Автор Тема: Вчера авария - сегодня в страховую  (Прочитано 9189 раз)

Оффлайн shondor1

• Модератор
Re: Вчера авария - сегодня в страховую
« Ответ #25 : 01 Ноября 2006, 11:44:40 »
Между прочим, для выплаты по КАСКО решение суда нужно только в том случае, если франшиза УСЛОВНАЯ (например, если ДТП по чужой вине - то без франшизы, если по своей - то франшиза 200 долларов) - или случай по решению суда может попасть под разряд "исключений". Поэтому еще раз проанализируйте свое ДТП, и обратите на этот факт внимание страховой компании.
Потому что нехрен затягивать выплату!

xxl

• Гость
« Ответ #26 : 01 Ноября 2006, 12:28:13 »
а рассматривают ли страховые компании вариант что я прям щас ремонтирую за свои а они как собирутся все бумаги отдадут мне бабло

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #27 : 01 Ноября 2006, 12:49:28 »
а рассматривают ли страховые компании вариант что я прям щас ремонтирую за свои а они как собирутся все бумаги отдадут мне бабло
КонЭчно! Главное, чтобы до начала ремонта машину осмотрел их аварийный комиссар - и зафиксировал все повреждения документально. Более того, если в процессе ремонта будут выявлены еще повреждения - то опять же, надо будет приглашать аварийного комиссара на СТО чтобы он и их зафиксировал в Акте.

xxl

• Гость
« Ответ #28 : 01 Ноября 2006, 13:16:12 »
звоню весь день в страховую - все время занята - пипец какой то

расскажите как происходит процедура - если сначала я плачу за ремонт (машина кредитная), а после СК возвращает мне деньги?

Оффлайн shao

• Новичок
« Ответ #29 : 01 Ноября 2006, 13:37:30 »
расскажите как происходит процедура - если сначала я плачу за ремонт (машина кредитная), а после СК возвращает мне деньги?
Были случаи с Гарантом, лучше конечно помогу собрать все док-ты, предоставь оценку с сто,  у них можешь с ниссана или колир (ниссан мне не понравился, попробуй но оклир, вроде отзывы +), и потряси их чтоб быстрее  согласовали и утвердили сумму выплаты.
Насчет варианта за СВОИ, то может быть такой прикол потом что не все выплатять тебе, т.к. у них по ремонту с ними идет нормальная скидка и у тебя ее не будет и есччо могут по решения банка все деньги не тебе налом а в банк перекинуть, так что думаю лучше подождать недельку...
Другой вариант : ты делаешь оценку на укр авто, а сам ремонтируешь у васи в гараже, а деньги тебе идут по оценке...но сам с таким не стыкался, но слышал были случаи такие..
удачи

xxl

• Гость
« Ответ #30 : 01 Ноября 2006, 13:54:26 »
я имею ввиду что я согласую оценку и после сказанного ими "ОК", смогу ли я заплатить свои тк всех бумаг нет - решения суда и расширенной со страховой, а после я так понимаю они будут еще переписываться с банком и как банк решит - туда деньги и пойдут
мне не принципиально куда пойдут деньги - за кредит или за ремонт

Оффлайн ABC

• Новичок
« Ответ #31 : 01 Ноября 2006, 16:20:26 »

Внимательно почитай договор. Там может быть такая фишка "исключительно по предварительному согласию осуществлять востановительный ремонт Т/С" а в разделе причин для отказа в выплате скромненько "невыполнение Страхователем обязательств по этому договору". В результате "предварительное согласование" можна трактовать как угодно - мемто, мастер, стоимость, объем работ и т.д. и т.п.

xxl

• Гость
« Ответ #32 : 01 Ноября 2006, 17:06:55 »
НАКОНЕЦ-ТО ДОЗВОНИЛСЯ В АВАРИЙНОМУ КОМИСАРУ!!!!
мило пообщалтсь
даже настроение улучшилось
барышня сказала что если повреждения незначительны - то получив калькуляцию я смогу ремонтироваться не дожидаясь справки из гаи, договорились что работы будут на колир-авто, завтра еду делать калькуляцию

xxl

• Гость
« Ответ #33 : 09 Ноября 2006, 10:25:47 »
2 ноября получил калькуляцию - 2330 гривен на Колир Авто
сегодня приеехал в страховую - калькуляцию утвердили - дали гарантийное письмо и я его отвез на СТО, записали аж на 4 декабря >:(
страховой доволен - все сделали довольно быстро как на мой взгляд
огромный риспект им и уважуха за то что дали гарантийное письмо Без расширеной справки из ГАИ, тк сумма маленькая, хоть и моя вина в ДТП а также не посылали запрос в Аваль, хоть машина и кредитная, тк у них договоренность с Авалем что сумы до 2000грн не согласовываются (300 грн у меня франшиза, а на 30 гривен - как мне объяснила очень приятная дама из аварийных комисаров, она "подвинет" СТО)

Так что жду покраски

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #34 : 09 Ноября 2006, 12:05:08 »
Дождемся собссно выплаты. Если неприятных сюрпризов не будет - то очередной раз ЗАЧОТ "Гарант-АВТО".

xxl

• Гость
« Ответ #35 : 09 Ноября 2006, 12:08:32 »
так выплата ж будет на СТО а не мне, так что думаю это пролемы наверно будут СТО и СК
имхо

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #36 : 10 Ноября 2006, 00:42:44 »
так выплата ж будет на СТО а не мне, так что думаю это пролемы наверно будут СТО и СК
имхо
оценивать лучше на универсале они оч грамотно это делают, не пытаются обойтись малой кровью, а пишут как положено делать

FaceOFF

• Гость
« Ответ #37 : 10 Ноября 2006, 13:15:48 »
Доволен СК Дженерали (Гарант-Авто)
С 23 ноября продлеваю Каско еще на 1 год

xxl

• Гость
« Ответ #38 : 04 Декабря 2006, 12:02:50 »
сегодня наконец настал тот день !!!
подошла моя очредб ехать на колир авто на ремонт
привез
поставил
сказали по времени дня 3 - но потом они сбраывают счет на гарант авто и после проплаты только забираю автивку
на вопрос отдадут ли они мне мою поцарапаную фару - был ответ что если страховая даст добро - то да, иначе фару получит страховая

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.