Автор Тема: Какой двигатель и от какой машины подойдёт на АВЕО  (Прочитано 87161 раз)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Kolobok, В сток двигде насос (вернее регулятор в насосе) давит 3,0атм (не 3,8), а модуль готовит смесь исходя из того, что он знает, что давка 3,0 и по датчику MAP ну и т.д.... Т.е. в модуле давление топлива - константа. Так сейчас делают на многих авто. Чуть сложнее софт в ЭБУ, но проще топливная система. ЭБУ точно ничего не видит и ничего не регулирует - смотрите TIS и схему...

_Kolobok_

• Гость
hardlock, MAP... Ненавижу экотеки =-)
Даешь обратку  и MAF )))
Я понял где я ошибаюсь, я все время отталкиваюсь от иных двигателей. Но схема в принципе - одинакова.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
тяну обратку,собрался ее впихивать в колбу где стоит бензонасос,там есть такая заглушечка,Юпросверлив ее как раз отличненько впишется обратка....ноооо!возник вопросик....))))там с когого-то хера к насосу подходят две шлангочи....а я ожидал там обнаружить одну....чито это за второй шланг с бензином подходит подскажите мне пожалуйста repa  спасибо beer2
меняю почку на RB 26 DETT)))

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
чито это за второй шланг с бензином подходит подскажите мне пожалуйста repa  спасибо beer2
вроде на карбон-канистру уходит, хотя могу ошибаться.

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Вопрос по СВАПу
« Ответ #929 : 04 Марта 2011, 20:16:52 »
Всем привет.я так гляжу что тему по свапу закрыли :'(обидно(((  бо остались кое-какие вопросы и хотелось бы услышать мнения гуру этого дела.
Перейду собственно к вопросу.продолжаю установку C20NE на свою машинку.впринцепи все закончил,осталось ток купить стартер,бронепровода и антифриз.также подключение приборки.собственно в этом и вся загвоздка.прочитав предыдущие темы понял что у всех имеется проблема  с тахометром,что наш тах не подходит и приходиться ставить доп прибор.порылся у себя на работе и нарулил приборку от вектры а.на ней идет спидомет тросиковый,а у нас электронный.если прикинуть как вариант установки приборки от вектры на авео?тах буд работать,температура тож,лампочки чека и давлеения масла,эт тож буд работать.остался вопрос по поводу показания уровня топлива в баке и спидометру...так как у нас коробки я так понимаю идентичны с опелевскими ф-13,возникла идея вот такого рода-если снять наш датчик с кпп (он электронный) и поставить вместо него от опеля (тросиковый),кинуть троси от того же опеля,то как бы приборка должна буд вся работать и не надо буд ставить доп риборы.
как вам такая идея?если у кого-то имеются какие-то мысли по этому поводу жду советов.спасибо beer2

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: Вопрос по СВАПу
« Ответ #930 : 05 Марта 2011, 02:00:29 »
Башидzе, авешный уровень топлива завязан через мозг....
у себя я решил допприбором

в Киеве есть люди готовые за 100 денег подружить родной тах с опельмозгом через платку-преобразователь.... если есть интерес - можно скинутся на пару человек;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн рс

• Постоялец
Re: Вопрос по СВАПу
« Ответ #931 : 05 Марта 2011, 03:15:44 »
Башидzе, только КПП - аналог не Ф13,а Ф16!;)

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
по ходу я совершил глупость....я так по разговорам понял что надо было оставлять родной ЭБУ под капотом и проводку его? dntknw

_Kolobok_

• Гость
Башидzе, для родной приборки - да )

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
я уже разобрался)огромное спасибо P@triotу за консультацию в телефонном режиме)т.к. родная проводка подкапотки была порезана :'(,жду доставки новой проводки.как закончу,отпишусь)всем огромное спасибо за советы beer2

Оффлайн 0314

• Новичок
Башидzе, авешный уровень топлива завязан через мозг....
у себя я решил допприбором

