Автор Тема: Проблемы с холодным стартом  (Прочитано 7607 раз)

_Kolobok_

• Гость
Проблемы с холодным стартом
« : 02 Декабря 2008, 09:24:34 »
В общем - ситуация следующая:
2 дня подряд, машинка после того как просит ночь на стоянке по утрам отказывается заводиться.
Если вчера после n-го прокрута стартера были какие-то чихи - но сдох аккум, прикурился от соседа - и спокойно завелся.
То сегодня машинка признаков жизни кроме вращения стартера не подавала вообще. Аккум почти сдох - пришлось уехать своим ходом, времени искать кого-то прикуриться и попробовать - не было.
Сегодня попробуем прикурить от заведенной машины - возможно что проблема все таки с аккумом - тогда она должна завестись с пол-оборота.
После небольшой поездки минут 40 - машина весь день заводится без проблем.

Сегодня если таки заведем - закину машинку на СТО - поменяю свечи, провода свечные, почищу инжектор, заменю ремень ГРМ и ролики.

О результатах вечером отпишусь здесь же в первом посте.

А пока хочу услышать ваши мнения и предположения о том что может быть причиной.

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: Проблемы с холодным стартом
« Ответ #1 : 02 Декабря 2008, 10:19:24 »
ну перед тем как пытаться заводить при минусах советую на 5-10 секунд включить фары... когда аккум прогрелся - пробуй заводить.
теперь вопросы:
1. бензонасос жужжит при включении зажигания? Идеально было бы проверить давление в топливной магистрали.
2. что там у тебя со свечами?
3. проверь надежность контакта минусового провода идущего от аккума К КОРПУСУ авто.
4. топливо точно не гамула?

Если вышеуказанные вопросы неактуальны - меняй батарейку,
ЗЫ ты не написал пробег и возраст мафынки :(
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2008, 10:26:20 от electronus »

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #2 : 02 Декабря 2008, 10:26:09 »
На счет фар попробую - но боюсь аккум ксеноны разжечь уже не сможет.

1. Насос работает. Давление - сегодня буду на СТО - ради интереса попробую померять.
2. Со свечами как-то все не ясно на самом деле. Свечи хорошие (а-ля игк или нгк). Но свечи как бы пора менять. Правда я повторюсь - проблем после первого старта утреннего - более не возникает.
3. Днем поеду - проверю
4. Топливо - да вроде как норма - вчера бак залил, вечером порядка 30 км на нем отмотал - без особых нареканий.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #3 : 02 Декабря 2008, 10:30:42 »
хм. подумай может у тебя короткие и частые поездки, из-за этого аккум не заряжается полностью? вот и довел ты его до полного разряда...
т.к. машине чтобы полностью зарядить аккум нужно ездить много и то не факт что зарядит полностью.
если короткие поездки имели место то лучше извлечь аккум и зарядить его отдельно зарядным устройством

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #4 : 02 Декабря 2008, 10:33:45 »
Да я не могу сказать что я мало езжу - на выходных за два дня спалил бак бензина. За два дня машину заводил всего 4 раза. 2 раза в субботу, 2 раза в воскресенье

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #5 : 02 Декабря 2008, 10:51:48 »
Имхо акум подустал.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #6 : 02 Декабря 2008, 10:55:03 »
Да....  до этого машина стояла почти месяц как раз в первые морозы на улице. После этого она завелась толкьо со стационарного прикуривателя - благо стояла возле УкрАвто.

В общем я тоже грешу на аккум. Сегодня собственно это и проверим. После неудачных пусков утром - днем попробую запустить прикурившись - если заведусь - то проблема однозначно в АКБ. Если все же при старте будет капризничать - буду искать дальше проблемы. Но на СТО все равно еду =-)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #7 : 02 Декабря 2008, 21:57:31 »
Ну в общем все еще интереснее.
Ради интереса ехал домой - решил попробовать завезти.
Ключ...  Зажигание.... 6 секунд проверки системы.... Старт... 2 секунды и мой слух радует приятный рокот 2-х литрового мотора...

Ну раз завелся - заеду к другу на СТО...
Диагноз в один голос при попытке завести машину - перелив топлива - проблемы с настройкой ЭБУ после чипования. Как второй сигнал - черный дым из трубы... перелив и свечи.
Перенастраивать ЭБУ - крайне не охота. В теплое время - двигатель работает как часы. Завтра решили что сменим ЭБУ - поставим что-то более адаптированное к зиме. После этого проверим. Так же все работы по замене всего, что писалось выше - на завтра. Ах да... Машина день простояла на улице - было довольно тепло, а вот ночная температура на нее действует негативно. Увы машина стоит на улице - ни гаража ни места на подземном паркинге найти не удалось. Пока. Надеюсь.

В общем - буду держать в курсе.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #8 : 02 Декабря 2008, 22:03:36 »
поменяй свечи, провода....прочисть инжектор,форсунки.... что там и как - можна только догадываться.... это Б\У машина. ничего идивительного... и залей стоковую прошику хотябы.... та что - сейчас не фонтан, как я помню........ beer2
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #9 : 02 Декабря 2008, 22:21:50 »
Ну по прошивке сказали что ее долго и нудно настраивали на Чайке...
Но провалы там ощутимые...

Свечи, провода, инжектор - все завтра.

Есть другой вариант - поставить ЭБУ со стоковой прошивкой - тогда будем поглядеть.

