Автор Тема: Вопрос по тормозам???  (Прочитано 9013 раз)

infodon

• Гость
Вопрос по тормозам???
« : 18 Октября 2006, 09:39:48 »
Вот наступила сырая погода и стал замечать, что периодически при интенсивном торможении, почти когда мошина останавливается появляется непонятный звук, как буд-то что то трет... Мне этот звук напоминает когда в моем ВАЗ 2107 попадало что то между дисками и колодками...
Но замечу еще раз, что на моей Авейке это проявлется только при сырой погоде.
Машина прошла 15 000, колодки менялись на 3 000 (заводской брак) на Кашияму.
Кто что может подсказать по этому вопросу?

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: ВопѬос по тоѬмозам???
« Ответ #1 : 18 Октября 2006, 09:44:07 »
Kakova bila prichina braka i kak projavljalas. Vozmojno prichina s tex por tjanetsja. Odna iz vozmojnix prichin seichas-fyfelnie kolodki

infodon

• Гость
Re: ВопѬос по тоѬмозам???
« Ответ #2 : 18 Октября 2006, 09:50:02 »
Kakova bila prichina braka i kak projavljalas. Vozmojno prichina s tex por tjanetsja. Odna iz vozmojnix prichin seichas-fyfelnie kolodki
Согласен, по запчастям сейчас гемороя валом.
Причина была в следующем. При торможении начал бить руль... Приехал на гарантию, а мне сказали что перегрел колодки или диски, вобщем как всегда не гарантийный случай.
Поехал к друзьям на СТО. Сказали, что или диски или колодки - это 100%. Порекомендовали начать с минимального, замены колодок. Поменяли - проблема исчезла

Amen

• Гость
Re: Вопрос по тормозам???
« Ответ #3 : 19 Октября 2006, 10:19:28 »
У меня тоже самое, особенно отчетливо слышен звук трения когда двигаясь в пробке на малой скорости  часто торможу. Появился этот звук при похолодании. Пробег 26 тык. на родных колодках. Неделю назад осматривал диски и колодки - диски в норме, у колодок примерно 50-55% износа.
До осмотра шума не было. Думаю на выходных снова посмотреть что там могло случится.

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #4 : 19 Октября 2006, 20:08:47 »
Начнем с вопроса-У вас машины с АБС или нет?

« Последнее редактирование: 19 Октября 2006, 20:14:26 от Alex »

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #5 : 19 Октября 2006, 20:10:41 »
дело не в АВС не в запчастях, ну попала влага туда ну и что? сегодня помыли машину тоже самое было поездил и все стало на место

Amen

• Гость
« Ответ #6 : 20 Октября 2006, 13:01:59 »
дело не в АВС не в запчастях, ну попала влага туда ну и что? сегодня помыли машину тоже самое было поездил и все стало на место
После мойки такое бывает, но я перед этим машину не мыл, на улице холодно но солнечно...

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #7 : 20 Октября 2006, 20:46:21 »
После мойки такое бывает, но я перед этим машину не мыл, на улице холодно но солнечно...

Влага после мойки высыхает после первого торможения.

Silent Aveo

• Гость
« Ответ #8 : 23 Октября 2006, 00:37:33 »
Да колодки на Авео фигня, вот в паспорте стоит гарантийная замена на 40к, меня заставили поменять на 10 при прохождении ТО, сказали, что вообще машину увалил по полной уже...

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #9 : 23 Октября 2006, 08:55:47 »
Да колодки на Авео фигня, вот в паспорте стоит гарантийная замена на 40к, меня заставили поменять на 10 при прохождении ТО, сказали, что вообще машину увалил по полной уже...
А при чем здесь колодки  ???  У меня знакомый на Ланцере менял после 4 тыс. и поездки по Крыму. Колодки и стиль вождения - это две большие разницы как в Одессе говорят  :)
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #10 : 23 Октября 2006, 09:28:30 »
Привет всем!

На родных колодках этот звук очень часто проявляется при определенной степени нажатия на педаль тормоза. Особенно его хорошо слышно при скатывании на небольшой горке и несильном нажатии на педаль. Если поймаешь моент, то такое ощущение что даже какой-то скрежет идет. На СТО, я демонстрировал инженеру этот звук, он ответил, что это такие жесткие колодки, после замены все должно пройти.
Удачи всем и не только на дорогах!

Silent Aveo

• Гость
« Ответ #11 : 25 Октября 2006, 18:56:49 »
Привет всем!

На родных колодках этот звук очень часто проявляется при определенной степени нажатия на педаль тормоза. Особенно его хорошо слышно при скатывании на небольшой горке и несильном нажатии на педаль. Если поймаешь моент, то такое ощущение что даже какой-то скрежет идет. На СТО, я демонстрировал инженеру этот звук, он ответил, что это такие жесткие колодки, после замены все должно пройти.

