Автор Тема: Сигнализация глушит двигатель, что делать ?  (Прочитано 8310 раз)

GT

• Гость
Сегодня как обычно спокойно ехал на своём авео, и тут бац мотор посреди дороги халох, бензин в баке есть, фары горят, музыка играет, сработал а как понимаю какойто клапан или иммобилайзер, в сигнализации есть прикол, если машина стояла на охране, ты снял с охраны, завёл а потом открыл водительскую дверь, то следущий раз чтобы завести нужно при включенном зажигании нажать кнопку "снять с охраны" и машина заводится, если эту кнопку не нажимать, она работает 10секунд и глохнет. Сигнализация установлена при покупке в салоне, называется TopGuard DE-150m с пейджером которая, так вот пейджер сигнализация на отрез откалазась воспринимать, и вообще она перестала подавать какие либо признаки жизни , т.е. лампочка сигнализации потухла, а машина по прежнему не заводилась, я сьездил домой за вторыми ключами, она завелась как ни в чём не бывало. Потом в течении часа ситуация повторилась дважды, машина захлогла посреди дороги, постояла 10мин и с обычного брелка (не пейджера) завелась, до этого она не видела брелок, я кнопки нажимал а машина 0-реакции, и еще какоето время лампочка сигнализации очень быстро моргала, как буд-то где-то коротит.
У кого была такая проблема ? как лечится, что делать кроме как ехать и занимать через 2 дня очередь к электрику ? Может там реле какое или предохранители ? или что за чепуха ? пейджер сигналка не видит, поставил ее на стоянку, с обычного брелка закрылась и открылась без проблем. Что это может быть ? перегорел сам блок сигнализации или реле или что такое ? ато ездить невозможно. Подскажите что делать ???

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Сигнализация глушит двигатель, что делать ?
« Ответ #1 : 17 Октября 2006, 23:13:38 »
Ну можно ее (сигналку) банально отключить.Там есть такая кнопочка ;) в мурзилке прочитай,введеш свой код и она перейдет в режим "валет".Если при этом машина заводится и не глохнет значит проблемы с сигналкой или она "потеряла" брелок.Ну тут однозначно к тем кто устанавливал или  СЮДА за бесплатной консультацией :)
Если сигналка нормально управляется со второго брелока,тогда однозначно она потеряла пейджер.Я честно говоря не очень понял obkur как у тебя сее происходит ???
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

GT

• Гость
« Ответ #2 : 17 Октября 2006, 23:18:41 »
У них на сайте форум не работает.
А проблема не в том что она потеряла, а в том что после того как она глохнет во время движения она не реагирует какоето время ни на брелок ни на пейджер, т.е. подача топлива отсутствует, а всё остальное работает, потом после какогото времи она реагирует на нажатия кнопок на брелке. Вот у меня такое чувство что в сигналке где-то что-то замыкает  :-\

GT

• Гость
« Ответ #3 : 17 Октября 2006, 23:28:28 »
Самое интересное вычитал на сайте что гарантия на эту сигнализацию 4 года, а машине только 1,5 года, но в киев ехать дорого получается, да и с такими приколами не поеду, и инструкции блин на сигнализацию ни на сайте ни под рукой нет, в ней же написано сколько раз кнопку нажимать что-бы сигналка отключилась и где эта кнопка стоит >:(

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
  • СЕМНАДЦАТЫЕ кАлёса и ТУРБИНА
    • Березняки-авто
« Ответ #4 : 17 Октября 2006, 23:30:09 »
Прямая дорога к установщикам , которые озадачили Тебя этим вопросом .
Гарантия на установку - 1 год
Гарантия на "железо" - 3 года

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #5 : 17 Октября 2006, 23:36:44 »
См.личку

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #6 : 17 Октября 2006, 23:38:01 »
сколько раз кнопку нажимать что-бы сигналка отключилась и где эта кнопка стоит >:(
Служебный режим : 7 раз нажать служебную кнопку при включенном зажигании
Выйти из служебного режима : 1 раз нажать служебную кнопку при включенном зажигании
ЗЫ . Если Ты правильно описал неисправность  , то в ремонт прямая дорога .
Кстати контора достаточно лояльная по части гарантийного ремонта . Надо снять "блок" , добавить к нему брелоки и инструкцию с гарантийным талоном .
Авео-почта и автолюкс рулит .

Kela

• Гость
« Ответ #7 : 17 Октября 2006, 23:41:42 »
TopGuard - полное гавно! Говорю, как юзер их сигналки... В подтверждение сказанных слов, ниже привожу сегодняшний разговор с их представителем:

Я:   Можно ли обновить прошивку?
Он: Такая возможность не предусмотрена...
Я:   Можно все, если захотеть, значит ваши инженеры не хотят... А я не хочу юзать недоработанную систему, которую нельзя исправить. Жалею, что ее купил! Сменю при первом удобном случае...
Он: У них(это он про инженеров) даже мозгов нет, как это не странно, таких дебилов собрали, ужас, а нам выслушивать приходиться

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #8 : 17 Октября 2006, 23:47:18 »
По поводу мозгов , это Вы загнули , уважаемый истребитель арбузов   ;)
Ни в одной сигналке не втречал таких широких возможностей настройки системы под определённый автомобиль . Очень гибко , хотя и чересчур мудрО . Хотя большая часть этих полезностей редко , когда используется .
Огромный плюс - высокая надёжность  .
« Последнее редактирование: 17 Октября 2006, 23:51:09 от vlad_kyiv »

Kela

• Гость
Re: Сигнализация глушит двигатель, что делат&
« Ответ #9 : 17 Октября 2006, 23:59:14 »
Так я ж написал это не для того, чтобы подчеркнуть, что сигналка гавно, потому что не перепрошивается, уважаемый велосипедист ;) В частном порядке я могу изложить Вам мое недовольство. Пост написан для того, чтобы показать мнение сотрудника фирмы о собственных инженерах.

p.s. А  то, что TopGuard - гавно, Вы спорить, надеюсь, не будете? ;)

Kela

• Гость
« Ответ #10 : 18 Октября 2006, 00:03:13 »
А по поводу описанной автором проблемы: возможно, активирована ф-ция Anti-Car-Jack или Anti-Hi-Jack. В инструкции описано, как управлять этими ф-циями. При их активности они как раз и делают то, что глушат двигатель...

