Автор Тема: Правила проезда перекрестков с круговым движением  (Прочитано 39261 раз)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Ну ладно, ребят, я свое мнение вісказал... и не дай бог Вам повернуть направо с круга и получить удар в бок - денег должні будете!!!

кто тут удумал державть до победного - держитесь... флаг Вам в руки - но валите флудить в Ля Ля а не на юрфорум!!!

СиЗУБ ты не прав!!! Там не ставятся точка с запятой!!! Это все - описание особого перекрестка, на КОТОРОМ организовано круговое движение и которое (движение) регулируется знаками 5.17-5.19 или же, с которого вы выезжаете на бульвар или на односторонее - т.е. где нет встречки и есть несколько полос для движения в одном направлении.... вот только при совокупности этих условий поворот направо со среднего (левого ряда) не будет нарушением!!! во всех других случаях - нарушение п. 10.4!!!!

"10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае поворота в правую сторону следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, кроме случая выезда с перекрестка:
- где организованно круговое движение;
- где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой;
- или где движение возможно только в одном направлении." (с) СиЗУБ

Не сочиняйте... читайте пост УНО, на который я ссылался выше - и не надо мне говорить, что вот ты видел на кругу знаки движения по полосам или не видел!!!
Миллион долларов я тоже не видел - но это не значит что его нет!!!

Ребята, запомните, круг - это тот же перекресток!!!! только архитектура у него друга, и правила его проезда - ну ничем не отличаются от обычного!!!!

Кто то там про "мой позор" заикнулся... ну ну - давай, успехов!!
А перед КДУ я извинился, потому как недоглядел, что Валера - это не модератор юрветки - у него просто статус модератора.

и посылал учить матчасть - Валеру, а не Дениса.

« Последнее редактирование: 04 Ноября 2008, 12:31:08 от BLACKKY »
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Ну ладно, ребят, я свое мнение вісказал... и не дай бог Вам повернуть направо с круга и получить удар в бок - денег должні будете!!!
по поводу этого никто и не спорит. Вопрос стоял в другом.

спасибо за посыл. изучаю ПДД вдоль и поперек ... на права скоро здавать придется однозначно beer2
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн kingoleg

• Неизвестный герой
Правила дорожного движения в иллюстрациях. Учебное пособие. 4-е издание, переработанное и дополненное. Авторы: А.А Тимовский, З.Д. Дерех, Ю.Е. Заворицкий. Издательство АСК. Киев 2006. стр. 45

Могу показать в бумажном виде.
Взять в электронке можно здесь http://77.120.100.27/file/521272/1263516/PDD_Rules.pdf    217 МБ

пс. автор дорисованной желтой стрелки m@x

К сожалению, это распространенная ошибка. Видимо, в том числе из-за этого учебника.

Оффлайн jwserge

• Неизвестный герой
Сегодня меня "а иди сюда" как раз на выезде с круга. На кругу нет разметки, затёрлась. Я, так сяк, прижался на кругу правее, хотя как вообще можно на кругу ехать правее, ведь справа примыкают дороги, правый край круга - угловатый. И вот какой-то рысак умудрился оказаться ещё правее меня, я его увидел в зеркало заднего вида, у него тоже горел правый указатель, и мы вместе выехали с круга: он - на первую полосу дороги, я - на вторую. И тут меня "а иди сюда": «Вы нарушили пункт 10.4».

После процедуры наказания, меня начала преследовать мысль, что я помню, что для круга есть исключение из правил, и вот дома я открыл этот учебник, где пункт 10.5 ясно по-русски и с иллюстрацией подтверждает неправоту ГАИшника. Тогда я нашёл это обсуждение.

Цитировать (выделенное)
К сожалению, это распространенная ошибка. Видимо, в том числе из-за этого учебника
Ну, если я правильно понял, то этот учебник писан не клоунами бульварными...

Тот, кто говорит, что круг - это такой же перекрёсток, тот неправ!
Он потому и назван кругом, что не крест. Он - особый тип пересечения дорог с некоторыми присущими ему отступлениями или особенностями. Одна из них, с которой тут все согласны - въезд на круг (10.4). Ну и второй - это выезд с круга. (10.5).

Далее: в пункте 10.5 есть три исключения. Но кто-то тут их все относит на счёт движения по кругу, дескать, «кроме случая выезда с перекрёстка, где организовано круговое движение НА КОТОРОМ направление движения определено знаками или разметкой, или НА КОТОРОМ ЖЕ движние возможно только в одном направлении». Т.е. некоторые участники обсуждения преджлагают именно такое прочтение. Но тогда было бы и такое же НАПИСАНИЕ. Но в 10.5 НЕ написано «на котором». Там просто перечисляются три случая и приводятся три иллюстрации.

НАГЛЯДНЫЙ ПРЕЦЕДЕНТ дорожного движения в Одессе - это ЖД Вокзал, где с круга на Пушкинскую уходят В ЧЕТЫРЕ РЯДА и где постоянно стоит пост ГАИ!!! На кругу - не считанное количество полос, и на Пушкинскую уходят четыре полосы. Идёт сплошной поток с круга на Пушкинскую. Баста!

Спросите: чё ж тебя такого вумного штрафанули? Да просто от неожиданности......... как всегда....... Дело было на "Двух Столбах". Там тоже постоянный пост Гаи. И я намерен при случае обязательно там подойти и выяснить ситуацию, приведя в пример и учебник и ситуацию на Пушкинской.

А ведь таких каверзных ситуаций может быть несчётное количество.........

Оффлайн jwserge

• Неизвестный герой
10,5: ......... кроме случая выезда с перекрёстка, где организовано движение по кругу, ............ где движение возможно лишь в одном направлении.

Круг, на котором движение возможно лишь в одном направлении..... Это как???????? Помоему, это уже не круг... Движение по кругу - это всегда, во-первых, движение именно по кругу, или наматывание кругов, а во-вторых - выезд с круга.

А посему, те кто все три исключения, описанные в 10.5, относит только на счёт кругового движения - неправы, ибо нонсенс.

Таково моё мнение.
Всем - спасибо за участие!
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 22:57:11 от jwserge »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.