а у меня ситуация с точностью до наоборот.... за последнюю неделю проверяю ящик утром и о чудо....!!!! НИОДНОГО спам письма...
Сапожник, я недавно избавился от спамеров очень простым способом: Многие спамеры отправляют письма, но все мы как здравые люди им не отвечаем... а зря... на самом деле у продвинутых спамеров стоит проверка существования ящика, иначе база емейлов розраслась за неделю до невиданных размеров и 2/3 адресов не работало бы.... а им нужны чистые адреса.... на которые можно гадить.... и что мы делаем??? правильно... отправляем письмо с заголовком undelivery mail или сбой доставки или еще че-нить в этом духе...
кроме того, совет - уезжая в отпуск или зная что неделю-две ты не будешь пользоваться ящиком, просто удали его, а по приезду, просто заведи его снова...и.и.и ты удивишься его девственной чистоте. Я офигел, какой эффект дают какие-то 2 дня.... не переживай, никому твой ящик с фамилией и именем не нужны... я к тому что не переживай, что кто-нить займет его во время твоего отсутствия...
Рецепты придуманные лично мной и пока работают... прошу особо сильно не распространяться...