Автор Тема: Вчера авария - сегодня в страховую  (Прочитано 9190 раз)

xxl

• Гость
Вчера авария - сегодня в страховую
« : 30 Октября 2006, 09:08:58 »
Доброе утро всем!
Вчера попал в небольшое дтп (по моей вине) - поцарапал себе крыло, бампер и фару
страховая Гарант Авто, полное Каско
сегодня собираюсь ехать в страховую
прочел подобные ветки по форуму, но все же есть вопросы к "бывалым", а именно
- какие мои дальнейшие действия
- кто застрахован в этой же СК - ваши отзывы
- при дтп мною не был выставлен знак аварийной остановки, о чем конечно, не без моего материального вмешательства, не стали писать в протоколе - хотелось бы знать имее ли какое-то значение для страховой если бы об этом упоминули
- машина Шевроле Авео (моя) - на какое СТО лучше ехать для лакокрасочных работ

пока все

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: Вчера авария - сегодня в страховую
« Ответ #1 : 30 Октября 2006, 09:11:52 »
- при дтп мною не был выставлен знак аварийной остановки, о чем конечно, не без моего материального вмешательства, не стали писать в протоколе - хотелось бы знать имее ли какое-то значение для страховой если бы об этом упоминули
очень интересный вопрос. о таком я даже и не слышал. не развод ли это друзей наших, ГАЙцов?

xxl

• Гость
« Ответ #2 : 30 Октября 2006, 09:14:32 »
очень интересный вопрос. о таком я даже и не слышал. не развод ли это друзей наших, ГАЙцов?

и мне такдумается - только вчера я пытался сделать все только чтоб меньши всякой херни написали в протоколе - они мне еще права не хотели отдавать - сказали что передадут в суд и тут снова не без моего материального вмешательства....

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #3 : 30 Октября 2006, 09:15:56 »
Может ты зря во все материально вмешивался? дешевле было бы отремонтировать наверное

xxl

• Гость
« Ответ #4 : 30 Октября 2006, 09:19:00 »
Может ты зря во все материально вмешивался? дешевле было бы отремонтировать наверное

не совсем понял вопроса

так я и хочу отремонтироваться - прочти еще раз первый пост

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #5 : 30 Октября 2006, 09:23:39 »

не совсем понял вопроса
поясняю: ты гайцам за знак дал, чтобы права не забрали дал, еще может давал за что то. вот если бы ничего не давал, может бы эти деньги на ремонт потратить - дешевле было бы, чем гайцам раздавать. да еще франшиза в страховой(если есть)

xxl

• Гость
« Ответ #6 : 30 Октября 2006, 09:34:52 »
когда попалв аврию я даже повреждений сових не видел - тк въехал в другую машину и так и остановиля - и при этом я никак не мог увидеть насколько сильно я пострадал - это потом когда уже отъехал у видел что только небольшие царапины
поэтому предполагал самое плохое а о деньгах в такой момент вообще не думал
хотелось закончить все побыстрее, потому что 5 часов под дождем в одной футболке, как говорится не фен шуй

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #7 : 30 Октября 2006, 10:52:54 »
Фигассе! Если я виноват в ДТП, то могут отобрать права если я полностью трезв?!!!
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #8 : 30 Октября 2006, 10:58:33 »
когда попалв аврию я даже повреждений сових не видел - тк въехал в другую машину и так и остановиля - и при этом я никак не мог увидеть насколько сильно я пострадал - это потом когда уже отъехал у видел что только небольшие царапины
поэтому предполагал самое плохое а о деньгах в такой момент вообще не думал
хотелось закончить все побыстрее, потому что 5 часов под дождем в одной футболке, как говорится не фен шуй

