Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275598 раз)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #2050 : 17 Ноября 2011, 23:48:58 »
Ну что же коллеги по проблемме... читал тему с первой страницы, 4 вечера, много раз меняя мнение...

У меня китаиц 1,6, амики - г/м и так жестковато.Тарахтит - шо паровоз на брусчатке...
Поэтому на стрницах где то 40-50 решил остановиться на следующем варианте: Sidem (809632), все-таки, как по мне то золотая реседина. Я конечно люблю управляемость но не менее нравится комфорт . Заодно и передние сайленты тоже поменяю, на какие-нибудь, прочитавши тему понял что не так дорого и не так важно фирма. Плюс ко всему этому закажу на  сайте  опоры нового образца ,конусообразные(General Motors (95 015 324)
вот что для себя так и не решил за 4 дня - способ установки. Я имею в виду много раз упомнинавшиеся тут варианты по Авеовски или как у опеля, никак не могу определиться.Буквально МНОГО думал и никак :(:(:(.  Помогите сделать последний рывок, взамен обесчаю фотоотчет, если кому интересно будет. или маленький боченок чего-либо:)
Что скажите о моем выборе и о вопросе по поводу установки? спасибо заранее, знаю плохого ТУТ никто не посоветует.

Еще забыл, прошу напомнить каталожный номер наших передних сайлентов и втулки стаба (18 мм)(или аналогов)сражу все закажу в 1 посылке...
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #2051 : 18 Ноября 2011, 00:04:15 »
Mihalych, личного опыта нема... но у одного друга сидемы порвались на 17 тыщах, у другого прожили почти 30 тыщ!!! я за форд-лимфёрдер!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2052 : 18 Ноября 2011, 00:08:37 »
блин но будет же как на тубуретке :(
а у тебя что стоит?

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #2053 : 18 Ноября 2011, 00:11:19 »
Думаю, одними сайлентблоками жесткость кардинально не изменится.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2054 : 18 Ноября 2011, 00:18:12 »
Думаю, одними сайлентблоками жесткость кардинально не изменится.
что кардинально - согласен а вот что не изменится -  судя по отзывам тех кто ставил без прорезей - изменится. а есть "форд-лимфёрдер" с прорезями?

Оффлайн satas

• Пользователь
« Ответ #2055 : 18 Ноября 2011, 00:42:24 »
Ну тогда чего переживаешь, "табуретки" не будет. Вот, к примеру, я поставил себе без порезей 2 дня назад - жесткости не добавилось. Тише стало - да, но я не только одни сайленты менял. Мое имхо, разница в сайлентах без и с порезями в их сроке службы.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2056 : 18 Ноября 2011, 07:10:15 »
Mihalych, табуретки точно не будет, т.к. мне на поляка поставили аммики от китайца (по гарантии менял, а родных не было). Стало немного жёстче по сравнению с маслом, но не критично. А сайленты поставил родные без прорезей, так разницы по жёсткости подвески не заметил вообще. Разве что рулится стало лучще, но не жёстче.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2057 : 18 Ноября 2011, 09:17:03 »
hardlock, Не забудь сказать, что у тебя резина 185/55R15, а не 185/60R14, как на китайце. Т.е. сама машинка жестче чем китаец.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #2058 : 18 Ноября 2011, 10:26:25 »
Цитировать (выделенное)
вот что для себя так и не решил за 4 дня - способ установки. Я имею в виду много раз упомнинавшиеся тут варианты по Авеовски или как у опеля, никак не могу определиться.

Ставил себе Лемфердер такие как на стр 26 этой темы ответ 641 http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4531.625;start=%1$d Расположение как родные, т.е. вдоль движения авто. Снова убедился в том, что это правильно, просмотрев пост http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=4531.msg1910583#msg1910583, из которого видно, что надрывы/отслоения сплошных фордовских происходят там, где находятся прорези у родных сайлентов.
В этом году много не ездил, недавно осматривал свои сайленты - разрывов и трещин нет, скрипров нет, впрочем их и не было на родных, установленных с завода. Мое мнение лемфердер 2658001 с прорезями, установленными по авешному.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2059 : 18 Ноября 2011, 10:36:01 »
Минус любых с прорезями в том что за счет их мягкости "гуляет" схождение, имеет свободу некотором диапазоне и наружняя часть покрышки уничтожается быстрее всего остального...
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2060 : 18 Ноября 2011, 12:01:08 »
Минус любых с прорезями в том что за счет их мягкости "гуляет" схождение, имеет свободу некотором диапазоне и наружняя часть покрышки уничтожается быстрее всего остального...
да , я поддерживаю этот момент как как у меня на стоковые покрышки были заменены как раз из за чрезмерного износа по краям, то есть внешняя сторона. После этого купил новые покрышки тут на форуме и неделю назад похавало чуток, но заметно нутреннюю часть левой покрышки спереди, заехал на яму -  есть трещины в сайленте и я подозреваю что они(С/Б) уже как желе :( полет 44 000) прошу в личку напомнить мне номер родных Без прорезей и от лачика с прорезями, спасибо

