Автор Тема: Погнуло клапана,пробило поршень  (Прочитано 9863 раз)

ZAZY

• Гость
Погнуло клапана,пробило поршень
« : 16 Ноября 2008, 20:09:15 »
Поршень по типу Т- образный,с короткой юбкой,юбка только спереди и сзади .Есть ли у поршней класификация типа A,B,C? И подходят ли поршни от предыдущих выпусков двигателей AVEO?

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Погнуло клапана,пробило поршень
« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 20:15:57 »
Ремонтные размеры есть. Все 1.5 двигатели одинаковые.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #2 : 16 Ноября 2008, 20:18:22 »
Вообще-то у тебя гарантийный случай. Знаю на Лачетти оборвались клапана - мотор меняли. Три месяца машина на станции стояла.

ZAZY

• Гость
« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 10:10:02 »
В гарантии отказ,масло залито не в сервисе,т.о. не пройдено в срок.

ZAZY

• Гость
« Ответ #4 : 17 Ноября 2008, 12:31:54 »
Поршни ,если смотреть спереди ,напоминают букву Т. Тоесть по бокам юбка убрана вообше ,почти  до маслосьемного кольца .Ширина юбки спереди и сзади на длину пошневого пальца.Фотки выложу.Если не найду такого придется менять все четыре на обычные,если там еще чего не намудрили.По этому и спрашиваю .Мож уже кто сталкивался с подобным.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 17 Ноября 2008, 13:34:51 »
ZAZY
Говорю ж - меняли. В Херсоне недавно поршни заказывали, ремкомплект - где то 450-500 грн. комплект. От Ланоса не подходят ни поршни ни клапана.

ZAZY

• Гость
« Ответ #6 : 17 Ноября 2008, 14:19:34 »
Спасибо,буду искать.Я обратил внимание что штоки клапанов тоньше чем Ланоса,рокеры на роликах.Хотя внешне двиг как у Ланоса внешне и мощь такая же

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #7 : 17 Ноября 2008, 14:51:26 »
ZAZY
Это только внешне. Внутри всё разное.

Оффлайн Robin

• Новичок
    • http://car-tuner.com.ua/
« Ответ #8 : 17 Ноября 2008, 18:07:07 »
А можно вопрос, если не трудно, а чё случилось?

ZAZY

• Гость
« Ответ #9 : 17 Ноября 2008, 21:04:45 »
Оборвало ремень,зануло клапана,короче кердык по поной

Оффлайн slava0708

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 29 Ноября 2008, 18:03:47 »
есть комплект бу поршневой, только стандарт. Если потребуется пишите

Оффлайн L.K.I.

• Новичок
  • Хвост трубой! И никак не иначе!!!
« Ответ #11 : 16 Декабря 2008, 16:56:16 »
Типичная авария двигателя. Народ! Всегда внимательно следим за состоянием зубчатого ремня и не допускаем завода машины "с толкача". Очень неприятная ситуация, хотя и типичная для многих недорогих машин и Aveo, к сожалению, не исключение. Надо поискать сервисную документацию на автомобиль (полную для СТО с указанием всех запчастей и их маркировок). Ни у кого нету?

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 17:25:58 »
чет я не понял... если в моей авео обрывает ремень (т250, ЛС, 1,5, 8кл.), то кирдык клапанам и поршням??? :o

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #13 : 16 Декабря 2008, 18:44:22 »
чет я не понял... если в моей авео обрывает ремень (т250, ЛС, 1,5, 8кл.), то кирдык клапанам и поршням??? :o
в 90% случаев - клапана на выброс. Поршни - ну под вопросом.

Оффлайн Impulsee

• Пользователь
  • ВАдЫтеЛ
    • ЕДС "Global Card"
« Ответ #14 : 16 Декабря 2008, 21:19:26 »
 :o фигассе...
А че низзя было придумать там выямки под клапана... Такое даже на ТАЗах практикуют...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #15 : 17 Декабря 2008, 12:44:05 »
Impulsee
Вообще-то выемки  там есть. У меня пружина клапана была лопнула - так ничего, пара мелких царапин на поршне и все.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #16 : 18 Декабря 2008, 15:22:04 »
ZAZY А причем тут масло и ТО. Пусть докажут, что данная неисправность возникла именно из-за масла и не пройденного ТО, если, конечно, пропущенное ТО не включало замену/контроль ремня. Пишите заяву на гарантийку, пусть официально примут и дадут письменный отказ. С этим отказом в суд. Пусть проводят экспертизу за свой счет.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #17 : 19 Января 2009, 16:53:22 »
Не гони, никто ему ничо доказывать не обязан! Если он не проходил обслугу на сервисе, гарантии нет автоматически. Согласен что это тупость, поэтому сам обслуживаю машину своими руками.

