Автор Тема: Подготовка к зиме - самостоятельные работы  (Прочитано 10016 раз)

Оффлайн Goran

• Старожил
Re: Подготовка к зиме - самостоятельные работы
« Ответ #25 : 31 Октября 2006, 18:04:44 »
купил незамерзайку в метро 5л. за 23грн. t -30C.
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #26 : 31 Октября 2006, 18:29:20 »
Цитировать (выделенное)
масло Esso 5W40 (кстати, очень хорошая цена в Караване, - за 4 литра 142 грн

Цена то может и хорошая, а вот качество масла сомнительное, на тещином "пыже" оно угарает здорово на холодную. К нему оно рекомендуется производителем, но наверняка не то которое у нас продается. Я его заливать себе не собираюсь, а в Пыж больше не буду.

Не знаю, мне понравилось, двигатель стал работать тише, и раскручиваться быстрее стал.
Алекс, а что означает "угарает на холодную"?

При холодном движке из выхлопной идет сизый дымок с характерным запахом горелого масла.

П.С Заранее скажу, движок пробежал 55тыс(родной пробег)., его смотрел опытный моторист, его вердикт-срочная замена масла на более качественное иначе могут закоксоваться маслосъемные кольца.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #27 : 31 Октября 2006, 18:45:22 »
По поводу незамерзаек... поьлзую Ликви Моли из метро... мне нравицца... по цене не помню... там есть литровые и 5-литровые...
когда неудачно кончалась жидкость - лил водку, пару бутылок... гайцы аж сияли, когда останавливалили... таже лил Химрезервовскую ЗИМУ (Желтая канистра, пахнет яблочком... приятно)...

По зиме сдела только - обул шины...
пока что бюольше ничего - даже машину не мыл...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #28 : 31 Октября 2006, 19:11:23 »
а ликви моль разбовляешь?

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #29 : 01 Ноября 2006, 09:00:21 »
Почти как обещал :)
"HOT WAX "Горячий воск" шампунь-полироль 500 мл, "TURTLE WAX " Англия
   "Горячий Воск"- это комбинированный шампунь и полироль, позволяющий одновременно глубоко очистить, придать блеск и защитить лакокрасочную поверхность на срок до 4-х недель. Сильнодействующие беспенные эмульгаторы легко снимают даже въевшуюся грясь и стойкую бензомасляную пленку, а воски и полимеры, обильно присутствующие в "Горячем Воске", придают кузову непревзойденный блеск, столь характерный для составов от Turtle Wax. Высокая моющая активность и защитные свойства делают состав незаменимым в зимний период, когда нанесение обычных полиролей затруднено в связи с низкими температурами. "

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #30 : 01 Ноября 2006, 10:43:08 »
Цитировать (выделенное)

Я использовал. Грязь он снимает не очень хорошо, а бензомасляную пленку вообще практически не удаляет, но после обработки прилипает меньше, особенно в дождь.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #31 : 01 Ноября 2006, 11:01:02 »
Цитировать (выделенное)

Я использовал. Грязь он снимает не очень хорошо, а бензомасляную пленку вообще практически не удаляет, но после обработки прилипает меньше, особенно в дождь.
Странно. Я мою по технологии (сначала грязь смыть, потом шампунем в теплой воде), так смывается антикор.обработка которая потекла??

turbo

• Гость
« Ответ #32 : 01 Ноября 2006, 16:35:03 »
Пользовал шампунь ликви-моли (2 колпачка на ведро воды, бутыль на 1л) + полироль ликви моли, для металлика. Вода берется крупными каплями и стекает. Замки побрызгал WD-40 !

Raider

• Гость
« Ответ #33 : 01 Ноября 2006, 16:47:51 »
Поменял резину, залил жидкость в омыватель, положил скребок и размораживатель стекла в багажник. На первом снеге заброшу в багажник цепи и лопату среднего размера. Больше ничего и никогда не делал. :)

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #34 : 03 Ноября 2006, 11:25:02 »
Ура!  vcool vcool
Поставил вчера в 21 час зимние шины 185/65 с шипами  krutoy  vcool  krutoy
за 50 грн на шиномонтажке около Каравана.  vcool
Рекомендую! Хороший мастер, - делает быстро и качественно, по 13 грн одно колеса размером 14-ть дюймов.

Теперь шуршю по дорогам... Субъективные ощущения - ехать стало как на броневике - машинка поднялась на 9 мм, плюс намного мягче, плавнее.
И главное, при максимальном вывороте колес нигде и ничего не затирает!!!!!!!!!!!!!!
Так что смело ставьте 185/65 R14 шины.
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Angelochek

• Пользователь
  • Бес и ангел воплоти!
« Ответ #35 : 03 Ноября 2006, 21:50:00 »
Дорогие товарищи, огласите весь список что нужно сделать, плиз!
А то тут урывками, немогу до кучи собрать. А так сделаю распечатку, и буду галочки ставить - СДЕЛАЛА! :-)))

Зарание благодарна!!!

Пи.Си. Колёса уже однозначно решила менять, вчера два раза в поворот не вписалась, тупо прнесло БОКОМ! мимо! На слегка влажной дороге! >:(

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #36 : 13 Декабря 2010, 06:44:24 »
Вот и наступила зима со всеми ее прелестями, Авейка пока ни подводит, выгребает везде без проблем, но вот какой у меня вопрос образовался, есть ли какой способ защитить нижнюю кромку бампера от колеи, сегодня ехал и чувствовал себя бульдозером, колеса по асфальту а посредине бугор из влажного снега. И все это дело трется в основном об защиту, но и бампер иногда достает.
Может скотч 3м-овский наклеить внизу всеж не так царапать будет, только вопрос смогу ли я его потом отодрать весной?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.