Автор Тема: Проблемы с холодным стартом  (Прочитано 7606 раз)

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
Re: Проблемы с холодным стартом
« Ответ #25 : 15 Декабря 2008, 21:44:37 »
_Kolobok_ Думаю тебе надо лямбда-датчик менять. Или датчики, если у тебя их два, как вот у меня в машине. Ибо сказано: Если автомобиль все же дымит, то первопричин у этого может быть много. Например, некачественный бензин, вызывающий детонационное (чрезвычайно быстрое) сгорание. Или частичная потеря функциональности самой управляющей электроники. Так, если отказал кислородный датчик, то блок не может контролировать полноту сгорания и, лишившись обратной связи, действует вслепую.
Тем более, что лямбды всегда считались не надежными приборами. Кстати, черный дым очень быстро убивает катализатор/нейтрализатор выхлопа, так что ты особо не газуй :).

И еще из евангелия от Кардана: У бензиновых двигателей с впрыском топлива переобогащение смеси появляется, как правило, при неисправности и отказах различных датчиков (кислорода, расхода воздуха и др.), а также при негерметичности форсунок. Последний случай опасен гидроударом в цилиндре при запуске со всеми упоминавшимися выше последствиями. Суть в том, что через неисправную форсунку на неработающем двигателе в цилиндр может вытечь много топлива, а оно не позволит поршню подойти к верхней мертвой точке.
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2008, 21:47:44 от Mimohod »
:)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #26 : 15 Декабря 2008, 21:55:02 »
Лямбда-зонд - это конечно все хорошо. Но он на выходе газов стоит. А машина не заводиться что бы дать лямбе выхлоп "нюхать". Вот в чем еще загвоздка.
З.Ы. Катализатор думаешь у меня вообще остался? =-) Прмяток-с, батенька!

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #27 : 15 Декабря 2008, 22:10:18 »
_Kolobok_ А зачем ей там нюхать, она сдохла и выдает на ЭБУ некорректный сигнал, вот он бензин и не льет, если свечи сухие или переливает - когда заведется.
В конце концов ЭБУ может просто контролировать исправность датчиков (вроде предпусковой самодиагностики) и просто не работать при их неисправности, ведь неисправность датчиков не даст ему обеспечивать нормы токсичности!
:)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #28 : 16 Декабря 2008, 09:33:13 »
_Kolobok_ Компрессия в 15Атм может легко объясняться неисправностью манометра и неправильным методически подходом к сей процедуре (думаю, что в любом случае все эти два фактора были 100%, только в той или иной мере. Вам могло не повезти и с руками СТО-шника и с его приборами). Кстати, спросите, когда сей девайс последний раз поверялся. Ответ будет: -Га? Шо?

Оффлайн (СМЕЛАЯ)

• Член клуба
  • А я не жлоблюсь говорить спасибо!
    • Такси АВРОРА
« Ответ #29 : 16 Декабря 2008, 10:06:57 »
у меня была такая же фигня прошлой зимой, оказалось все просто- лампочка в багажнике (выключатель сломался) не отключалась совсем, и аккомулятор садился быстро...
Работа и подработка в такси http://www.avrora-taxi.kiev.ua/?page_id=25

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #30 : 16 Декабря 2008, 10:34:01 »
А можно и мне спросить? Какая то байда происходит вот с недавнего времени каждый раз когда завожу авто, в общим когда она холодная и завёл я её идёт какой то свист, ну как сверчёк что ле посвистывает, и этот звук меня если чесно напряжённо-раздражает и пугает, как только движок прогреется звук пропадает! Что это может быть? просто с двигателем как то шутить не хочиться! понятно что нужно смотреть и ехать к мастеру но всё же!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #31 : 16 Декабря 2008, 12:18:05 »
WikTorПросто рассказывал знакомый про своего друга - водителя автотрейлера, кода везут машины сливают с них то, что было залито на заводе и продают, а на первом попавшемся авторынке берут самое дешевое и заливают.
Пы.Сы. я тоже не менял, хотя после рассказов стремно...

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #32 : 16 Декабря 2008, 14:56:39 »
Флудеры - ремень на помпу проверьте и на генератор. Как в прочем и подшипник на генераторе.
З.Ы. У меня проблема еще была с питанием бензонасоса. Исправили - завелся без проблем. Маш ина до вечера простоит на работе - проверю старт на холодную теперь.
З.З.Ы. На СТО температура правда была ниже 10-ти тепла. Но мало ли.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #33 : 23 Декабря 2008, 09:01:34 »
Проходил ТО-2 на выходных. Пожаловался на тяжкий пуск по утрам. Проверили машину сканером (мастер чета там княпал, машину периодически пучило на холостом), сказал - все ОК. Полезли в свечи. Центральный электрод слегка коричневатый, боковой - коричнево-черный (темный), юбка черная с пятнами закоксовавшейся сажи. Мастер проверил свечи, сказал - подшивают слегонца. Желательно поменять. Это были еще родные Чемпионы. Поскольку в багажнике лежали Бош Супер4 WR78 504 (кажется так ???) - поставили их. Сейчас пока нет сильных морозов - заводится. Станислав Викторович сказал - будет хуже, приезжай. будем бороться. посоветовали раз в 5000 км заправлять на пустой бак литров 10 95-го на Укравтовской заправке (литовского) и поездить. Типа там присадки, которые чистят инжектор и всю систему. Не набодяжено, а именно такой бенз уже идет с завода. Говорят - проверено на других машинах, помогало. Короче - ждем к концу недели морозов, посмотрим. как вариант - надо еще сменить провода свечные. Че ставить?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

