Автор Тема: Подготовка к зиме - самостоятельные работы  (Прочитано 10017 раз)

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов

Народ, надвигаются холода, кто и как подготавливает свою машинку к зиме?

Я сделал следующее:
1. Купил на Перова антикор в балончике для полостей, снял передние колеса и в технологические отверстия немного залил содержимое, но так, чтобы смазать только края, а не полностью закупорить отверстия. Далее, прикупил там-же баночку 0,8 кг мастики для арок и днища, ну и кисточку, снял подкрылки, промыл, высущил, обмазал все арки, и поставил подкрылки на место, также промазал все днище мастикой, даже покрасил мастикой защиту двигателя  ;D
Таким образом, локальный антикор мне обошелся в 60 грн.
2. В субботу прошел ТО1, залил новое синтетическое (так написано на упаковке, хотя это крекинговое масло, а чистая синтетика, как уже писали на форуме - 0W30) масло Esso 5W40 (кстати, очень хорошая цена в Караване, - за 4 литра 142 грн, в Автомагазине АвтоПлюс для сравнения - та же канистрочка - 160 грн), до этого на 6 тысячах залил хорошее трансмиссионное масло в коробку передач.

Что еще нужно делать?
3. Вымыть машину и натереть ее полиролью (снег же будет, чтобы ЛКП не попортилось)
4. Замена омывающей жидкости стекол на зимнюю.
5. Как только начнет падать снег - поеду на шиномонтаж переобувать зимнюю резину...Пока не поехал из-за того, что она у меня шипованная, не ездить же по асфальту на шипах.
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Подготовка к зиме - самостоятельные работы
« Ответ #1 : 30 Октября 2006, 14:19:43 »
6. Приготовил спрей для отмораживания стекл REX + скребок для льда
7. Заменю свечи и, по необходимости провода ВВ

ПуХ

• Гость
« Ответ #2 : 30 Октября 2006, 14:57:30 »
а я вот что сделал..
1.поменял резину на зимню...
2.поставил дворники аеротвин....
3.сделал антикор в 4 слоя по всему днищу..
4.постаивл передние и задние подкрылки "правильные"
5.поменял свечи:))
осталось жидкость омывателя поменять и все:)
да забыл...я вот еще решился купить войлох клейщийся(по типу обезшумки..) для утепления..разберу салон и везде все проклею..и на двери куплю обесшумку... что бы тише и тепелее зимой было:)
« Последнее редактирование: 30 Октября 2006, 14:59:58 от ПуХ »

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #3 : 30 Октября 2006, 15:45:07 »
Очень ждал таку веточку!
У меня первая зима. Вчера прикупил накидки на сидушки с подогревом, концентрат в омыватель и шкребло. Колеса, подкрылки, антикоробработка есть. Наверное, надо свечки прикупить. Хотя им полгода всего... Стоит ли? ???
А еще поинтересуюсь в коробке масло надо менять?
Делай, что должен, и будь, что будет

FM

• Гость
« Ответ #4 : 30 Октября 2006, 15:48:54 »
5. Как только начнет падать снег - поеду на шиномонтаж переобувать зимнюю резину...Пока не поехал из-за того, что она у меня шипованная, не ездить же по асфальту на шипах.
В прошлом году я тоже так думал. Вёз ребёнка в школу, снега не было, зато был лёд. Дважды чуть оба не погибли. Поэтому с пятницы я езжу на шипах, хотя до снега по прогнозу ещё неделя (но лёд уже с сегодняшнего утра и последствия этого я по дороге уже видел). Шипы - не та вещь, из-за которой можно рисковать жизнью своей, детей и машины.

