Автор Тема: Скоро новые штрафы :(  (Прочитано 44155 раз)

Оффлайн inVader

• Постоялец
Re: Скоро новые штрафы :(
« Ответ #725 : 29 Января 2009, 10:31:59 »
К слову,
Скоро появится первая стационарная СЕРТИФИЦИРОВАННАЯ камера с видео-фото фиксацией на одесской трассе в районе с.Гребинки, где только за последний год было около 30 ДТП с пострадавшими и погибшими
и
через несколько дней на трассе Киев-Одесса или Киев-Житомир (еще не определились) будем испытывать новый прибор для АВТОМАТИЧЕСКОЙ фиксации нарушений "АРЕНА", при удачном тестировании в Киевской области скоро появятся.

инфа по "Арене" - http://www.olvia.ru/rus/products.php?s=3

На житомирской их монтируют - как выезжать из города, проезжаешь житомирское КП и через пару кило на первом пешеходном мостике над трассой монтированы эти комплексы
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #726 : 29 Января 2009, 12:23:26 »
inVader:

Угу... и на путепроводе на Макаровском перекрестке тоже висят... И не с3,14zдят же их местные!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #727 : 29 Января 2009, 12:30:14 »
inVader
там они просто смотрят загрузку дороги как сказал мне гаишник сосед

Оффлайн inVader

• Постоялец
« Ответ #728 : 29 Января 2009, 13:01:07 »
kvsh Кирилл - твои слова да Коломойцу в уши! :)
Пытаться убедить безумца, не делать безумных поступков, само по себе безумие…

Оффлайн Kristal

• Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
« Ответ #729 : 29 Января 2009, 15:34:59 »
29/01/2009 в 14:00:25 | СМИ ]

Луценко оштрафовал собственную жену и Черновецкого

Благодаря приборам автоматической фиксации нарушений на дорогах квитанции со штрафами получили мэр Киева Леонид Черновецкий, много депутатов и офицеры центрального аппарата МВД. Об этом рассказал министр внутренних дел Юрий Луценко, передает «УНИАН».

«Те, кто гоняет по трассе Киев-Одесса, жалуются: пока доедем, имеем пять снимков нарушений, зафиксированных прибором автоматической фиксации», - начал Луценко.

«Я именно это и обещал, что не будет останавливать жезлом водителя возможный взяткополучатель. Будет стоять камера, которая будет выявлять каждое нарушение. Камеры и выявляют», - добавил он.

По словам Луценка, «мэру Киева Черновецкому уже выписали две квитанции, народным депутатам - сотни».

«Но в поле зрения приборов попались и много офицеров из центрального аппарата МВД. В конце концов, моя жена получила две квитанции. Все платят, потому что в ином случае сумма штрафа за две недели удваивается», - объяснил министр.

При этом Луценко подчеркнул, что у него нет плана сбора штрафов: «Но у меня есть план, а точнее, сверхзадание - уменьшение смертности на дорогах».

Вместе с тем министр отметил, что проблемы милиции надо решать общими усилиями. «Потому что не может быть идеальной милиции в стране, где коррупция проела все: учебные заведения, больницы, государственный аппарат, суды, правоохранительные структуры», - объяснил он.

«Очень показательна ситуация на дорогах. Каждый раз, когда мне говорят о взяточничестве ГАИ, я призываю - не давайте взяток. Тем не менее, люди считают возможным втиснуть взятку, отъехать сто метров и сказать: «У Луценко – коррупция», - возмутился Луценко.

«Я понимаю банальность этих вещей, но начинать каждому нужно с себя. Если мы привыкли, что со взятками легче - не ропщите на взяточничество. Конечно, это не снимает с меня большей, чем с каждого гражданина, ответственности», - добавил он.

Ю. М.
Источник: УНИАН 

http://cxid.info/main.php?newsid=57093&newsgroup=%D1%CC%C8

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #730 : 29 Января 2009, 17:09:32 »
лучше-бі он начал с того что (мі пересмотрели скоростные режимы киев-одесса и теперь те кто гоняют с выше 120-130 км пускай платят, а Черновецкому мы выслали штраф в 100 раз больше так как он не внесет не вкласс бедняков не в класс среднего киевлянина)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #731 : 29 Января 2009, 17:11:17 »
кстати о одесской трассе. Скока там "разрешенный" потолок сейчас? Вроде статус автомагистрали ей не присвоили? ??? Получается - 90 км/час?
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #732 : 29 Января 2009, 17:12:09 »
Leksi да, походу до 110 ... и куча населённых пунктов без мостиков для перехода... нам как-то корова вышла перед авто на дорогу.... ну куда там много ходить? не приспособлена она для скорости...
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #733 : 03 Февраля 2009, 12:01:02 »
Вчера оштрафовали за неправильную парковку, у меня пара вопросов не сочтите за труд прочитать)), :
1. как оплачивать? Оштрафовали в Полтаве, постанова с квитанцией на руках, на вопрос "куда платить?" сказали пока никуда едь в свое ГАИ в Харькове там разберешься, побробнее ниче не рассказует. Т.е. еще платежи не принимают или, оплачивать надо чину на руки?
2. чо за хрень? пока составляли протокол 2-й инспектор бегал с видеокамерой типа "панасоник", снимал на видео и останавливал других! где-то в законах такая видеофиксация фигурирует?

