Gang Было установлено повреждение (дефект) шлейфа (провода в виде ленты плюс какие-то еще детальки), что отвечает за подушки (их у меня 4) плюс еще какие-то приборы связаны с этим шлейфом. Сразу получил отказ в гарантии, т.к. сигнализация и магнитола установлены самостоятельно, что, по мнению СТО и согласно того самого условия сохранения гарантии, лишает меня последней. Потратил более 2-х часов на выбивание письменного отказа. Все отмораживались, уже только по этому признаку я понял, что они не правы. Прямо из их офиса позвонил в контору по защите прав потребителя, объяснил ситуацию (в т.ч. ссылаясь на соответствующие пункты законодательства для просветления в уму защитника прав). Передал трубку инженеру и тут же сел писать заявы на СТО, в защиту и для понта в прокуратуру. После чего написали отмазку мне, хотя причину отказа в гарантии написали завуалировано, но вполне понятно. Снял копию с отмазки, прикрепил ко всем заявам, передал одну инженеру СТО. Тот позвонил директору, попросили подождать 30 минут. Потом инженер сказал, что будет со всем эти разбираться еще юрист ихний. Я согласился, но заяву к защитникам отнес, те дали квалифицированную консультацию, согласно которой СТО надо гнуть. А под вечер СТО перезвонили и согласились все поменять. При этом попросили сегодня же забрать заяву из общества защиты прав и из прокуратуры. Вот так.
Квинтэссенция всех консультаций свелась к тому, что СТО должно было за свой счет доказать прямую взаимосвязь меж неисправностью и вмешательством в оборудование авто. Ясный пень, что такой связи нет. Кроме того, уже сам текст условий гарантии содержал незаконные требования и навязывание услуг, потому во внимание не приниался.