в Киеве есть люди готовые за 100 денег подружить родной тах с опельмозгом через платку-преобразователь.... если есть интерес - можно скинутся на пару человек;)
Я готовий подружити свій опельомозг з тахом авео

Оффлайн orc

• Неизвестный герой
Добрый день.
Вопрос специалистам: при установке двигателя C20XE, родная коробка Y4M от AVEO подойдёт или нужно всё таки опелевскую коробку искать.
Заранее спасибо за ответ и разъяснения.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Добрый день.
Вопрос специалистам: при установке двигателя C20XE, родная коробка Y4M от AVEO подойдёт или нужно всё таки опелевскую коробку искать.
Заранее спасибо за ответ и разъяснения.
подойдет

Оффлайн orc

• Неизвестный герой
P@triot, спасибо.

Оффлайн nubaveator

• Новичок
  • верно,совешенно верно,все дело в твоих нервах.....
Конкретно по теме может кто нить сказать.......???????
1 какой двигатель подойтет в авео 2
2 ходовая (переделывать?что именно)
3 мозги(полная заменя или частичная)
4 СКОКА ДЕНЕГ НУНА НА ЭТО ЧУДО
ЗА РАНЕЕ СПС

Оффлайн рс

• Постоялец
nubaveator, а поискать в теме религия не позволяет?!!
Посмотри на предыдущих страницах - в одном из моих постов я расписывал,что,как и по чём!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
4 СКОКА ДЕНЕГ НУНА НА ЭТО ЧУДО
ЗА РАНЕЕ СПС
на Чудо с тормозами и доками нужно от 4500$

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Всем привет,наконец-то закончил затянувшуюся на год установку и капиталку C20NE   :D :D :D
вообщем,двиг был откапитален,расточен,поршня поставил от SEH,головку запилил на 1,1мм,расширил и отполировал впускные-выпускные каналы,отбалансировал каленвал с махавиком и сцеплением....короче сделел его как для себя :D
фото выложу на днях)
кстате,кому интересно как подключить родной тахометр?могу подсказать как это сделать имея метра 2 провода,изаленту и ножницы,вся працедура занимает 10-15 минут.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
Башидzе, ну дык пиши и фото выкладывай! интересно же!

Оффлайн Башидzе

• Постоялец
  • C20NE,R-18
Пробовал сначала подключать тах к разьему который идет на приборку с мотроника...не то...тах ведет себя неадекватно.взял потом с катушки протянул провод (с выхода -12В) протянул до разьема С205 (это разьем находящийся под расширительным бачком идущий в салон),на той части проводки которая в салоне провод на фишке белого цвета,идет на тахометр на приборке,его разрезаем и подсоеденям к проводу с катушки.все работает у меня четко.не знаю,пробовал так кто-то или нет.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Башидzе, Дашь прокатиться? ;)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн рс

• Постоялец
Башидzе, молодчина!Вал от SEH или НЕ?По ЭБУ аналогичный вопрос!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Пробовал сначала подключать тах к разьему который идет на приборку с мотроника...не то...тах ведет себя неадекватно.взял потом с катушки протянул провод (с выхода -12В) протянул до разьема С205 (это разьем находящийся под расширительным бачком идущий в салон),на той части проводки которая в салоне провод на фишке белого цвета,идет на тахометр на приборке,его разрезаем и подсоеденям к проводу с катушки.все работает у меня четко.не знаю,пробовал так кто-то или нет.
))) я так что-то спалил) еще не знаю приборку или мозг.... или еще что.... ибо менял приборку - не помогает, замена мозгов тоже ничего не дает.... на другой машине моя приборка работает но без таха.... хз.... нужен электрик)

Оффлайн рс

• Постоялец
P@triot, Олежек,есть один,но толковый и дорогооой!!!)Юры Колобка...  ;)

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
P@triot, Олежек,есть один,но толковый и дорогооой!!!)Юры Колобка...  ;)
знаю..... но не готов машину оставлять(

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.