Автор Тема: Рокот слышен на 10-20 км/ч  (Прочитано 6884 раз)

Danylov

• Гость
Рокот слышен на 10-20 км/ч
« : 09 Октября 2008, 16:00:55 »
Начал слышать после того, как мне поменяли шпильку (переднее правое колесо).
Меняли шиномонтажники (не по профилю). Оказалось, чтобы поменять - нужно выпрессовывать ступицу. Ее, того, "выпрессовывали" кувалдочкой  :-X через деревянную проставку. Правда, ступицу не сняли, а лишь сдвинули, и потом (после замены шпильки)* обратно притянивали ступичной гайкой.
После замены почти сразу заметил рокот, котроый сильнее всего слышен на 20-10 км/ч, когда плавно притормаживаешь. На бОльших скоростях его заглушают другие звуки. Звук такой, как если катить рукой ребристый карандаш по поверхности книги.
Тысячи через полторы нашлось время (и место) залезть под машину. Снял защиту - там изнутри горка смазки! Слетел хомут с резиновой гофры шруса, где он входит в коробку. Внутрь ничего паскудного попасть не успело. Остатки смазки еще были.
Купил смазку (для шрусов), заполнил, затянул новый хомут.. Но звук остался.
Посоветуйте, уважаемые, куда еще полазить, и к чему быть готовым?
 Или может я уже придираюсь ???

*У новой шпильки пришлось сбоку сточить часть шляпки.. Даже не знаю, может лучше было просто найти плашку и пройтись по старой шпильке (резьба была, но подпорченная - результат работы "спеца" с шиномонтажа на ул. Васильковской - рядом с заправкой)

Оффлайн Питон

• Пользователь
Re: Рокот слышен на 10-20 км/ч
« Ответ #1 : 09 Октября 2008, 17:13:52 »
Не парься, поедь на нормальное СТО пусть посмотрят и сделают 8)

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #2 : 09 Октября 2008, 19:12:35 »
Не парься, поедь на нормальное СТО пусть посмотрят и сделают 8)
Согласен на все 100% .....

Danylov

• Гость
« Ответ #3 : 20 Октября 2008, 18:12:11 »
А что, эта ветка не про гайки/отвертки?  :o
Ладно, уточню ситуацию:
то, что гофра слетела, заметили именно на СТО.*
Личная проверка показала, что мне поставили старый (на самом деле одноразовый) хомут, из под которого смазка снова вытекла на защиту картера. Этот хомут просто не мог прочно держать.
После этого я купил смазку и нормальные хомуты (под отвертку/головку, те, у которых прорези на ленте под червяк - не сквозные).
Положил смазку и затянул хомут.
Теперь думаю, что (см выше) смазку для этого (правого) шруса просто могли взять с левого, т.к. в бумажке мне написали:
- Хомут - 10 грн
- Смазка 100 гр - 25 грн.

Оттого и рычит... Теперь уже левый...
*)не буду пока тыкать пальцем, но мне там за 100 у.е. + мои расходники, фактически, поменяли масло и 2 фильтра. Поэтому сейчас ищу снимать гараж со светом и ямой. Вместо СТО. Кстати, от другого подразделения (страхового) той же фирмы - у меня только положительные впечатления ???.

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #4 : 20 Января 2009, 19:20:24 »
Danylov обычно такой звук когда накрывается подшипник ступицы. если ступицу хоть частично выпресовывали, то подшипнику почти всегда гаплык.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.