Автор Тема: как соединить комп, ЛСД телевизор и домашний кинотеатр??? :)  (Прочитано 12888 раз)

Оффлайн DVS

• Член клуба
  • Djon V. Silver
Всем привет. Хай тек - дело сложное, без пол литры не разберешся. Ну.. на самом деле, уже больше чем пол литры ушло.. и все равно - ничего не понял..:) Посему, обращаюсь к вам за помощью, ув. соклубники. Итак - задача соединить комп с ЛСД телеком, и звук хотелось бы слышать через домашний кинотеатр. Как это все соединить.. и чем :)))))
На компе, на сколько я понимаю есть 2 DVI выхода. Это по спецификации... ATI X1950GT PALIT 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL А когда смотю на карту, там два но разные, я так понимаю DVI & а второй не знаю. разъем на большее кол-во ножек, и типа с ключом с краю "-" :) думла, что это разъем HDVI - но теперь не уверен. К нему адаптер есть на DVI. Ну с  видео кажется разобрался. На телеке разъм для PC отдельно. В инструкции написано - компьютер в другое гнездо даже не пробуйте подключать. Нифига не выйдет, может дурят? :) На телеке разъем под РС выглядит как DVI. Вроди понятно все.. :) Только телек от компа далеко...Шнур нужен метров 6 - такие бывают? и где????.
теперь со звуком.. тут полная непонятка. Ну колонки подключены к компу. Еще разъем нашел там написано что то типа S/PDIF   мини джек. Это аудио выход??? На двд проигрывателе (он же домашний кинотеатр) аудио вход кажется в виде двух тюльпанов (желтый и еще какого то цвета) ну L & R.  Эти разъмы  можно как то соединить кабелем??? :)   (при условии что S/PDIF на компе это аудио) :) :) :) И опять же длинна кабеля..порядка 5-6 метров..:)
во нагрузил...:)

Еще.. на телеке есть разъемы типа HDTV. (кажется выглядят примерно как USB порты.. :) похожи по крайней мере:) Видео карта вроди тоже это HDTV поддерживает... может через них можно соединить? а звук по HDTV передается? Ну вообщем, кто может подскажите что либо.

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
Вот еслиб ты сфотографировал......HDMI знаю, DVI знаю, USB знаю....HDTV не знаю
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Valera

• Модератор
    • http://kartel.kiev.ua
для начала определимся с понятиями:

ЛСД - это наркота obkur

ЖКИ - он же LCD - жидкокристаллический монитор/телевизор

DVI - (Digital Visual Interface (c) Silicon Graphics) белый здоровый разъем с "ключом"

D-SUB - он же VGA стандартный компутерный видео разъем D образной формы на 15 контактов в 3 ряда, обычно синего цвета

HDMI - (High-Definition Multimedia Interface) мультимедийный интерфейс высокой чёткости, позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения и многоканальные цифровые аудио-сигналы с защитой от копирования (HDCP)
применяется для подключения устройств, вещающих HDTV.

S/PDIF - (Sony/Philips Digital Interface Format) совокупность спецификаций протокола низкого уровня и аппаратной реализации, описывающих передачу цифрового звука между различными компонентами аудио-аппаратуры ... короче, это обычно коаксиальный или оптический кабель такой.

« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 13:05:43 от Valera »
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
DVS разъем HDMI - High-Definition Multimedia Interface передает как звук так и видео (похож на USB), если подключить его через переходник который есть в комплекте видео карты, то будет передаваться только видео сигнал, следовательно колонки работать не будут, так как выбрав подключение на телевизоре HDMI другие выходы будут не доступны.  Оптимальный вариант к телеку видео сигнал от видеокарты подключить через s-video (разъем похож на PS/2), а аудио подключить через комп обычными "тюльпанами". Конечно подключить видео сигнал можно через HDMI, а звуковой пустить только  через комп на колонки

Оффлайн SHURIO

• Пользователь
  • Aveo LS 5dr
Valera Велера опередил, и как всегда все правильно beer2

Оффлайн DVS

• Член клуба
  • Djon V. Silver
обнять и плакать... :)
всем спасибо! :) ситуация не прояснилась.. :) хотя немного понятнее...
Особенно с ЛСД и LCD :)
так. DVI на видеокарте есть. Есть переходник с него на D-SUB, через который подключен монитор. Есть второй выход на видеокарте. Красного цвета.. и ножек там побольше. Какой - не знаю.
На телеке под компьютер выделе D-SUB - он же VGA (синий)
Со звуком... в том то и дело, что хочется его пустить через домашний кинотеатр, на нем я нашел вход - два тюльпана L  и R (не знаю, как нызывается.) А на компе есть S/PDIF. Эти разъемы совместимы как то, или нет?

Оффлайн Valera

• Модератор
аудио-тюльпаны и S/PDIF не совместимы.

если на кинотеатре есть заглушка квадратная черного цвета 7х7мм примерно, за ней должен быть S/PDIF вход. от него к компу протягивается спец. оптоволоконный шунрок.