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #734 : 03 Февраля 2009, 12:35:37 »
Gatvik Кросавчег))
Меня тоже на днях возле метро Дружбы Народов за остановку в неположенном месте на 450 грн))
Корче с оплатой все легко и просто, на обратной стороне квитанции есть печать с расчетным счетом...
В любом банке платишь по данному счету и квитанцию об оплате нужно завезти  в ГАИ по месту прописки)
Да при оплате нужен Ид код

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #735 : 03 Февраля 2009, 12:57:50 »
А мне пришла раритетная бумага из исполнительной службы-8,50 за превышение,должником обзывались.О казалось за февраль 2008. Радостно так заплатил! Страна находит своих героев :ua:
leocsh

Оффлайн Gatvik

• Пользователь
  • T-250
« Ответ #736 : 03 Февраля 2009, 13:21:40 »
M@K$, дык в том то и дело что квитанция пустая не поенился отсканировал

чо делать? может фсьадкой:-X отделаюсь?

Оффлайн M@K$

• Пользователь
  • Ацкий барыго....
    • www.dopshop.com.ua
« Ответ #737 : 03 Февраля 2009, 13:24:18 »
Оторви квитанцию. Дай им ту часть где стоит печать а у сумма штрафа, и они при оплате знают что делать)

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #738 : 03 Февраля 2009, 14:32:56 »
Народ! Ведб уже выкладывали в этой ветке расчетные счета госказначейства - они для каждого города и даже района разные, ищи!

Оффлайн Ariel

• Пользователь
« Ответ #739 : 03 Февраля 2009, 15:52:45 »
http://www.treasury.gov.ua/main/uk/publish/article/95282
Реквізити рахунків, відкритих в органах Державного казначейства України для зарахування адміністративних штрафів у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху

Sanych

• Гость
« Ответ #740 : 05 Февраля 2009, 15:32:12 »
Остерегайтесь этих авто! В них - тайные визиристы! (фотофиксация не из патрульного авто)

Украинские гаишники любят нарушать закон, не только открыто, но и так чтобы об этом мало кто узнал. Например, в последнее время стало популярным фотографировать нарушителей на «Визирь» из гражданского автомобиля, что прямо запрещено инструкцией ГАИ.
Пункты 12.2 и 12.3 инструкции деятельности подразделений ГАИ определяют исключительный перечень способов наблюдения за дорожным движением. Так вот использование автомобиля без специального окраса и специальных сигналов допускается исключительно в случае движения в потоке транспорта. А использование частных автомобилей не допускается вообще.
Однако, с целью наживы сотрудники ГАИ готовы нарушить свой устав, что подтверждают фотографии которые опубликованы ниже:
взято отсюда:
http://blog.auto.meta.ua/communities/avto_foto_blog/posts/@171389/

Оффлайн Kristal

• Пользователь
  • Модератор slavuta-club.info
    • http://slavuta-club.info
« Ответ #741 : 06 Февраля 2009, 11:21:25 »
ГАИ может отменить штраф тем, кто не в состоянии его оплатить
06 февраля 2009 в 09:00

Донецкие милиционеры снисходительно относятся к малоимущим автомобилистам.

В Донецке есть определенная категория водителей, которые не в состоянии оплатить штраф за нарушение правил дорожного движения. Как правило, это пенсионеры, малоимущие граждане, инвалиды, ветераны и так далее. Об этом сегодня сообщил Начальник отделения административной практики ГАИ Донецка Вячеслав Лысенко.

По его словам, с начала этого года в ГАИ с просьбой о снижении суммы штрафа или его отмене обратились 132 человека.

Начальник отделения административной практики заверил, что иногда такие обращения удовлетворяются. «С учетом личности, и если мы видим, что это нарушение не привело к аварийной ситуации, мы отменяем такие постановления. И эти граждане освобождаются от уплаты. Эти случаи не единичны», - отметил Лысенко.

Напомним, с 17 ноября 2008 года вступил в силу Закону Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по усовершенствованию регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения», которым существенно подняты суммы штрафов за различные нарушения ПДД.

Источник: http://dn.kp.ua
http://job.ukr.net/news/gai-mozhet-otmenit-shtraf-tem-kto-ne-v-sostojanii-ego-oplatit/

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #742 : 06 Февраля 2009, 11:31:00 »
звонил по телефону "горячей линии" по поводу наблюдения из гражданского авто, так мне ответили: "для наведения порядка и уменьшение аварийности мы временно разрешили сотрудникам прибегать к данному методу фиксации"
вот так вот...

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #743 : 06 Февраля 2009, 11:32:21 »
kolyan79lg
так этож не законно

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #744 : 06 Февраля 2009, 11:34:35 »
согласен что незаконно, но я озвучил факт... (звонил сегодня уторм: назвал обстоятельсства, номер авто из которого ведется наблюдение, а в ответ...)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #745 : 06 Февраля 2009, 12:15:16 »
"мы нарушаем Закон только в интересах безопасности движения" -- хорошо... такой "заботы" нам не надо

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #746 : 06 Февраля 2009, 12:46:50 »
Нужно отстаивать свои права в суде! Засудить их на.., по закону только"автономные"!!! приборы!!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #747 : 06 Февраля 2009, 13:11:41 »
SiZUB не думаю, что есть возможность доказать что снимок был сделан в условиях противоречащих законодательству... даже если суд выиграешь, то это будет пирова победа: судовые издержки как минимум в 10 раз больше сумма штрафа ( это вилы, господа...

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #748 : 08 Февраля 2009, 10:12:20 »
пока составляли протокол 2-й инспектор бегал с видеокамерой типа "панасоник", снимал на видео и останавливал других! где-то в законах такая видеофиксация фигурирует?
Хочу повторно поднять вопрос: вижу как в Борисполе работники жезла снимают на обыкновенную цифровую камеру. Вопрос: является ли это доказательством или "жэ" видео-фиксация есть легитимной только при съемке сертифицированными устройствами типа "Визир"?

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #749 : 08 Февраля 2009, 10:14:11 »
$talker
Когда СТБ показало нарушение Лени Черновецкого то ГАИШНИК сказал что это не доказательство так как сьемка должна быть работником ГАИ и заснята Визиром.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.