Вот-вот а у меня на 8К замена, стерлись говорят:(

Оффлайн OutlaW

• Новичок
  • Быстрый Гонсалес...
Слабые тормоза
« Ответ #12 : 01 Ноября 2006, 09:40:11 »
Народ взял данное авто 3 недели назад и огорчен ее тормозами - напоминают жигулевские - очень слабые. Толи это у меня после Альмеры : там тормоза уж тормоза. Может есть какие-то решения в этом направлении? Данке... beer2

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
Re: Слабые тоѬмоза
« Ответ #13 : 01 Ноября 2006, 09:46:39 »
Chto to y tebja ne to. Y menja s tormozami vse normalno. Pered pokypkoi aveo delal testdraiv i almeri toje, raznici ne zametil

Пират

• Гость
Re: Слабые тормоза
« Ответ #14 : 01 Ноября 2006, 09:47:26 »
Во первых колодки не притерлись к дискам. Если знаешь как это делается сделай сам, если нет просто пока резко не тормози и через 500 км должно быть тебе счастие.
Как на Альмере не знаю, но тута тормоза: перед диски, а зад барабаны.
Так шо если у тя там были диски перед и зад, то сравнивать неча, просто привыкай  beer2

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #15 : 01 Ноября 2006, 09:49:44 »
тормоза таки слабые. при резком нажатии машина продолжала катиться и медленно останавливаться.
я сразу сменил тормозную жидкость и чуть позже резину.
стало гораздо лучше.

Оффлайн alex_mz

• Член клуба
« Ответ #16 : 01 Ноября 2006, 11:04:10 »
а я вот прошел нулевое то. на сто подтянули ходовую. Раньше тормоза когда нажимаешь педалька уходила далеко вниз. Теперь при нажатии она далеко не уходит и чуствую что то типа преграды на которую если нажать то тормозишь. мастера сказали что типа просто тормоза стали брать выше. и что к ним народ наоборот ездит чтобы сделать так как у меня сейчас. хз. где правда.

Silent Aveo

• Гость
« Ответ #17 : 01 Ноября 2006, 12:22:49 »
Нужно просто чтоб колодки притерлись машина новая…. У меня начала тормозить после км 700, и сейчас счастье! Правда первая замена колодок произошла на 9500км..

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #18 : 01 Ноября 2006, 12:50:33 »
Вопросы по усилеию тормозов - к Владу-Киев!!!  :О))) он поставил назад дисковые с передка, а на перед поставил увеличенные диски...и соотвествующие суппорта...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #19 : 01 Ноября 2006, 13:02:37 »
Про колодки это несерьёзно, нужно прокачать тормоза. У меня на 2 тыс. обнаружилось, что подтекает рабочий цилинд (недожата сливная форсунка).

Оффлайн OutlaW

• Новичок
  • Быстрый Гонсалес...
« Ответ #20 : 10 Ноября 2006, 13:22:37 »
Во первых колодки не притерлись к дискам. Если знаешь как это делается сделай сам, если нет просто пока резко не тормози и через 500 км должно быть тебе счастие.
Как на Альмере не знаю, но тута тормоза: перед диски, а зад барабаны.
Так шо если у тя там были диски перед и зад, то сравнивать неча, просто привыкай  beer2

уже 3 тысчи пробежал, что-то ни как не притрутся... :D...видима придецца привыкать... :-\

Оффлайн OutlaW

• Новичок
  • Быстрый Гонсалес...
« Ответ #21 : 10 Ноября 2006, 13:23:56 »
Про колодки это несерьёзно, нужно прокачать тормоза. У меня на 2 тыс. обнаружилось, что подтекает рабочий цилинд (недожата сливная форсунка).

вот я и задумываюсь о прокачке.... :-\

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #22 : 12 Ноября 2006, 18:54:15 »
По сравнению с фордом ескортом на котором я ездил раьше, тормозной путь у моей Авейки ошутимо длиннее. Заставить ее идти юзом по сухому асфальту(у меня нет АБС) невозможно.

Соблюдаю дистанцию.
Don't fuck with ninja.

xdenser

• Гость
« Ответ #23 : 12 Ноября 2006, 21:44:22 »
что то у вас не так
моя замечательно тормозит по сухому юзом достаточно хорошо разогнаться и хорошо надавить на тормоз :-)
впрочем это функция от давления в шинах, загрузки и начальной скорости

тормоза лучше чем у жигулей, но не кардинально :-(
и система сама даже проще чем в жигулях

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #24 : 12 Ноября 2006, 22:20:30 »
для чего юзом? ??? без юза остановиться на сухом асфальте можно раньше, да и безопастнее это. абс тоже нет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.