sova34

• Гость
« Ответ #34 : 28 Декабря 2008, 11:17:40 »
люди у меня проблеммы с запуском начались с первыми морозами.... сегодня утром думал и не заведусь.. -14... стартером крутил минут 10, посадил акомулятор, снял акому с другой машины (у меня их две... со срого опеля, кстате он завелся без проблем хоть и мороз, и несмотря что дизель....!!!) вобщем крутил стартером долго...  но всеже завелся... тут много сказанно о всяких возможных причинах холодного "НЕ ЗАПУСКА..." но все отпадает, машину я покупал в салоне шесть месяцев назад... и проехал на ней всего 7 тысячь... бензин лью только 95, заправляюсь только на заправках "вогс" У КОГО БЫЛИ ПОХОЖИЕ ПРОБЛЕММЫ... ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕ ДЕЛАТЬ...??? ЗАРАНИЕ БЛАГОДАРЕН!!! Можно на мыло:vitalik-auto@rambler.ru    или на аську:346660863

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #35 : 28 Декабря 2008, 11:21:01 »
sova34
Это уже описывалось. На ВОГЕ с бензом какаято хрень. У меня была таже проблема, Перешел на ОККО и все в норме. ЗАлей 92 на ОККО и увидешь разницу

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #36 : 29 Декабря 2008, 10:28:12 »
Varlov:

Думаю таки ВОГ виноват. Сам только там заливался. Когда был сезон "обледенения" - вешался. По утрам - еле заводиццо! На ТО-2 сменил свечи и послал в №опу ВОГ. Теперь все нормально! Нипаеду больше на ВОГ!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #37 : 30 Декабря 2008, 10:40:16 »
Varlov:

Я чуть выше писал - мне такое советовал мастер на СТО - раз на 5 тыс км (хотя бы) заправляться именно там. Типа выгнать г@мно из движка-топливопровода.
Владелец "пьяной Хонды"

Ольга_Alex

• Гость
« Ответ #38 : 03 Января 2009, 13:57:59 »
Всем привет!

Кто может ответить и дать совет? Я новичок за рулем, машина - Авео 1,2 МКПП пробег всего 800 км. И вот при минус 16 с утра вдруг перестала заводиться с первого раза! Но это ж еще совсем не зима, а так себе температурка. Что же будет дальше? И как правильно заводить при большом минусе? Или это нормальная вещь для машины такого класса и не очень сильного движка? Бензин лью 95 ЭКТО на Лукойле, масло штатное, не меняла...

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #39 : 03 Января 2009, 14:09:56 »
Ольга_Alex
Это все качество нашего бензина. Поедт на УКРАВТО и заправ там 95 или 95+ и никакой мароз не страшен и еще машинку не узнаешь.

Оффлайн avgust

• Постоялец
  • апельсинка
« Ответ #40 : 03 Января 2009, 14:22:48 »
Моё мнение что во всём виноватыты свечи.никакие датчики и качество бенза не могут повлиять на запуск в мороз-если это только не датчик положения распредвала который подправляет зажигание.также слабый заряд акб снижает искру которая на наших китайских(лично проверено после 120 км.пробега) свечах и так не в дугу
Золото всегда в цене

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #41 : 10 Января 2009, 12:51:59 »
avgust:

Согласен. сменил свечи (и заправку!) - трабл ушел. В -23 завелась легко! Только при запуске (когда стартер крутит) звук как у дизеля. Видно масла загустевшие. ???
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ivana

• Новичок
  • http://exphone.com.ua
    • Мой статус
    • http://exphone.com.ua
« Ответ #42 : 11 Января 2009, 20:37:25 »
Всем привет!
У меня почти таже проблема-но...
Машина стоит на улице, несколько дней назад темп. -21 машина не завелась, стартер крутит, но двигатель даже не хватал . Думал аккамулятор вольтаж показывал 12,2V. Пошел домой дождался середины дня темп. упала до -6. пришел на стоянку назад с другим аккамулятором и вот чудо с пол оборота завелась и ни чего не менял.
Вроде проблема решена - при низкой температуре все загустевает.
Три дня подрят -15С - -18С заводится с пол оборота. Проблему забыл.
Сегодня - 11С завелась нормально, прогрел до +50С проехал 5 км без продлем двигатель прогрелся полностью. Поставил машину на 25 мин. А теперь расказываю подробно- включаю зажигание АСС потом ON , стартер ---завелас секунд 30 работает нормально,а потом просто заглохла. Пробую еще, электроника даже не включается стартер работает ,часы включаются, вольтаж 12,5.
Для справки проехал 23000, машине делал два ТО - полных с заменой всего чего нужно форсунки чистил 2 раза на всякий случай каждые 10000, машина 92 бензин не видела, только 95, Автомат 1498куб. Короче притащили волоком сказали есть проблема еще в заземлении мозгов контакт на крыле проревезировал, тоже самое
Жду толкового совета
 :(

Loginov I

• Гость
« Ответ #43 : 21 Января 2009, 23:01:53 »
в моём случае при минус ВСЕГО 15 не завелась!!!!!!!! заправился на другой заправке через дня 3 было минус 27! завелась с пол оборота!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.