Хочу повторно поднять вопрос: вижу как в Борисполе работники жезла снимают на обыкновенную цифровую камеру. Вопрос: является ли это доказательством или "жэ" видео-фиксация есть легитимной только при съемке сертифицированными устройствами типа "Визир"?
Задавал этот вопрос начальнику нашего местного гаи.
Он ответил, что всю технику включая мыльницы они получили с Киева с надлежащими сертификатами. Я спросил, а как же быть со ст. 14-1 КоАП предусматривающей фиксацию правонарушения только средствами фото-, кино- или видео съемки, работающими
в автоматическом режиме.
Он сказал, что действует по приказам и инструкциям полученым с Киева и если у меня есть какие-либо сомнения в законности таких фиксаций, то надо идти в суд, а судья не дурак и если видит на фото нарушение, то даже когда не может принять фото как доказательство, дело рассматривает с предвзятостью.
Вобщем ИМХО если есть масса времени и терпения, то добиться положительного решения суда можно.
Кстати, если давить на ст.14-1 КоАП, то и "Визир" не катит, посколько не работает в автоматическом режиме, а управляется человеком, если его можно так назвать
Мы равны в правах с Черновецким, но он равнее