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #5 : 30 Октября 2006, 15:52:25 »
осталось жидкость омывателя поменять

я не меняю, старюсь поддерживать так, чтобы там было немного, т.к.при такой погоде как сейчас, мелки дождь, 2 литра минимум за день уходит. а не замерзайку можно в салон положить. сразу -30 не ударит, а до -5 - -7 сильно она не замерзнет это точно, либо минут за 20-30 разморозицца, а положив незамерзайку поближе к печке, чтобы нагрелась сразу залить и все ок. так же незамерзайку можно и дома держать, на улице мороз нагрел её и пошел за машиной

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #6 : 30 Октября 2006, 15:53:01 »
Очень ждал таку веточку!
У меня первая зима. Вчера прикупил накидки на сидушки с подогревом, концентрат в омыватель и шкребло.
со шкреблом поаккуратней

ПуХ

• Гость
« Ответ #7 : 30 Октября 2006, 16:49:50 »
Свечи поменял т.к. Стандарт гамно,машинка сразу веселее ехать начала,кстати еще снял катализатор и залил 98-ой на тнк на автовокзале субаристы говорят что там октановое число 100(это было выявлено с помощью ноута)машину не узнать теперь.короче доволен пипец:)

Vini

• Гость
« Ответ #8 : 30 Октября 2006, 17:04:48 »
хорошая темка :D

установил утеплитель капота
свечи поменял по этой причине, вобщем случайно
завтра меняю лобовое стекло
купил двоники(клубные) БошАэротвин
завтра заливаю незамерзайку
завтра смажу рычаги дворников

остальное делал раньше

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #9 : 30 Октября 2006, 20:47:56 »
И мы сегодня переобулись:) на шины с шипами
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Подготовка к зиме - самостоятельные работ
« Ответ #10 : 31 Октября 2006, 09:18:46 »
А радиатор с низу никто не закрыват?
Чтоб соль не попадала в соты.

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #11 : 31 Октября 2006, 09:33:35 »
народ может погвоорим что лить из незамерзаек для омывателя. Желательно в такой форме: Марка, цена, где можно купить ну и комментарий про него (исходя из опыта использования).

doctor

• Гость
« Ответ #12 : 31 Октября 2006, 09:58:20 »
Привет всем,вопрос ?Чем смазывать дворники???

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #13 : 31 Октября 2006, 10:08:32 »
Глицерином

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #14 : 31 Октября 2006, 10:38:41 »
свечи новые, месяц отъездили, резина сегодня обуваецца, в бачке уже коктейль из незамерзайки, осталось обработать силиконовым спреем резинки-уплотнители дверей-капота-багажника. В прошлом году ничто нигде никак не примерзло (а летом соотв. не пересыхало и после моек не прилипало).
Вот насчет полировки кузова на зиму хотел спросить: где, чем и сколько стоит, чтобы не жалел о потраченных деньгах?

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #15 : 31 Октября 2006, 11:42:32 »
Кстати, о свечах. Поисковик по сайту, традиционно, заявил о краткости фразы. Хочу взять комплект - на всякий пожарный. Чего брать?  ???

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #16 : 31 Октября 2006, 11:50:24 »
Кстати, о свечах. Поисковик по сайту, традиционно, заявил о краткости фразы. Хочу взять комплект - на всякий пожарный. Чего брать?  ???
Есть здесь.
Хотя еще инфи не пормешает.

Оффлайн MucTep TBucTep

• Член клуба
« Ответ #17 : 31 Октября 2006, 12:07:47 »
Название в студию
название чего? Спрея или полировщиков?
Спрей — стоил 15 грн, польский, дома буду смотреть вечером.
А полировщики-обработчики кузова на зиму меня самого интересуют. Колитесь, где, чем и почём обрабатывал?

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #18 : 31 Октября 2006, 12:30:08 »
хорошая темка :D

установил утеплитель капота
свечи поменял по этой причине, вобщем случайно
завтра меняю лобовое стекло
купил двоники(клубные) БошАэротвин
завтра заливаю незамерзайку
завтра смажу рычаги дворников

остальное делал раньше

Вини, привет!  beer2
Стараюсь создавать полезные темы.

Вопрос к тебе - чем ты смазываешь рычаги дворников и зачем это надо?

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #19 : 31 Октября 2006, 12:35:42 »
Цитировать (выделенное)
масло Esso 5W40 (кстати, очень хорошая цена в Караване, - за 4 литра 142 грн

Цена то может и хорошая, а вот качество масла сомнительное, на тещином "пыже" оно угарает здорово на холодную. К нему оно рекомендуется производителем, но наверняка не то которое у нас продается. Я его заливать себе не собираюсь, а в Пыж больше не буду.

