : 15 Декабря 2008, 10:46:49 »
Leksi Сам никогда не замечал что она загорается только по педали чувствовал что АБС срабатывает потом решыл проверить с утричка на пустой улочке по гололеду немного разогнался по тормозам ........ не могу сказать что она особо загорается в етот момент на некоторые доли секунды нервно моргнет и погаснет реально тяжело заметить 

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #10 : 15 Декабря 2008, 11:06:08 »
ЭБУ ABS таки отключает при дёргании ручника, потому как блокируются колёса! но вот, что странно - насколько я знаю датчики ABS ставят на авео только на передней оси и к задним колёсам это не относится! почему же всё таки тогда он отключается? ???

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #11 : 15 Декабря 2008, 11:22:45 »
Датчики АВС стоят на всех четырех колесах АВЕО!!!! Это точно и проверено. ugaga

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #12 : 15 Декабря 2008, 11:27:15 »
Владюха
тогда всё понятно! потому как АБС пытется колесам не дать заблокироваться, а ручник их таки блокирует! при этом ЭБУ всё равно по другому должна себя вести, на аккорде к примеру такой фигни нет ???! видно и тут братья китасы недоработали :(

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #13 : 15 Декабря 2008, 11:38:55 »
Сравнил "божий дар с яичницей". Естественно, японцы более продуманы. Однако и в их машинках есть брак. Сейчас к примеру отзывают аутлендер.  ugaga

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 08:41:28 »
Алекс К1:
+1!

xxx_savage:

Хм... Седня с утра провел эксперимент. Нашел кусочеГ льда на асфальте в переулке, газанул и по тормозам... Торможение - в обычном режиме, при попадании левого переднего на лед - сработала АБС. При восстановлении сцепления с дорогой переднего левого (лед закончился) - АБС отпустила, торможение продолжилось в стандартном режиме. при торможении смотрел только на лампуцку АБС на панели - дорога прямая, машин нет.... Не моргает она!!!!! Ни явно, ни лихородочно, ни подпольно!!!! ИМХО, если промаргивает лампа при срабатывании АБС - чета ей не нравиццо в системе. Может датчики на колесах на грани кризиса (закакались или еще че....) ???

Я на выходных корчил из себя автомеханика - снял колеса, взял кисточку для покраски чего-нибудь и посметал с датчиков АБС опилки, шо поналипали. Шо оно даст - ХЗ, но, думаю, хуже не будет.... Правда замерз, как обизяна на полюсе! Пришел домой, думаю - нафига??!! Через 100-200 км - ТО-2.... Там бы и сделал.... ??? ??? Видно с мото-времен привычка осталась - самому делать. :)
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 08:46:07 от Leksi »
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #15 : 16 Декабря 2008, 12:26:15 »
Leksi незнаю как нащет грани кризиса датчиков машынка еще новая а вот нащет загрязнений ничего не могу сказать так как не успею помыть так она на следующий день уже как до мойки а что на на подкрылках творится тяжело придставить! Я точно не помню но вроде в мануале к машыне написано что при срабативании абс значек должен загоратся надо будет прочитать еще разок

Оффлайн sobachij_rot

• Новичок
  • Авео
« Ответ #16 : 17 Декабря 2008, 12:43:03 »
тьфу ты!!! а я думал что за фигня с педалью происходит при резком торможении, думал глючит что то!!.
оказалось АБС )))) ггг

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #17 : 17 Декабря 2008, 16:01:04 »
xxx_savage:

Я чистил не от грязи - это бесполезное дело. На датчики налипает метал. стружка (наверно с тормозов нашлифовывается). Он как ежик становиться. От от нее я и избавлялся насколько смог.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн xxx_savage

• Старожил
« Ответ #18 : 17 Декабря 2008, 16:40:08 »
Leksi мдя прикольно интересно как на ТО с этим борятся и как вообще он туда налип интересно!? по идее не должен же!

Wolti

• Гость
« Ответ #19 : 17 Декабря 2008, 21:53:32 »
Народ поро те як АБС повторно включити я тавк зрумів що з цим ще ннніхто не зтикався.
Просто обідно коли розвернешся з річніком і АБС відключиться подовжуєш їхати без АБС
або як ЛОХ глушиш мотор а потім знову заводиш (все працює) і продовжуєш їхати.

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #20 : 18 Декабря 2008, 01:00:57 »
Wolti
почему никто ??? я встречался и писал об этом несколькими постами выше, но путей решения этого прикола так и не нашёл :(! может это фича у наших машин такая?

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Мой статус
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #21 : 18 Декабря 2008, 09:03:27 »
Владюха
тогда всё понятно! потому как АБС пытется колесам не дать заблокироваться, а ручник их таки блокирует! при этом ЭБУ всё равно по другому должна себя вести, на аккорде к примеру такой фигни нет ???! видно и тут братья китасы недоработали :(

Да при чем тут китайсы :) АБСка бошевская стоит ;) да и мозги соответственно тоже :)

Оффлайн olegguns

• Старожил
  • +380675796661
« Ответ #22 : 18 Декабря 2008, 10:37:07 »
AlexSWM
а софт в мозгах тоже бошевский? ???

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #23 : 18 Декабря 2008, 10:40:43 »
xxx_savage:
Где-то у нас уже обсуждали - датчик как электромагнит. От на него и липнем железный мусор. СТО с этим не борется. они проверяют ошибки и если брешет датчик - его меняют. Ну могут проверить целостность контактов. Но обычно идут по пути наименьшего сопротивления - заменить и попытаться сбить с тебя за это денег.
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #24 : 18 Декабря 2008, 10:44:15 »
Leksi
Я с этим пару месяцев боролся - чистили, на время помогало и опять...пока один датчик не поменял.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.