leo970, а нахх тебе там доллары? евро не проще/выгоднее?
Мне тут вообще ни доллары не евро нафиг не нужны
Здесь все расчеты только в злотых и имели они ввиду все валюты
Вестерн можно отправить и в евро , но на покупке евро и продаже его в Украине ( женой ) мы теряем много , доллар выгоднее , разница покупки тут евро и продажа его в Украине не имеет особого эффекта .
Можно конечно отправлять в злотовках , но сори курс обмена наших банков грабительский , 1 зл = 5 грн , итого на 4 зл , получаем 20 грн , а на доллар получаем 1$ = 23- 25 грн , Этим все сказано . Вестерн то грабительский , до 10% доходит , но если посмотреть сегодня то все таки самый быстрый и выгодный . Остальные - не во всех банках можно получить , не все банки выдают в долларах , сроки переводов до недели ну и есть другие нюансы .
В Польше переводы в долларах принимает только Польский банк , остальные только в злотовках , с переводом по грабительскому курсу , я пользуюсь банком VBK , так называемый Заходний банк . Со всех он меня пока больше устраивает по всем параметрам
AceUA, ти наче не знаєш що в Украіні катіруються переважно долари.... І скажу тобі по секрету, в Польщі теж
А вот тут Вы не правы
Их курсы интересуют преимущественно когда им нужна наличка для поездок в Германию и дальше , а так они даже ими не интересуются . Спросите поляка при покупке авто допустим а сколько это будет в долларах
И он Вас пошлет в обменник их менять и притарабанить ему зл
Машины в злотовках , квартиры в зл , в общем все !! И перехода на евро тут тоже не предполагается , их своя валюта больше устраивает