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #18 : 19 Января 2009, 20:58:33 »
все подписывали гарантийное соглашение... там все четко. нет ТО- нет гарантии

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #19 : 20 Января 2009, 10:53:25 »
Не гони, никто ему ничо доказывать не обязан! ...

Как раз не гоню, а доказывать ОБЯЗАНЫ!
Alex20, на заборе тоже много чего написано.
Читайте закон о защите прав потребителя, тогда гона и заборов не будет.
Пишу сие не голословно, т.к. сам прошел этот путь с условиями гарантии и доказательствами. Ровно один день потребовался, чтобы высокое начальство СТО, покочевряжившись, отремонтировало шлейф подушек безопасности ПО ГАРАНТИИ.
Начни с письменного отказа о гарантии с объяснением причин отказа. Как только сей документ в руках-ты на коне.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #20 : 20 Января 2009, 10:56:11 »
kolob
А можешь поподробнее, плиз?!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #21 : 20 Января 2009, 13:31:14 »
Gang Было установлено повреждение (дефект) шлейфа (провода в виде ленты плюс какие-то еще детальки), что отвечает за подушки (их у меня 4) плюс еще какие-то приборы связаны с этим шлейфом. Сразу получил отказ в гарантии, т.к. сигнализация и магнитола установлены самостоятельно, что, по мнению СТО и согласно того самого условия сохранения гарантии, лишает меня последней. Потратил более 2-х часов на выбивание письменного отказа. Все отмораживались, уже только по этому признаку я понял, что они не правы. Прямо из их офиса позвонил в контору по защите прав потребителя, объяснил ситуацию (в т.ч. ссылаясь на соответствующие пункты законодательства для просветления в уму защитника прав). Передал трубку инженеру и тут же сел писать заявы на СТО, в защиту и для понта в прокуратуру. После чего написали отмазку мне, хотя причину отказа в гарантии написали завуалировано, но вполне понятно. Снял копию с отмазки, прикрепил ко всем заявам, передал одну инженеру СТО. Тот позвонил директору, попросили подождать 30 минут. Потом инженер сказал, что будет со всем эти разбираться еще юрист ихний. Я согласился, но заяву к защитникам отнес, те дали квалифицированную консультацию, согласно которой СТО надо гнуть. А под вечер СТО перезвонили и согласились все поменять. При этом попросили сегодня же забрать заяву из общества защиты прав и из прокуратуры. Вот так.
Квинтэссенция всех консультаций свелась к тому, что СТО должно было за свой счет доказать прямую взаимосвязь меж неисправностью и вмешательством в оборудование авто. Ясный пень, что такой связи нет. Кроме того, уже сам текст условий гарантии содержал незаконные требования и навязывание услуг, потому во внимание не приниался.

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #22 : 20 Января 2009, 13:54:55 »
kolob
Цитировать (выделенное)
Кроме того, уже сам текст условий гарантии содержал незаконные требования и навязывание услуг, потому во внимание не приниался.
Т.е. - можно не проходить гарантийные ТО/делать допы всякие на фирм.СТО и иметь гарантию?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #23 : 20 Января 2009, 15:11:54 »
Gang Я Вам не скажу за всю Одессу... Когда я беседовал с юристом по данному вопросу, то в двух словах он сказал, что дело не в том, что не надо проходить ТО (это как раз надо, ибо ежели не поменять в определенное заводом время ремень ГРМ, а он порвется, то трудно будет доказать гарантийный случай), а в том, что ТО можно проходить не только у Укравто, а в любом месте, где есть соответствующие в юридическом понимании вопроса спецы. Конечно, дядя Вася из кооперативного гаража не предъявит Вам в случае шухера документ, что он специально обучен, владеет предметом на основании диплома/бумажки и т.п. А вот пройти ТО, скажем, на СТО Мерседес, вполне можно, там могут подтвердить квалификацию своего автослесаря и Укравто не сможет тут ничего поделать, гарантия сохранится.

Оффлайн dimos

• Новичок
  • Одесса рулит
« Ответ #24 : 20 Января 2009, 15:38:42 »
ZAZY какой пробег у машины
« Последнее редактирование: 20 Января 2009, 15:46:58 от dimos »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.