Так-с, продолжу, сегодня раненько встал, и поехал в гараж, помыл там машину, посушил феном, и всю обмазал полиролью - в такой синей бутылочке (такая вакса-воск - покупал в АТЛ), после этого весь кузов машины был белым, подождал 10 мин, и прошелся сначало одной тряпочкой, а затем начисто другой.
Далее, заехал в Караван и купил литровую бутылочку незамерзайки "типа немецкой" Валзор, разбавил в пропорции 1:1 с водой и залил в бачок омывателя (до температуры минус 9), думаю, что на ближайший месяц хватит, больших морозов не будет, и посмотрел прогноз до 10-го ноября, в этот четверг только дождь обещают, а так - небо ясное. Стоит 8.59 грн.
Еще еще лучший концентрат незамерзайки в бачке пластиковом на 5 литров, стоит 34 с чем то гривен, тоже Валзор, до минус 25 градусов, куплю уже в декабре.
Также прикупил себе щетку для мойки стекол - паралон с одной стороны, с другой - мягкий резиновый скребок, если придется машинку возле дома оставлять, а не в гараж, то от снега очищать - без проблем, стоит 16 грн.
Шины с шипами буду переобувать после четверга, т.к. в четверг еду на фирменное СТО, и там мне меняют по гарантии деталь из ходовой, а если поставлю зимние шины, а они у меня большего типоразмера - 185/65, то могут придраться.