У меня в прошлый вторник произошло побобное. Я тоже застрахована в Гарант Авто.
Значит так, одновременно с вызовом ГАИ необходимо "зарегистрировать" свою заявку в диспетчерской службе (телефон написан на карточке, которую мне выдали вместе с полисом). После получения справки о ДТП везешь ее в страховую. Первое впечатление о менеджерах ее у меня позитивные. Там пишешь заяву, затем повреждения машинки фиксируют на фотоаппарт и составляют какой-то документ (сорри, была в полной прострации - не запомнила какой). Заводят на тебя дело, которое передается твоему аварийному комиссару. Все остальные действия согласовываются уже с ним. Он направляет тебя на СТО, где составляется а-ля "смета" с указанием стоимости ремонта. Мой комиссар порекомендовал мне СТО "Колир Авто". Составление этой сметы стоит от 35 гривен в зависимости от итоговой стоимости ремонта. После этого дабы ускорить процесс я вызвалась самостоятельно отвезти запрос на расширеную справку о ДТП из ГАИ и затем привезти ее в страховую. Эта справка стоит 45 гривен, но страховая по предъявлении квитинции об оплате эту сумму тебе возвращает. Затем я лично отвезла в банк уже другое письмо, на которое банк дает ответ страховой - или разрешает чинить машину, или помещать эти средства (сумма сметы на ремонт) в счет погашения кредита.
Если ничего нового из моего поста не почерпнули - сорьки. Главное - в страховой пока не разочарована.