Автор Тема: Chevrolet Aveo II, седан, 1.6 LT, вишневый  (Прочитано 12156 раз)

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
Chevrolet Aveo II, седан, 1.6 LT, вишневый
« : 28 Ноября 2008, 14:24:43 »
В эти трудные времена собрался поменять машину... Долго смотрел , долго выбирал и наконец определился. два дня назад продал свои "жигули 21013" хорошая машинка и досталась мне в хорошем состоянии. Покупаю Chevrolet Aveo II, седан, 1.6 LT, вишневый в автосалоне "Универсалавто" на Туполева 19. цвета, нужного мне, в Киеве не оказалось пришлось ждать вот уже почти две недели. Завтра обещают должна приехать в салон vcool. позвонят, поеду посмотрю, поговорю и напишу свои впечатления...
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
Re: Chevrolet Aveo II, седан, 1.6 LT, красный огонь
« Ответ #1 : 01 Декабря 2008, 13:38:07 »
Приехала моя машинка, ставят дополнительные компоненты: защита картера, антикор полный, жидкие подкрылки, сигнализацию и мою магнитолу. все это стоит 3770 грн. Обрадовался машине новой, цвет превзошел все ожидания... но наверное как и везде все гладко и красиво не может быть. Эти клоуны  >:(в автосалоне снимали пленку с машины и поцарапали капот и так хорошо поцарапали. пожаловался, будут разбираться. Кстати автосалон Универсалавто на Туполева 19. 
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
Re: Chevrolet Aveo II, седан, 1.6 LT, вишневый
« Ответ #2 : 02 Декабря 2008, 12:26:38 »
Поехал сегодня в МРЕУ, регистрировать машинку... денег не так много и нашелся человек, который может зарегистрировать на 1000 грн дешевле чем автосалон... наверное каждый понимает что при покупке авто каждая копейка на счету... ближе к вечеру поеду забирать тех.паспорт и номера... уже терпения нет , так хочется забрать из салона машинку... ::)
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #3 : 09 Декабря 2008, 09:40:14 »
забрал свою машинку вишневенькую из салона... после жигулей приходиться заново учиться , превыкать к педалям, педальки очень мягкие. двигателя не слышу совсем(опять таки по сравнению с жигулями). капот мне поставили новый, перекрашивать не захотели. за выходные наездил по Киеву 300 км, учился ездить. конечно к габаритам придется долго превыкать, но думаю, что осилю 8).претензий к машине пока никаких, кроме того, что пока с коробкой передач немогу совладать... Пятая скорость очень проблематично втыкается, может пока новая...
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #4 : 10 Декабря 2008, 20:13:18 »
на спидометре 305 км, все вроде ничего... испытываю дискомфорт по поводу тепла в салоне. может я не так регулирую печку , но начинаю нагреваться после 10 минут пути, в то время как на жигулях, пока прогреется машина и в салоне уже "ташкент"... ???
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #5 : 09 Января 2009, 13:42:57 »
вот и посетил первый раз сервисный центр. прошла машина 1480 км. и что-то мне не понравилось сцепление, то есть педаль туго выжимается и скорость втыкнуть нельзя... у меня на жигулях такое было , когда потек главный цилиндр сцепления... звоню на сервис, объясняю ситуацию и приятель на том конце провода пытается меня убедить, что это все из за морозов. но так как машина на гарантии да и просто не хочется убивать коробку передач говорю, что мне не нравится как включаются передачи. приезжаю, посмотрели, пощупали и диагноз такой: шток педали сцепления отрегулировали. Другими словами, как я понял на заводе не зажали как следует этот шток и со временем крепеж ослаб и педалька начала уходить в пол все дальше и дальше. выехал с сервиса с чувством удовлетворенности и опустевшим кошельком на 105 гривен (диагностика 90 +мойка 15 гривен). нашел еще один недостаток. на заднем стекле паутинка обогрева две верхние полоски не греют. может оно так и должно быть... через 500 км поеду на ТО0 там и узнаю...
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #6 : 27 Февраля 2009, 09:19:03 »
на 2500 поехал на ТО-0. попал в третий цех. мастера вроде ничего, все что спрашивал на все вопросы ответили нормально с пояснениями. поменяли масло , поменяли фильтр. поджали все гаечки, винтики. на мой вопрос по ходовой ответили, что все живое...можно не беспокоится. и так потрачено 1 час с малым , учитывая мойку и 690 грн.
