Автор Тема: Баян про сайлентблоки  (Прочитано 275604 раз)

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
Re: Баян про сайлентблоки
« Ответ #2000 : 05 Ноября 2011, 11:35:39 »
Кажуть що тут є сайленти нового типу http://auto-city.kh.ua/index.php?page=search&#search1 , але там на телефон ніхто не відповідає :(
active driver

Оффлайн igor2007_08

• Новичок
« Ответ #2001 : 05 Ноября 2011, 12:30:56 »
 Привет народ! Из собственного опыта могу сказать что скрип дают не сайлеты.... смажте втулки стабилизатора поперечной устойчивости и все будет ок.... Офицыалы и мастера разводят на деньги по ремонту.... Пробуйте, и спасибо скажете.....  :P  Сам так сделал и нет скрипов....  vcool  Это особенность конструкции стабилизатора... стержень металлический внутри резинки.... вот и скрип..... beer2 beer2 beer2 Всем удачи!

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
« Ответ #2002 : 05 Ноября 2011, 12:35:25 »
Привет народ! Из собственного опыта могу сказать что скрип дают не сайлеты.... смажте втулки стабилизатора поперечной устойчивости и все будет ок.... Офицыалы и мастера разводят на деньги по ремонту.... Пробуйте, и спасибо скажете.....  :P  Сам так сделал и нет скрипов....  vcool  Это особенность конструкции стабилизатора... стержень металлический внутри резинки.... вот и скрип..... beer2 beer2 beer2 Всем удачи!
Осмелюсь не согласиться. Я ездил на фордовских - лемфёрдер, но из - за жесткости всё таки вернулся на родные.
И в тот же миг начался скрип. Пока так и езжу, как на развалюхе. Причём снаружи этот скрип очень слышно  :(

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2003 : 05 Ноября 2011, 12:37:14 »
igor2007_08, ну конечно. Один ты такой умный. а как ты объяснишь, что после замены сайлентов скрип исчезает? Да и если просто на них брызнуть силиконом, то скрип исчезает, но не на долго...
Похоже я сам себя развёл, поменяв сайленты и избавився от скрипа.

Но втулки тоже могут скрипеть и их лучше не смазывать, а менять. Но это крайне редно. Они сами по себе должны смазываться - такой материал. Похож на резину с парафином.
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 12:41:10 от hardlock »

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #2004 : 05 Ноября 2011, 12:40:02 »
igor2007_08, ну конечно. Один ты такой умный. а как ты объяснишь, что после замены сайлентов скрип исчезает? Да и если просто на них брызнуть силиконом, то скрип исчезает, но не на долго...

Но втулки тоже могут скрипеть и их лучше не смазывать, а менять. Но это крайне редно. Они сами по себе должны смазываться - такой материал. Похож на резину с парафином.
Підтримую однозначно! beer2 Щей задні сайленти люблять поскрипувати то що їх теж змазати треба :D :D
active driver

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
  • Да здравствует эволюция!
« Ответ #2005 : 05 Ноября 2011, 14:21:59 »
Поддерживаю.Сайленты задней балки, с наступлением холодов скрипят как заразы.Никак руки не дойдут запшикать их силиконом до безсознательного состояния.Я так в прошлом году делал-помогло!Но пшикать нужно от души, не жалея.
Не можешь победить честно-просто победи!

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2006 : 05 Ноября 2011, 14:48:59 »
Artemiy2610, причем тут задняя балка, может задний сайлент переднего рычага?
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #2007 : 05 Ноября 2011, 14:49:51 »
Поддерживаю.Сайленты задней балки, с наступлением холодов скрипят как заразы.Никак руки не дойдут запшикать их силиконом до безсознательного состояния.Я так в прошлом году делал-помогло!Но пшикать нужно от души, не жалея.
Так це не надовго. Одна заміна на нові сайленти виправляє ситуацію зі скрипом та й то на 10-20 тис. а далі все по старому... скрип-скрип :) Та забийте ви болт на той скрип ;)
active driver

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
« Ответ #2008 : 05 Ноября 2011, 18:13:52 »
agressor99, Нет, именно сайленты задней балки у меня скрипят при похолодании
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2011, 18:21:10 от Artemiy2610 »

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2009 : 05 Ноября 2011, 21:42:14 »
Насколько я понимаю, наши сайленты задней балки могут скрипеть только при отслоении. Или я не прав?
Но ездить с отслоенными сайлентами, которые уже скрипеть - на мой взгляд стремно... Я бы менял, а не смазывал...
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2010 : 05 Ноября 2011, 21:45:19 »
Artemiy2610, у нас с завода они цельные и скрипеть наверное и вправду могут только при отслоении.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн gmaxv

• Новичок
« Ответ #2011 : 05 Ноября 2011, 21:57:46 »
Всем привет!
Сегодня поставил саленты Metgum 1917A(цельные) http://www.metgum.com.ua/catitem.php?id=1917A. Скрипов нет, при торможении машина меньше клюет носом, вообщем только одни плюсы!

