Так вкусно ,
готовим в мультиварке рецепты?
Ингредиенты для рецепта плова в мультиварке:
мясо (телятина или индейка) – 300-400 г;
рис длиннозерный пропаренный – 1 мультистакан;
вода – 1 мультистакан;
томатный сок – 1 мультистакан;
морковь – 1-2 шт.;
лук репчатый – 2 шт.;
аджика – 2-3 ст.л.;
масло сливочное;
приправа для плова – 1 ч.л.;
чеснок – 4-5 зубков;
перья зеленого лука или укроп;
масло растительное (оливковое, рапсовое или др.);
соль.
Рецепт плова в мультиварке:
1. Лук-репку очищаем и нарезаем крупными кусочками.
2. Морковку натираем на крупной терке.
3. Далее, если мясо на кости, то оставляем целыми кусками, филе нарезаем кубиками.
4. После этого в «горшочек» заливаем немного постного масла и ставим мультиварку на режим «выпечка» или «жарка».
5. Обжариваем лук, морковь при открытой крышке в течение 10 минут.
6. Затем выкладываем мясо и продолжаем обжаривание еще минут 10-15.
7. Выливаем сок томатов (можно вместе с кусочками помидор) и аджику, тушим всю смесь 20 минут на той же программе. Выключаем мультиварку.
8. Кладем промытый рис, вместе с кожурой чесночные зубочки, посыпаем приправой, зеленью. Подсаливаем.
9. Заливаем рис с овощами и мясом кипящей водой.
10. Выставляем нужную программу («рис» или «плов») и занимаемся домашними делами.
11. После звукового сигнала об окончании готовки открываем крышку мультиварки, всю массу перемешиваем, добавляем кусочек масла.
12. Снова закрываем кастрюльку и оставляем на «подогреве» на 15-20 минут.
Рассыпчатый плов готов, раскладываем его по тарелкам, предварительно вынув чеснок и еще раз перемешав, и подаем к столу. С круглым рисом плов тоже вкусный, но слипшийся, как каша, а не рассыпчатый, строго на любителя, так что учтите этот момент.