О мойке отдельная тема :o менеджер спрашивает машину оббить или бесконтактную мойку писать? так как машина очень грязная я согласился на бесконтактную. заезжаю... эти клоуны посмотрели наряд и давай мыть. оббили грязь, потом одно чучело берет на мочалку наливает шампуня и начинает елозить по машине. я у него спрашиваю... это называется бесконтактная мойка? в общем одно расстройство... пришлось еще пол часа ходить и тыкать их носом где они пропустили места и не помыли... поубивал бы уродов. Теперь перед тем как ехать на станцию заезжаю на нормальную мойку , где мне за эти же деньги ее вылизывают.
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #7 : 18 Мая 2009, 11:55:48 »
На спидометре 10060 км пробега.  Поехал на ТО-1. слава богу ничего не нашли, правда особо и не искали... Приходилось тыкать носом где и что мне не нравится. Кстати если кто знает, подскажите. обратился я к ним с такой проблемой: когда включаю кондиционер или обдув на стекло, то начинает жудко рычать под капотом как они сказали компрессор кондиционера и сказали , что это нормально. Самое интересное, что когда включаю обдув на стекло тоже включается кондиционер  repa(со слов мастера). Подскажите у всех рычит кондер этот именно модель aveoII 1.6.
ТО делали очень долго, можно было бы на час быстрее сделать. Подняли машину открутили сливать масло и ушли на час на обед. потом пришли все сделали за минуток 30. потом загнали на развал-схождение. еще 30 минут обедал. потом выгнали из бокса, я у мастера спрашиваю уже все? а он мне говорит, что нет еще, сейчас с обеда придет товарищ и протестит электронику. вот так я попал в обеденный перерыв.
И того ТО-1 обошлось мне в 1311 грн и 3 с половиной часа времени.
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #8 : 15 Сентября 2009, 08:36:06 »
Довелось снова побывать мне на "Универсал авто" по поводу разных мелочей. Так как появилось время и я мог обходиться без машины пару дней поехал на техстанцию. первая проблема это то, что иногда утром не заводится машина... почему-то двигатель не может набрать нужные обороты. вот я привез им машину и говорю смотрите, слушайте, щупайте и найдите проблему. три дня они слушали , щупали, нюхали и так ничего и не нашли. я специально приехал рано утром чтобы они заводили после ночи при мне... мало ли, может что-то недоговаривают. заводят при мне и все в порядке, как часы. забираю машину, на следующее утро завелась с седьмого раза dntknw, просто кошмар какой-то. Рассказывали много, что может быть бензин не качественный... Китайские авео очень чувствительные к качеству бензина.  repa
Вторая фишка еще при покупке сделали жидкие подкрылки и они два раза облазили. говорю им, что нужно переделать. так они мне счет на мойку днища. я поругался немного... тут не так денег жалко, деньги небольшие, как дело принципа...  

Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #9 : 06 Октября 2009, 09:22:00 »
Вот докатился до 20000 км. поехал на ТО2. Если кто обслуживается на Универсал-авто на Туполева в Киеве, мойте машину где угодно , но только не там... мой вам совет. Я там одного клоуна, который проводит технологическую мойку тыкал постоянно носом где он не забрызгал шампунем, потом где он не смыл шампунь. в общем за 30 гривен на Универсал-авто вам забрызгают машину шампунем кое как потом смоют шампунь так, чтобы считалось и даже ни где не вытрут... Провели ТО неплохо, поменяли фильтра, кроме фильтра салона(говорят китайцы не поставляют пока эти фильтра), поменяли масло и сделали развал-схождение и самое главное нашли неисправность(я не разбираюсь сильно в машинах... сказали, что нужно менять верхние подушки передних амортизаторов)... поменяли по гарантии. где-то 350 грн. мелочь , а приятно :). Смазали все замки на дверях, в багажнике, на капоте... и все это за три с половиной часа и 1300 грн. Да, еще долили антифриз, правда за мой счет. литр антифриза стоит у них 50 грн.
поехал я дальше...
p.s. Жидкие подкрылки пока держатся... :)
« Последнее редактирование: 06 Октября 2009, 09:24:50 от djim »
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #10 : 13 Апреля 2010, 09:18:12 »
долго ничего не писал... менял работу дважды... так уж сложилось, что времени не было. была у меня история в начале зимы, снял гараж пару раз поставил нормально, без приключений, а потом однажды заезжал задом и поцарапал хорошо так до задирок на пластике задний бампер. много советов было сказано, много отзывов было прочитано о хороших мастерских, но я выбрал "царапин нет" на Бакинской 35. за 700 грн. ребята за сутки сделали просто супер.
