Всем привет. Хай тек - дело сложное, без пол литры не разберешся. Ну.. на самом деле, уже больше чем пол литры ушло.. и все равно - ничего не понял..
Посему, обращаюсь к вам за помощью, ув. соклубники. Итак - задача соединить комп с ЛСД телеком, и звук хотелось бы слышать через домашний кинотеатр. Как это все соединить.. и чем
))))
На компе, на сколько я понимаю есть 2 DVI выхода. Это по спецификации... ATI X1950GT PALIT 512MB/256bit/DDR3/TV/DVI/RTL А когда смотю на карту, там два но разные, я так понимаю DVI & а второй не знаю. разъем на большее кол-во ножек, и типа с ключом с краю "-"
думла, что это разъем HDVI - но теперь не уверен. К нему адаптер есть на DVI. Ну с видео кажется разобрался. На телеке разъм для PC отдельно. В инструкции написано - компьютер в другое гнездо даже не пробуйте подключать. Нифига не выйдет, может дурят?
На телеке разъем под РС выглядит как DVI. Вроди понятно все..
Только телек от компа далеко...Шнур нужен метров 6 - такие бывают? и где?
.
теперь со звуком.. тут полная непонятка. Ну колонки подключены к компу. Еще разъем нашел там написано что то типа S/PDIF мини джек. Это аудио выход??? На двд проигрывателе (он же домашний кинотеатр) аудио вход кажется в виде двух тюльпанов (желтый и еще какого то цвета) ну L & R. Эти разъмы можно как то соединить кабелем???
(при условии что S/PDIF на компе это аудио)
И опять же длинна кабеля..порядка 5-6 метров..
во нагрузил...
Еще.. на телеке есть разъемы типа HDTV. (кажется выглядят примерно как USB порты..
похожи по крайней мере:) Видео карта вроди тоже это HDTV поддерживает... может через них можно соединить? а звук по HDTV передается? Ну вообщем, кто может подскажите что либо.