Автор Тема: Погнуло клапана,пробило поршень  (Прочитано 10540 раз)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Re: Погнуло клапана,пробило поршень
« Ответ #25 : 20 Января 2009, 18:16:28 »
kolob
Как раз это меня интересует - я обслуживаюсь на "фирменном" СТО (печати у них есть), но не УкрАвто . А при плановых ТО не на УкрАвто тоже печать надо в сервис-книжку ставить?

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #26 : 21 Января 2009, 09:40:29 »
Gang Я себе ставил и печати и брал акт выполненных работ с подробным перечнем всего, что сделано ( согласно перечню, предусмотренному ТО) тоже с печатями, плюс чек об оплате. СТО тоже не Укравто было. На Укравто прошел только ТО1, впечатлился и решил, что сюда я больше не ездец, раз приехал и ...
Может по этому поводу что-нибудь и наши юристы скажут?

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #27 : 22 Января 2009, 23:34:17 »
kolob
то что ты поставил магнитолу и тебе отказале в ремонте подушек и то что человек не проходит ТО -  это разные вещи!!! В его случае, если он не проходит ТО, ему по-любому откажут в гарантии, и будут правы.
p.s. если до конца не разбираешься, не надо человеку советовать. А то он тебя понял так что можно ТО проходить у деда Васи и при этом что-то ещё требовать с гарантийщиков!

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #28 : 23 Января 2009, 22:16:38 »
kolob
... А то он тебя понял так что можно ТО проходить у деда Васи и при этом что-то ещё требовать с гарантийщиков!
Как меня понял Gang, знает только он, иль он понимальщика нанял за себя? Удивительно, как можно сделать вывод, что "...можно ТО проходить у деда Васи и при этом что-то ещё требовать с гарантийщиков!", ежели я на самом деле писал: "...... Когда я беседовал с юристом по данному вопросу, то в двух словах он сказал, что дело не в том, что не надо проходить ТО (это как раз надо, ибо ежели не поменять в определенное заводом время ремень ГРМ, а он порвется, то трудно будет доказать гарантийный случай), а в том, что ТО можно проходить не только у Укравто, а в любом месте, где есть соответствующие в юридическом понимании вопроса спецы." Затем усугубил вопрос как раз насчет того, что  Вася тут не канает: "...Конечно, дядя Вася из кооперативного гаража не предъявит Вам в случае шухера документ, что он специально обучен, владеет предметом на основании диплома/бумажки и т.п."  Более того, пояснил, что для подтверждения прохождения ТО: "...Я себе ставил и печати и брал акт выполненных работ с подробным перечнем всего, что сделано ( согласно перечню, предусмотренному ТО) тоже с печатями, плюс чек об оплате. СТО тоже не Укравто было.".  И усугубил свои уже свершившиеся шаги насчет ТО и Укравто вопросом к юристам ( втом числе и приглашая Gang еще раз убедиться, можно ли поступать, как я делал): "...Может по этому поводу что-нибудь и наши юристы скажут?".
Во-вторых, мои топики есть не советы, а ответ на вопрос Gang о том, как я поступал.
Так что ближе к телу, вернее к тексту, тогда и выводы и понимание правильные будут.
« Последнее редактирование: 23 Января 2009, 22:20:49 от kolob »

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #29 : 24 Января 2009, 09:46:44 »
А то он тебя понял так что можно ТО проходить у деда Васи и при этом что-то ещё требовать с гарантийщиков!
Да нет, всё ж вроде было написано.
я обслуживаюсь на "фирменном" СТО (печати у них есть), но не УкрАвто .
т.е. смысл в том - или ставить печати УкрАвто в сервисной книжке, что время отнимает, т.к. надо договариваться каждый раз или у этого сервисника штампануть да и всё. При старой гарантии (50000км/2 года) и этого не надо было делать, т.к. машина просто не успевала ломаться за это время.

Оффлайн ardad

• Новичок
« Ответ #30 : 26 Января 2009, 23:47:40 »
Дык все таки. На каком пробеге порвался ремень?

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #31 : 03 Февраля 2009, 23:28:07 »
підкажіть, хто знає, чи у 1,6 китайців ген клапани?
ДОРОГА - НЕ ШКОЛА, ВОНА НАВЧИТЬ...

Оффлайн vitalik_t

• Новичок
« Ответ #32 : 04 Февраля 2009, 00:25:49 »
Гне ще й добре

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #33 : 05 Февраля 2009, 20:47:54 »
 >:( а менеджер в автосалоні казав шо не гне!! от ко"ел!!

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #34 : 05 Февраля 2009, 22:11:10 »
>:( а менеджер в автосалоні казав шо не гне!! от ко"ел!!

:o знайшов кому вірити.....  гыгы
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн mikado

• Пользователь
« Ответ #35 : 07 Февраля 2009, 00:14:11 »
маєш рацію  :(  буду вважати, в мене вже таке було-бомба ніби то два рази в одну воронку не падає repa авось пронесе :)

ZAZY

• Гость
« Ответ #36 : 03 Марта 2009, 22:02:48 »
 Выямки под клапана в поршнях отсутствуют .Практически там некуда углубляться-дно тонкое камера не глубокая.При попытке фрезонуть вручную выемка под клапан почти упрется в верхнее компрес. кольцо.
 По этому выход тут один-следить за состоянием ремня ,его натяжением,состоянием натяжного ролика , менять ремень в срок-и машина вас не подведет.

graduss

• Гость
Re: Гнутся ли клапана на 1,5 (8 клапанник)
« Ответ #37 : 18 Сентября 2016, 13:19:44 »
При визуальном осмотре головы - клапана посажены  на 1 см глубже. Да к как оно может погнуть.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.