А теперь об автомобиле :)
на сколько я понял , что в ниших китайских авео изначально отключают датчик уровня топлива. как-то читал, что были у людей проблемы типа есть бензин или нету все равно горит лампочка о том, что бензина нет. когда приехал на ТО-3 и сказал о том, что не горит лампочка когда бензин заканчивается, они сходу сказали, что необходима замена датчика. На Универсал авто завезли фильтры для кондиционера, так что если кому нужно поменять езжайте. Потом при проверке осветительных приборов оказалось что перегорели обе лампочки на стопах... как-то странно сразу две... dntknw
При проверке ходовой оказалось , что необходимо замена сайлентблоков передних рычагов, но почему-то отдельно таких запчастей на техстанции нету, а продаются они вместе с рычагами... эта резинка максимум стоит 100 грн, а мне пытаются впарить рычаг за 520 грн. И самое интересное, что нужно менять оба....
Откатал 30000 и как сказал мастер можно уже менять тормозные колодки.
Мастера хорошие, провели обслуживание за три с половиной часа. Я отдал в общей сложности 1520 гривен.
А в остальном все нормально. тфу...тфу...тфу...
Если вдруг кто-то знает, где можно купить эти самые сайлентблоки - подскажите, потому что сейчас я не готов выложить 1000 грн за рычаги, да и жалко выкидывать деньги если менять нужно только сайлентблоки...
« Последнее редактирование: 13 Апреля 2010, 09:21:04 от djim »
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #11 : 09 Марта 2011, 15:53:44 »
Давно не писал и хочу сообщить, что приходит время уже самому ремонтировать машинку. На техстанцию приезжаешь с какой-то проблемой.. слава богу мелкие проблемки... говорять, что не гарантийная проблема и все тут... Машина прошла уже 49000 км.
Был в субботу на Универсал авто с проблемой, что машина на холостых оборотах дергается и из выхлопной кашель. попросился во второй цех к Станиславу Викторовичу чтобы нормально посмотрели. посмотрели... :o В общем хорошо, что подслушал разговор человека, который со сканером делал диагностику. Первое высказывание было "Пропуск зажигания на втором цилиндре"... Я спросил мол, с чем это связано? На что мне ответили причин море. И совсем случайно услышал, что пробит высоковольтный кабель от катушки на свечу. В результате предлагают мне поменять свечи, высоковольтные провода, прочистка топливной системы, прочистка еще чего-то , точно не помню... одним словом насчитали около двух тысяч гривен. На вопрос есть ли что-то гарантийное мне ответили что все коммерческое. я развернулся заплатил за диагностику 120 грн и уехал. Заехал на Оболоне  в магазинчик запчастей(кстати очень хороший... запчасти подбирают по номерам каталога и все, что не спрашивал все есть. из прошлой темы сайлентблоки покупал там же) купил комплект свечей DENSO за 80 грн и комплект проводов за 150 грн корейские(один минус - на дальнюю свечу провод коротковат, в натяжку), в гараже у себя сам взял установил и скажу вам давно не чувствовал чтобы машинка была такая живая...
Пробег 49000км. - полет нормальный :)
« Последнее редактирование: 09 Марта 2011, 15:56:07 от djim »
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #12 : 09 Ноября 2011, 09:58:41 »
подходит пробег 60000 и нужно делать ТО-6. Универсал авто захотел за ТО-6 3500 грн. это со старта, а там может еще чего найдут что поменять за мой счет... Так как на гарантии остался только двигатель и коробка передач. Ах да... еще приборная доска :D. в общем куда не ткни все не на гарантии. И вот я понял, что Универсал авто мне не товарищ. Нашел я пару тех станций по рекомендации форумчан и на одной из сделал ТО-6. за два раза. В первый раз поменял масло, тормозуху, фильтры. За второй раз ремни с роликами и подшипником. в общем обошлось мне это удовольствие в общей сложности 2000 грн.  так что вот так. Сегодня собираюсь снова ехать делать диагностику ходовой, а то попал на трассе в яму хорошую и теперь как-то не уверенно себя чувствую.
Соблюдай ясность!!!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.