...можно я сидя похлопаю? если перевести с пафосного на человеческий получается так: налоги стали выше в гривневом эквиваленте т.к. просто вырос курс у.е...и уровень доходов сотрудников соответственно...ну и налоги на их зарплату конечно же (ибо за конверты стали щимить таки больше)...только сомневаюсь я в вашей доброй воле на всё это...да и все эти "прелести" для страны оплачивают из своего кармана ваши клиенты, рядовые граждане (причём ещё раз повторюсь, по дурному курсу, который вы закладываете, дабы вас не дай Бог правительство с НБУ не подвело...и поэтому в таком курсе КОНЕЧНО виноваты они, а не вы))))))...вот как-то так получается...
зы...как ту не вспомнить ходовую поговорку последнего времени:
Поднялся доллар - подняли цены. Доллар упал - ни одна падла цены не опускает. Значит дело не в долларах, а в падлах?
Кроме беспочвенных обвинений у вас опять ничего нет. То вы меня обвиняете, что лишил вас права голоса, то выбрал вам не тех депутатов, а теперь и до уклонения от уплаты налогов дошло. Скоро получу обвинений в глобальном потеплении.
При такой осведомленности странно, что вы не знаете про налог на недвижимость, база налогообложения по которому за последние 2 года существенно расширена. Теперь платим с квартир, домов, гаражей и курятников.
Должен вас разочаровать, борьба с конвертами происходит только на экранах ТВ, все кто работал с ними, так и работают. Так в компании моего приятеля, сотрудники наоборот, просили уменьшить официальную составляющую, чтобы оформить субсидию.
Но моя компания платит все налоги в полном объеме и честно, это принципиальная позиция. Зато нет нужды пресмыкаться перед налоговым инспектором или на таможне. Нахождение в правовом поле позволяет отстаивать свои права.
Процедура пересчета зарплаты сотрудникам, этого можно было бы не делать, прибыль компании была бы больше. Без проблем можно было заморозить по состоянию на 2014год, максиму 1-2 сотрудника уехали бы из Украины, конкуренты зарплат не поднимали, при этом сократили персонал на 20-30%. Вам, наверное сложно сопоставить экономические показатели 2012-2013года и нынешние, а потом посмотреть на статистику, что экономику отбросило не на 3-5 лет, а на десятилетие.
Если товар импортные или в продукции есть импортная составляющая, то конечно в нем заложен курс с и поправка на его волатильность. Если есть стабильность курса , то у мня для расчетов вообще курс НБУ, удобно для учета, всегда знаешь какой курс был на дату выставления счета.