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #11 : 18 Октября 2006, 00:08:20 »
Пост написан для того, чтобы показать мнение сотрудника фирмы о собственных инженерах.
Для полноты ,неплохо былобы послушать мнение инженеров,об уровне менеджмента.Трындеть не мешки ворочать :) beer2
Ну я бы не был так категоричен по поводу энтой сигналки,с учетом того что делают ее у нас-я бы тока приветствовал такие шаги :)
не самый худший вариант

Kela

• Гость
« Ответ #12 : 18 Октября 2006, 00:16:08 »
Мне конечно, не с чем сравнивать(покупать сигналки - это не конфеты), но меня, как пользователя, она категорически не устраивает!

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #13 : 18 Октября 2006, 00:18:28 »
Програмирование брелков:
1. при закрытых дверях включите зажигание 3 раза в течении 7 секунд и оставьте его включенным.2
2. Введите установленный ПИН-код, отсчитав нужное количество вспышексветодиода, выключите зажигание.
3. Если правильно введен ПИН-код, сирена подаст двойной звуковой сигнал, подтверждающий вход в режим програмирования брелоков.
4. Снова включите зажигание.
5. Нажмите кнопку 1 (закрывание машины) на брелоке. Сирена подаст 1 звуковой сигнал, подтверждающая запись кода брелока.
6. Выключите зажигание и подождите 10 сек., сирена подаст двойной звуковой сигнал, подтверждая выход из режима програмирования брелоков.
Вот такая приблизительно процедура думаю и утебя. Думаю производители не будут изобретать велосипед по програмированию.
и еще...
Режим пасивного иммобилайзера
Режим включаеться и выключаеться програмированием. В зависимости от подключения сигнализации режим будет активирован либо при открывании двери водителя, либо при открывании любой двери.
Если режим програмирования включен, то сразу после того, как дверь будет открыта и закрыта при включенном зажигании включиться блокировка двигателя. Никакие другие зоны охраны в этом случае активизироваться не будут, замки дверей не запираються. Режим иммобилайзера так же автоматически включеться, если после выключения зажигания все двери остаються закрытыми в течении 10 мин.
Для отключения иммобилайзера нажмите при включенном зажигании, одну из трех кнопок брелока. Какую именно выбираеться програмированием. Заводская кнопка 1.

Оффлайн Vlad_Kyiv

• Подручный
  • Модератор
    • Березняки-авто
« Ответ #14 : 18 Октября 2006, 00:33:26 »
заводской ПИН-код : два-два
p.s. А  то, что TopGuard - гавно, Вы спорить, надеюсь, не будете? ;)
Не буду спорить , как и не буду соглашаться с Вашим категоричным мнением . Взял бы себе такую , как у Вас и всерьёз рассматривал такой вариант . Но эстетика брелока . . . . .
Пользуюсь Шериф 1000 и не жалею о выборе . Разве что 1050 , но 5 месяцев назад её в продаже не было .

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #15 : 18 Октября 2006, 10:03:29 »
Это типичный прикол для некоторых партий ТопГардов. Процессор периодически зависает и сбросить его можно только сняв клемму с аккумулятора.  Работал в этой конторе, много ставил, люди замечательные, но из за качества продукции не хочу иметь никаких дел с ними. Замена прошивки не поможет, там глюканутая разводка платы, есть наводки между дорожками. Советую поменять и забыть. Шериф и Аллигатор рулят.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

GT

• Гость
« Ответ #16 : 18 Октября 2006, 10:06:55 »
Спасибо всем за советы beer2, сейчас пойду попробую отключить сигналку и поехать на СТО.
Но вчера меня смутило что одно время диод сигнализации вообще не подавал никаких признаков жизни, а потом моргал так как бутдо его коротило  ??? Хотя вечером машина закрылась/открылась без проблем, магия какаято )

А если есть кто из Днеперопетровска не подскажите куда в днепре можно с моим вопросом обратиться ?

Kela

• Гость
« Ответ #17 : 18 Октября 2006, 10:16:32 »
Советую поменять и забыть.

+1

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #18 : 18 Октября 2006, 10:51:37 »
Советую поменять и забыть.

+1
а потом обнять и плакать ugaga
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #19 : 18 Октября 2006, 12:54:59 »
 Выдергивать. Только в разъем нужно перемычку поставить, иначе машина не поедет. Короче электрик все равно нужен.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

GT

• Гость
« Ответ #20 : 18 Октября 2006, 13:55:29 »
Спасибо всем кто ответил, всё оказалось просто.
Подьехал я к электрику который на автозаз-дэу, он за 5мин и 20грн всё сделал.
Как и говорили выше: слева от ног водителя, в реле блокировки подачи топлива ставится перемычка (кусок медной проволоки) т.е. оно отключается, а чуть выше из блока сигнализации высовывается один предохранитель. И провода все целы, и ковырять ничего не надо, машина ключем центральный замок замечательно закрывает :)
А по сигнализации на вопрос "что с ней делать?" сказали "выкинуть" ) или как уже выше писали "обнять и плакать"  ugaga

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.