Просто и правда есть нюанс того что когда ЭБУ строился в жару - совсем разные показатели могут быть.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #10 : 02 Декабря 2008, 23:03:55 »
Ну по прошивке сказали что ее долго и нудно настраивали на Чайке...
и результат не оправдал ожиданий и затрат.......

если есть мозги со стоковой пршивкой, то конечно же поставь.....а там видно будет;)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #11 : 02 Декабря 2008, 23:15:10 »
и результат не оправдал ожиданий и затрат.......

если есть мозги со стоковой пршивкой, то конечно же поставь.....а там видно будет;)

Поставлю. Кстати - на счет прошивки меня уверяли абсолютно в обратном. Но летом я увы эту машину не видел. В общем так - зиму покатаюсь на стоковой. А весной как потеплеет - закину опять текущую - если буду чем-то не доволен - Чайка ждет =-) Точнее Лыбидь =-)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #12 : 08 Декабря 2008, 14:09:48 »
Так, спасибо всем кто решил что у меня таки кривые руки, но продолжу по теме - инжектор промыт, форсунки после УЗ чистки.
Сегодня меняю свечи.
Стартером машина опять не завелась - заводиться с толкача. Для меня это несколько странные симптомы даже для корявого ЭБУ. Хотя кто его знает.
Свечи поставим - не заведеться - тогда уже 100% проблема в ЭБУ.
Буду ждать другой ЭБУ с другой прошивкой. Короче все равно очень не весело выходит =-(

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #13 : 08 Декабря 2008, 14:49:34 »
_Kolobok_ ты с конца начинаешь) поменяй свечи и провода(или хотябы поставь на время с рабочей машинки...для сравнения... )
симптомы вполне характерные для тех самых проводов...я в аналогичной ситуации тоже не верил чтог они так могут влиять на холодный старт...;)
зы:удачки!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #14 : 08 Декабря 2008, 14:51:51 »
_Kolobok_ ты с конца начинаешь) поменяй свечи и провода(или хотябы поставь на время с рабочей машинки...для сравнения... )
симптомы вполне характерные для тех самых проводов...я в аналогичной ситуации тоже не верил чтог они так могут влиять на холодный старт...;)
зы:удачки!
А вот ВВ проводов как раз нет сегодня. Блин. Надо будет попробовать - Патриот - спасибо за поддержку!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #15 : 08 Декабря 2008, 16:05:21 »
Вопрос - какие провода на мое двигло вообще нужны? Или это абсолютно пофиг?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #16 : 09 Декабря 2008, 14:32:44 »
Вот и первый сюрпрайз...
Немецкие провода мне согласны отдать за 1200 грн.
Есть датские - на вопрос о кач-ве - ну поездит еще, куда же она денеться - цена вопроса 200 грн.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #17 : 09 Декабря 2008, 17:17:40 »
Так... Машина с толкача один раз завелась - хватило ее ровно на 30 секунд - опять заглохла. Времени толкать второй раз - уже не было. Ищу напарника на потягать меня сегодня вечером! =-) Игорь - ты там о помощи говорил =-) Готов?

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #18 : 09 Декабря 2008, 18:25:26 »
_Kolobok_
да, но во сколько?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #19 : 09 Декабря 2008, 18:55:01 »
Ну около 21-00 я так думаю =-) Наберешь как будешь рядом.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Декабря 2008, 19:46:09 »
_Kolobok_
домовились. . . . . beer2

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #21 : 10 Декабря 2008, 00:37:32 »
Так... На буксире благодаря i.shelamov я таки завелся - до СТО доехал сам.
Ну что могу сказать - я по прежнему грешу на ЭБУ, в четверг заберу машину - в пятницу должны привезти стоковый ЭБУ. Посмотрим что он даст. На СТО следующее - свечи, ВВ провода решили оставить те что есть  - на них как-то не хочется грешить (по разговору - оригинальные немецкие, поверю пока...), сцепление регулируем, подкраска крыла и обвеса, замена лобового стекла.
Теперь по вопросам - если ЭБУ не поможет стоковый, есть вариант попробовать отключить датчик температура возле фильтра. Тогда будет бардак - но если будет результат - будем знать на что грешить? Или это ничего не даст?
Вопрос два - где у нас кроме Чайки в Киеве можно перечиповать ЭБУ если возникнет такая необходимость?

Vinnipux

• Гость
« Ответ #22 : 13 Декабря 2008, 21:19:25 »
У меня тоже были проблемы с запуском зимой. Зимой ездил редко. Было замечено, что запускаеться сразу при обязательном выжиме сцепления. (иногда даже при выжатом втыкал первую - но какогото дополнительного эффекта неузрел). Машина уже у меня 4 года. Эта проблема была только в первый год (в первую зиму).
Всем удачи. :)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #23 : 14 Декабря 2008, 02:15:18 »
Скажу так - сцепление надо выжимать де-факто - причина одна - холодное масло в коробке - дополнительная нагрузка стартеру. Вариант отпадает - остался перелив топлива. О чем говорит и черный дым из трубы.

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #24 : 15 Декабря 2008, 20:59:42 »
Приключения продолжились - вечером не завелись ваще... Свечи - сухие напрочь, лишь левая чуть влажная.
А теперь вопрос - чем компрессия 15.5-16 была достигнута? Что туда могли залить такое?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.