Игорь, седня буду у тебя на Павловской, все тебе расскажу.
По деньгам - зря ты дал ментам, а забирать права - вообще детский лепет со стороны милиции, жертв же не было, права забираются в случае если есть жертва, которую забрали в больницу, или же уже летальный исход. В случае же незначительных ДТП, когда только царапины, то следует разметь на размер твоей франшизы, может выгоднее подрихтовать и за свои деньги.
А какие повреждения у Москвича, там же железо толстенное?
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #9 : 30 Октября 2006, 11:23:39 »
У меня в прошлый вторник произошло побобное. Я тоже застрахована в Гарант Авто.
Значит так, одновременно с вызовом ГАИ необходимо "зарегистрировать" свою заявку в диспетчерской службе (телефон написан на карточке, которую мне выдали вместе с полисом). После получения справки о ДТП везешь ее в страховую. Первое впечатление о менеджерах ее у меня позитивные. Там пишешь заяву, затем повреждения машинки фиксируют на фотоаппарт и составляют какой-то документ (сорри, была в полной прострации - не запомнила какой). Заводят на тебя дело, которое передается твоему аварийному комиссару. Все остальные действия согласовываются уже с ним. Он направляет тебя на СТО, где составляется а-ля "смета" с указанием стоимости ремонта. Мой комиссар порекомендовал мне СТО "Колир Авто". Составление этой сметы стоит от 35 гривен в зависимости от итоговой стоимости ремонта. После этого дабы ускорить процесс я вызвалась самостоятельно отвезти запрос на расширеную справку о ДТП из ГАИ и затем привезти ее в страховую. Эта справка стоит 45 гривен, но страховая по предъявлении квитинции об оплате эту сумму тебе возвращает. Затем я лично отвезла в банк уже другое письмо, на которое банк дает ответ страховой - или разрешает чинить машину, или помещать эти средства (сумма сметы на ремонт) в счет погашения кредита.
Если ничего нового из моего поста не почерпнули - сорьки.  Главное - в страховой пока не разочарована.

Anka

• Гость
« Ответ #10 : 30 Октября 2006, 11:45:30 »
Привет! Посмотри вот здесь - это наша ветка, мы тоже в Гаарнт Авто застрахованны... Но что могу тебе ещё сказать.. Они нормальные, и письмо гарантийное нам нормально дали, но... они ОЧЕНЬ сильно загружены, и если ты их не будешь сильно теребить, то ты будешь ждать ОЧЕНЬ долго!!! Удачи!  beer2

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #11 : 30 Октября 2006, 11:49:33 »
Фигассе! Если я виноват в ДТП, то могут отобрать права если я полностью трезв?!!!
могут- создание аварийной ситуации(и сама авария ессно)

ksanka.z

• Гость
« Ответ #12 : 30 Октября 2006, 11:58:49 »
У меня в прошлый вторник произошло побобное. Я тоже застрахована в Гарант Авто.
Значит так, одновременно с вызовом ГАИ необходимо "зарегистрировать" свою заявку в диспетчерской службе (телефон написан на карточке, которую мне выдали вместе с полисом). После получения справки о ДТП везешь ее в страховую. Первое впечатление о менеджерах ее у меня позитивные. Там пишешь заяву, затем повреждения машинки фиксируют на фотоаппарт и составляют какой-то документ (сорри, была в полной прострации - не запомнила какой). Заводят на тебя дело, которое передается твоему аварийному комиссару. Все остальные действия согласовываются уже с ним. Он направляет тебя на СТО, где составляется а-ля "смета" с указанием стоимости ремонта. Мой комиссар порекомендовал мне СТО "Колир Авто". Составление этой сметы стоит от 35 гривен в зависимости от итоговой стоимости ремонта. После этого дабы ускорить процесс я вызвалась самостоятельно отвезти запрос на расширеную справку о ДТП из ГАИ и затем привезти ее в страховую. Эта справка стоит 45 гривен, но страховая по предъявлении квитинции об оплате эту сумму тебе возвращает. Затем я лично отвезла в банк уже другое письмо, на которое банк дает ответ страховой - или разрешает чинить машину, или помещать эти средства (сумма сметы на ремонт) в счет погашения кредита.
Если ничего нового из моего поста не почерпнули - сорьки.  Главное - в страховой пока не разочарована.

Так деньги уже перечислили за ремонт? Или пока все в разработке?

-

ГАИшники развели точно. Меня тоже развели сказками, что права отнимут (я на бровку сильно налетела).
По поводу важности знака для страховой, почитайте в договоре. Если там такого условия нету, тогда для страховой это не важно.

xxl

• Гость
« Ответ #13 : 30 Октября 2006, 14:59:44 »
. Затем я лично отвезла в банк уже другое письмо, на которое банк дает ответ страховой - или разрешает чинить машину, или помещать эти средства (сумма сметы на ремонт) в счет погашения кредита.

не совсем понял что за бумагу возила в банк

Оффлайн Sep

• Пользователь
  • пЕлод-авЕатор
« Ответ #14 : 30 Октября 2006, 16:06:39 »
могут- создание аварийной ситуации(и сама авария ессно)

Очень был бы благодарен за четкое перечисление случаев, когда у меня могут отобрать права (желательно с конкретными ссылками на документы). Очень Вас прошу!
LIVE FAST, DIE YOUNG!