PS а кто уже долго юзает лачековские доработанные, отпишитесь о сосотояниии и пробеге, а также чисто физические ощущения.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 12:08:40 от Mihalych »

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2061 : 18 Ноября 2011, 12:17:51 »
Помоему сайлент лачика не сильно по форме и содержанию от авеовского ушел, так его еще и дорабатывать, нафиг он нужен тем более с прорезями если есть уже два нормальных цельных варианта: для комфорта цельный авешный, для максимальной упругости - форд цельный....  Зачем изобретать велик снова и снова?  ;) beer2
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2062 : 18 Ноября 2011, 16:38:09 »
..... есть уже два нормальных цельных варианта: для комфорта цельный авешный, для максимальной упругости - форд цельный....  Зачем изобретать велик снова и снова?  ;) beer2
   Ты меня всетаки убедил, велик действительно новый изобретать не буду. Учитывая прочитанную ветку и последние доводы я все же пожалуй пополню армию, которая выбрала вариант „родные но цельно-литые” все таки кусочек комфорта терять не хотел бы. ИМХО, это компромисное решение, золотая спредина так сказать. Так же, раз намечается такая пьянка думаю поменять все резиновые детали подвески чтобы два раза не разбирать, а именно:
1.сайлент задний переднего рычага.(номер пока не знаю)
2.Сайлент передний переднего рычага(с производителем пока не определился)
3. Сайлент крепления подрамника,скоре всего все четыре (с производителем пока не определился)
4. Втулки стабилизатора все 4 или сколько их там :-)(с производителем пока не определился).
5. Подушки опор нового образца вместе с опорными подшипниками.

Этот список потянет примерно на 550-700 гривен. Один раз в 50 000-60 000 (у меня это около 4 лет...) думаю не большая цена. Может что то забыл из резино-металлических изделий, прошу поправить или дополнить. Спасибо.

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #2063 : 18 Ноября 2011, 17:08:52 »
Mihalych, Стойки стабилизатора 2 штуки ещё добавь к списку(150-180 гр.)

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2064 : 18 Ноября 2011, 17:46:27 »
Mihalych, Стойки стабилизатора 2 штуки ещё добавь к списку(150-180 гр.)
С.С. Меняли по гарантии около года назад, но вскрытие покажет.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2065 : 18 Ноября 2011, 20:13:49 »
Mihalych, передние сайленты переднего рычага практически неубиваемые. Подшипники тоже практически неубиваемые.

ЗЫ: задние сайленты - 95975940. Номер встречается на каждой странице.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2066 : 18 Ноября 2011, 23:44:22 »
Mihalych, задние сайленты - 95975940. Номер встречается на каждой странице.
нет в базе на exist.ua (Ничего не найдено. Используйте артикул или воспользуйтесь справкой)

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2067 : 19 Ноября 2011, 08:39:28 »
Mihalych, на экзисте  их нету и об этом тоже писалось. смотри на других сайтах. Но они будут в наличии через пару недель.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2068 : 19 Ноября 2011, 11:42:31 »
Странная штука. Людям лень прочитать даже последних 5 сраниц, где этот вопрос поднимался по паре раз на страницу. Неужели это так сложно? Ведь неинтересно писать 10 раз одно и то же... Потому что через 5 постов зададут опять тот же вопрос...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #2069 : 19 Ноября 2011, 20:07:45 »
Mihalych! Я ж писав нові сайленти без прорізей 95975940 наші оригінальні є тут http://autostorm.com.ua/view/176-CHEVROLET.html по 70 грн за шт і всі решта теж є в наявності!!!
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2011, 20:11:25 от sanyoo »
active driver

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2070 : 19 Ноября 2011, 21:25:54 »
Mihalych! Я ж писав нові сайленти без прорізей 95975940 наші оригінальні є тут http://autostorm.com.ua/view/176-CHEVROLET.html по 70 грн за шт і всі решта теж є в наявності!!!
ВОТ ЗА ССЫЛОЧКУ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #2071 : 19 Ноября 2011, 21:30:48 »
Да вот только что то меня смущает оригинал на этом сайте т.к говорят запчасть у них идет в каком то сером целофане.

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #2072 : 19 Ноября 2011, 21:44:00 »
Да вот только что то меня смущает оригинал на этом сайте т.к говорят запчасть у них идет в каком то сером целофане.
это серый оригинал!  :D :D :D

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #2073 : 19 Ноября 2011, 23:50:03 »
а кто уже купил "серый оригинал", отпишитесь пожалуйста

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #2074 : 19 Ноября 2011, 23:52:06 »
Mihalych,

sanyoo купил!
Говорит что все ГУД!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.