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #2012 : 05 Ноября 2011, 22:23:09 »
Artemiy2610, у нас с завода они цельные и скрипеть наверное и вправду могут только при отслоении.
на корейцах идут цельные
а на китайцах с прорезями как шкодовские
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #2013 : 05 Ноября 2011, 23:28:51 »
Цитировать (выделенное)
на корейцах идут цельные
а на китайцах с прорезями как шкодовские
Так скажіть будь-ласка чому по двох кодах продають сайленти з прорізами? На укравто мені сьогодні сказали що про суцільні перший раз чують і що нові сайленти тільки виїхали з кореї 95975940 в магазинах аналогічна ситуація (мова йде про оригінал). Де правда? якщо з заводу на корейця йде суцільний то чому його так важко знайти в продажі? По ідеї вони мають бути в продажі на кожному кроці...
active driver

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2014 : 06 Ноября 2011, 03:53:36 »
sanyoo, с завода задние - цельные. А передние булы с кодом 95975940 в 2005 году и теперь в 2011 начали опять на заводе ставить их....

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
« Ответ #2015 : 06 Ноября 2011, 08:27:09 »
Они толком нескрипят при отслоении, но при поворотах (вправо, влево) есть характерный стук метала о метал (при скорости от 40км/ч) это стучит балка об опорные крепления, ёрзая по сайленту оторвавшемуся от обоймы. У меня такое было поменяли сайленты, при замене весь сайлент вылез без усилий с наружной обоймы. последнюю же выбивали с балки вплоть до перфоратором, после придумали как её достать проще, при помощи нажёвки по металу перепилюем обойму прям внутри балки (но только до самой балки, БАЛКИ НЕПЕЛЯТЬ :D) когда она перепилюется, то слышно как обойма зажимает лезвие нажёвки. Нажёвку вынимаем и обойма спокойто выбивается, т.к. мы попустили её в диаметре.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Artemiy2610

• Пользователь
« Ответ #2016 : 06 Ноября 2011, 15:14:58 »
Alex_S, agressor99, Чо то ві меня напугали :o.Завтра полезу в яму :o
А что там ещЁ может скрипеть? dntknw
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 15:17:15 от Artemiy2610 »

Оффлайн sanyoo

• Пользователь
  • добрий человек
« Ответ #2017 : 06 Ноября 2011, 21:09:09 »
Они толком нескрипят при отслоении, но при поворотах (вправо, влево) есть характерный стук метала о метал (при скорости от 40км/ч) это стучит балка об опорные крепления, ёрзая по сайленту оторвавшемуся от обоймы. У меня такое было поменяли сайленты, при замене весь сайлент вылез без усилий с наружной обоймы. последнюю же выбивали с балки вплоть до перфоратором, после придумали как её достать проще, при помощи нажёвки по металу перепилюем обойму прям внутри балки (но только до самой балки, БАЛКИ НЕПЕЛЯТЬ :D) когда она перепилюется, то слышно как обойма зажимает лезвие нажёвки. Нажёвку вынимаем и обойма спокойто выбивается, т.к. мы попустили её в диаметре.
Я вже раз щось подібне робив (Виймав трубу з труби).Повірте це не легко - простою пилкою (точніше полотном бо туди більше нічого не влізе) по металу пиляти гарну сталь( краще вже зубилом і молотком розковиряти).
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2011, 21:22:35 от sanyoo »
active driver

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #2018 : 06 Ноября 2011, 22:07:03 »
Мне их на сто просто кувалдочкой вогнули с одной стороны - диаметр оправы уменьшился, и дальше ее уже спокойно выбили.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Seniya

• Старожил
  • Хетч "silver bullet"
« Ответ #2019 : 08 Ноября 2011, 14:05:03 »
Всем привет!
Сегодня поставил саленты Metgum 1917A(цельные) http://www.metgum.com.ua/catitem.php?id=1917A. Скрипов нет, при торможении машина меньше клюет носом, вообщем только одни плюсы!
И разгоняться наверна стала в два раза быстрее... На самом деле жесткость сайлентов по сравнению с жесткостью подвески ничтожна, поэтому насчет клевков носом явный перебор.
Не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти...

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2020 : 08 Ноября 2011, 22:33:28 »
простою пилкою (точніше полотном бо туди більше нічого не влізе) по металу пиляти гарну сталь( краще вже зубилом і молотком розковиряти).
Мне их на сто просто кувалдочкой вогнули с одной стороны - диаметр оправы уменьшился, и дальше ее уже спокойно выбили.

А шо такой колхоз сплошной? Неужели обычный пресс уже кто-то отменил?
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #2021 : 08 Ноября 2011, 22:37:56 »
Igor_pro, с прессом будет дороже раза в 2) балку снимать лишный раз смысла нет....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #2022 : 08 Ноября 2011, 22:51:14 »
Seniya, это в теории вроде бы так и есть на на практике реально меньше клюет, так как родные наши с прорезями вообще как  холодец.

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #2023 : 09 Ноября 2011, 18:24:15 »
немного лопнул рычаг подвески, вот думаю реально найти сразу новый рычаг с новыми сайлентами? ведь по идее на т-255 уже такое идет? кто в курсе.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #2024 : 09 Ноября 2011, 19:09:41 »
temurius, рычаг идёт под одним кодом на все. и на нём скорей всего сайлент с прорезями.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.