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #15 : 30 Октября 2006, 17:51:09 »
Цитировать (выделенное)

На сколько помню, письмо, в котором страховая спрашивает банк: Чего изволите делать с денежками? Может, в счет погашения кредита их зачислить? Али ремонтировать-с?
Короче, пока я не выплатила кредит, машинка-то банку пренадлежит. Правильно? И что с ней делать решает только банк. Всю эту переписку с банком страховая может вести сама, но это дольше по времени...
кажется так... ???

xxl

• Гость
« Ответ #16 : 31 Октября 2006, 08:39:14 »
Цитировать (выделенное)

На сколько помню, письмо, в котором страховая спрашивает банк: Чего изволите делать с денежками? Может, в счет погашения кредита их зачислить? Али ремонтировать-с?
Короче, пока я не выплатила кредит, машинка-то банку пренадлежит. Правильно? И что с ней делать решает только банк. Всю эту переписку с банком страховая может вести сама, но это дольше по времени...
кажется так... ???
и на каком этапе они начинают эту переписку?

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #17 : 31 Октября 2006, 10:12:42 »
Не знаю, может это мне так повезло, что начали сразу. Я просто через 3 недели собираюсь на месяц покинуть Украину, поэтому стараюсь побыстрее разрулить эту проблему. В 10 утра в среду я приехала в страховую и до 14-00 я уже и в ГАИ съездила, и в банк это письмо отвезла... Так что, ИМХО, если Вы сами заинтересованы в быстром продвижении дела и сами готовы работать "почтальоном", то все очень даже быстро. Хотя, вспомнила: после написания в страховой заявления и проч. бумаг Ваше дело передается аварийному комиссару через 2 суток. И приплюсуйте по 3 недели на переписку в направлении "страх. - банк", "страх. - ГАИ". ???
Все в Ваших руках!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #18 : 31 Октября 2006, 11:34:24 »
Цитировать (выделенное)

кажется так... ???
Не совсем. В Вашем договоре страхования указан "ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ", т.е. лицо (физическое или юридическое), получающее страховую выплату. Поэтому Банк имеет право решать, кому выплатить: в счет погашения кредита - или на СТО за ремонт.

А это условие страховки навязывается Банком, т.к. автомобиль - предмет залога и при ДТП его (предмета) стоимость уменьшается, соответственно получается что кредит есть, а залога недостаточно. И банк "страхуется" от такого риска.

Как правило, если у Вас нет задолженности по погашению кредита - то Банк не возражает против оплаты денежки на СТО.

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #19 : 31 Октября 2006, 13:58:31 »
Спасибки, буду знать. ::)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #20 : 31 Октября 2006, 15:32:55 »
Не знаю как в остальных банках, а в Надрах вопрос разрешать/не разрешать переводить деньги на СТО считают по формуле.
Например, машину я брал за 68 484 грн, за год подешевела на 20%, стоимость ремонта, например, 3030 грн, остаток кредита - 34 340 грн.
Считают так, (68 484 * 80% - 3030) / 34 340 = 1.5 - коэффициент покрытия долга залогом. Если меньше 1.1 - банк не разрешает страховой перечислять деньги на СТО.

xxl

• Гость
« Ответ #21 : 31 Октября 2006, 17:15:12 »
скорость работы ГАИ меня не перестает удивлять

приехал сегодня на ракосовского в Оболонское ГАИ для того чтобы передать запрос от страховой для получения более детального протокола (типа того), так они мне сказали что в течении месяца дадут ответ
НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ ТАК???????
может кто знает как это ускорить?  и вообще что с этим делать
я ж даже машину до авариии хотел в гараж поставить - соответсвенно резину зимнюю не покупал, теперь пипец чувствую, если растянется то даже не знаю что делать

Оффлайн Levonka

• Новичок
« Ответ #22 : 31 Октября 2006, 17:54:02 »
Мне в ГАИ тоже сказади, что Розширену довідку можно будет получить через 3 недели, а отдали на следующий день...Хоть в чем-то мне везет :D

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #23 : 31 Октября 2006, 18:30:41 »
Я седни тож был в страховой. Грю давайте завезу для ускорения вопроса, на меня наивного посмотрели, грят, малчик, ты им привезешь, они тя направят в штаб зарегистрировать, будешь ты у них бегать долго и нудно. В обсчем, наш те совет, на месяц-полтора - поостынь. Вот такие пироги. ;)

xxl

• Гость
« Ответ #24 : 31 Октября 2006, 20:20:56 »
почитав пост Анки я так понял что еще исуда ждать месяца полтора, хотя мне гайцы говорили что 2 недели

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.