На счет удлиннителей видеокабелей (D-SUB <-> D-SUB). Есть такие, нужно поискать в инете на http://hotline.ua например. Я когда-то пользовался 10м удлинителем, нормально все было.
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн parfesha

• Член клуба
  • Теперь летаю на 200-х лошадях
LCD подключай через HDMI шнур к нему купи переходник, HDMI-DVI, который накручивается на комп. Звука через HDMI не будет
аудио-тюльпаны и S/PDIF не совместимы.
А я подключал так звук к аудио системе

Оффлайн SS

• Старожил
Re: как соединить комп, ЛСД телевизор и домашн
« Ответ #8 : 03 Ноября 2008, 14:45:01 »
Valera
Как показывает горький опыт - для подключения ПК к LCD телику оптимально будет DVI->D-SUB, ибо через DVI-HDMI результат картинки на LCD  может быть непредсказуемый, особенно с большими дагоналями LCD (видно каждый пиксель :) )

Плюс, как писал SHURIO - при подключении DVI-HDMI подать звук на ТВ не через HDMI будет трудно (ибо отключаются все остальные входы, кроме HDMI), т.е. нужно параленлно подключать к  ПК домашний кинотеатр\колонки
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 14:52:32 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн parfesha

• Член клуба
Valera
Как показывает горький опыт - для подключения ПК к LCD телику оптимально будет DVI->D-SUB, ибо через DVI-HDMI результат картинки на LCD  может быть непредсказуемый, особенно с большими дагоналями LCD (видно каждый пиксель :) )
Поключал 42 дюймовый Филипс, картинка не хуже чем на мониторе и даже лучше.- 720p 1280-720
Цитировать (выделенное)
Плюс, как писал SHURIO - при подключении DVI-HDMI подать звук на ТВ не через HDMI будет трудно (ибо отключаются все остальные входы, кроме HDMI), т.е. нужно подключать к  ПК домашний кинотеатр\колонки
Ну так этого ж и пытаются добится
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 14:58:38 от parfesha »

Оффлайн SS

• Старожил
Re: как соединить комп, ЛСД телевизор и домашн
« Ответ #10 : 03 Ноября 2008, 14:57:17 »
parfesha
Я написал "может быть", у мну на Самсунге плазме :) 4х" было ОК :) , а вот на 42" LCD (тож самсунг) картинка через DVI-HDMI была полное г.

з.ы. С разверткой даж не морочились, т.к. звук  на телик при таком подключении подать тяжко.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 15:13:18 от SS »

Оффлайн parfesha

• Член клуба
Было г.., когда пытался сделать 1080i. А вот в прогрессивной развертке все ок! :)

Оффлайн parfesha

• Член клуба
У меня звук подключен через такой кабель, у меня их три 1й - передние динамики, 2й - тыловые, 3-й центральный+саб

Подключаю к маме ASUS A8N SLI , на сегодня маленько устарела
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2008, 15:17:20 от parfesha »

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
товарищи подскажите пожалуйста почему нет звука?подсоединяю ноутбук к LSD через стандартный разём(3 ряда по 5 дырочек)на ноуте идёт и звук и изображение а на телеке только изображение.заранее благодарю за помощ.

Оффлайн inVader

• Постоялец
alexxx81 по D-SUB звук не передаеццо :)
необходим шнурок (или аналог), как указал parfesha постом выше.
Иглу - в выход для наушников ноута, тюльпаны - в телек.
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
inVader спасибо за помощ.щас сбегаю куплю. а может кто нибудь ещё подскажет если я поставлю себе вай фай раздатчик и буду делиться нетом с соседями,будет потеря скорости или нет??

Оффлайн Valera

• Модератор
alexxx81 незначительная потеря будет, но этот вопрос немного не в эту ветку.

Оффлайн alexxx81

• Пользователь
Valera  спасибо,  сори

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
parfesha меня глючит или у тебя на материнке есть оптический выход? рядом с S/PDIF серой пимпочкой закрыт ???
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн DVS

• Член клуба
  • Djon V. Silver
ну.. вообщем поехали дальше. Путем изучения ответов и массы советов пришел к выводу - нужен длинный шнурок D SUB (он же VGA) от компа к телеку, и не менее длинный шнурок от звуковой карты компа (один джек) к домашнему кинотеатру с дабл джеками, чего и было куплено. Но.. телек не хочет показывать ничего.... :'( :'( :'( Он просто вырубается, когда я ему говорю, что источником нужно взять ПК... Чето не то сделал  ??? ??? ???

Оффлайн SS

• Старожил
DVS
попробуй поменять разрешение экрана в ПК

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
DVS Так в компе нужно определить телек в свойствах экрана

Оффлайн parfesha

• Член клуба
parfesha меня глючит или у тебя на материнке есть оптический выход? рядом с S/PDIF серой пимпочкой закрыт ???
Да, так и есть, но покдлючить к дешевой SVEN системе я его не могу. Буду обновлять со временем.

DVS Так в компе нужно определить телек в свойствах экрана
Да, у меня на видеокарте(как и на всех более-менее современных) 2 выход DVI, один к монитору, второй через переходник DVI-HDMI к монитору. Когда он подключен и включен телек, при загрузке комп видит 2 монитора, их можно использовать как вместе так и раздельно, причем сделать основным также можно оба. Это в свойства, также не забудь поставить свежий драйвер видеокарты.

Оффлайн kvsh

• Старожил
вернемся к єтой теме есть джефорс 8800жтс  и есть телек сони с входами: тюльпаны,скарт, с-видео..
есть идеи?

Оффлайн inVader

• Постоялец
kvsh так там же вроде-как TV-Out есть ???

updated:
короче, вот таким шнурком
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2008, 10:55:02 от inVader »
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.