Не знаю, мне понравилось, двигатель стал работать тише, и раскручиваться быстрее стал.
Алекс, а что означает "угарает на холодную"?

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #20 : 31 Октября 2006, 12:49:28 »
Так-с, продолжу, сегодня раненько встал, и поехал в гараж, помыл там машину, посушил феном, и всю обмазал полиролью - в такой синей бутылочке (такая вакса-воск - покупал  в АТЛ), после этого весь кузов машины был белым, подождал 10 мин, и прошелся сначало одной тряпочкой, а затем начисто другой.
Далее, заехал в Караван и купил литровую бутылочку незамерзайки "типа немецкой" Валзор, разбавил в пропорции 1:1 с водой и залил в бачок омывателя (до температуры минус 9), думаю, что на ближайший месяц хватит, больших морозов не будет, и посмотрел прогноз до 10-го ноября, в этот четверг только дождь обещают, а так - небо ясное. Стоит 8.59 грн.
Еще еще лучший концентрат незамерзайки в бачке пластиковом на 5 литров, стоит 34 с чем то гривен, тоже Валзор, до минус 25 градусов, куплю уже в декабре.
Также прикупил себе щетку для мойки стекол - паралон с одной стороны, с другой - мягкий резиновый скребок, если придется машинку возле дома оставлять, а не в гараж, то от снега очищать - без проблем, стоит 16 грн.

Шины с шипами буду переобувать после четверга, т.к. в четверг еду на фирменное СТО, и там мне меняют по гарантии деталь из ходовой, а если поставлю зимние шины, а они у меня большего типоразмера - 185/65, то могут придраться.

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #21 : 31 Октября 2006, 12:53:45 »
литровую бутылочку незамерзайки "типа немецкой" Валзор, разбавил в пропорции 1:1 с водой и залил в бачок омывателя (до температуры минус 9),
сомневаюсь что хватит, мне даже при условии что нет дождей, бачек омывателя за неделю расходую, т.к. пыль и прочая ересть на окнах остается. а когда грязюка - так и на день не хватает. ИМНО-поспешил ты с этим. а если боишся что в самих пЫсялках замерзнет, в шлангах врядли, купит разморозку, побрызгал если приморозило и через минуту уже поливаешь себе стекло

Оффлайн Veter

• Член клуба
  • MiG-29 4D
« Ответ #22 : 31 Октября 2006, 13:01:32 »
Про свечки чего-то маловато... :(

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
« Ответ #23 : 31 Октября 2006, 13:09:46 »
литровую бутылочку незамерзайки "типа немецкой" Валзор, разбавил в пропорции 1:1 с водой и залил в бачок омывателя (до температуры минус 9),
сомневаюсь что хватит, мне даже при условии что нет дождей, бачек омывателя за неделю расходую, т.к. пыль и прочая ересть на окнах остается. а когда грязюка - так и на день не хватает. ИМНО-поспешил ты с этим. а если боишся что в самих пЫсялках замерзнет, в шлангах врядли, купит разморозку, побрызгал если приморозило и через минуту уже поливаешь себе стекло

beer2
На выходных обещают ночью до минус 6-ти, я в эти дни думаю машину осталять на стоянке возле дома, в гараж ее не везти (у меня в гараже и зимой температура ниже нуля редко когда опускается).
Бачок у меня в среднем расходуется на месяц, я просто иногда стекла протираю утром или вечером немного смоченной губкой, поэтому для пыли раствор из бачка не расходую  ;)

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
Re: Подготовка к зиме - самостоятельные работ
« Ответ #24 : 31 Октября 2006, 16:24:35 »
сомневаюсь что хватит, мне даже при условии что нет дождей, бачек омывателя за неделю расходую
Смотря кто СКОЛЬКО ездит. Мне бачка на месяц хватает, МИНИМУМ, а то и больше.
« Последнее редактирование: 31 Октября 2006, 16:26:34 от Bubu »
всё гениальное - просто

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.