Автор Тема: Поцарапал бампер  (Прочитано 8437 раз)

Lvivguy

• Гость
Поцарапал бампер
« : 10 Октября 2006, 15:48:40 »
Неудачно разворачивался и поцарапал об стену передний бампер. По всей высоте приблизительно 20 паралельных царапин.
(Кстати, молдинги не помогли, поскольку под воздействием стены они прогнулись вместе с бампером  :( )

Машина кредитная и застрахована по полному Каско. Могу ли я что-нибудь "взыскать" со страховой в моем случае - ну например
чтоб оплатили закраску царапин?  Как я понял менять бампер, если он не треснут, никто не будет.

Спасибо.

Оффлайн AVA

• Член клуба
Re: Поцарапал бампер
« Ответ #1 : 10 Октября 2006, 15:50:45 »
франшиза есть?

Lvivguy

• Гость
« Ответ #2 : 10 Октября 2006, 16:06:16 »
да 1.2%

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #3 : 10 Октября 2006, 16:10:12 »
закраска будет дешевле стоить

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #4 : 10 Октября 2006, 16:12:10 »
как вариант: забить.

Покраска всего бампера - 90-120 у.е., что сравнимо с франшизой. Но не факт, что попадут в цвет. Решать тебе.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Rud

• Гость
« Ответ #5 : 10 Октября 2006, 16:16:04 »
На сколько я знаю страховая занимается только при наличии справки из ГАИ
У меня так

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #6 : 10 Октября 2006, 16:26:40 »
В моей страховой сказали сразу - царапины и камни - никого вызывать не нужно, просто приезжай к нам. страховая гарант. Но учитывая размер Вашей франшизы - 1,2% ... Если подходит - вариант оставить как есть или слегка подкрасить особо заметные участки краской в цвет (я покупал тюбик 15-18 грн на Перова по номеру/коду цвета - попадание 100%). Или аэрография поверху - если вдруг этот участок будет все таки дешевле чем покраска всего бампера.

Bor

• Гость
« Ответ #7 : 10 Октября 2006, 16:43:44 »
На сколько я знаю страховая занимается только при наличии справки из ГАИ
У меня так
Я тоже царапал.  :-\ Застрахован в Гарант-Авто - там носом крутили, типа надо в ГАИ регистрировать. Но в договоре написано, что в отдельных случаях (по одному случаю на период страхования) можно ремонтировать без оформления ДТП восстановление лако-красочного покрытия, разбитую фару, стекло и что-то еще, но франшиза в моем случае "съедала" выплату страховиков. Короче они знали, что в договоре писать, чтобы деньги не тратить. Заплатил 600 грн (лично-персональных) и успокоился. Думаю можно было-бы побороться и гривен 30-100 отвоевать, но нервов и времени жалко (на что и расчитано - сервис ненавязчивый у нас  :)).
P.S. Если бы я вызвал и дождался ГАИ в 10 вечера, когда "въехал" бампером в гараж, потом сдал кровь на анализ, нормально все оформил, то гривен 250 возместили бы.

o_key

• Гость
« Ответ #8 : 10 Октября 2006, 17:59:38 »
....да неприятно, у самого такое бывало... лучше сделать реально за свои,  т. к. страховики будут тебе нервы мотать. а сумма больно не серъёзная...вот такие-то дела...да а нащёт справки с ГАИ то реально сделать в любой момент)))схему нарисуют такую как нада... только это если-бы франшизы не было или сумма по более...

Lvivguy

• Гость
« Ответ #9 : 10 Октября 2006, 18:26:14 »
От себя добавлю то, что застрахован я (практически принудительно при покупке в кредит  :)) тоже в Гарант-Авто и даже на царапины они требуют справку с ГАИ. 100грн. конечно нервов не стоит.

Думаю все-таки купить тюбик краски, подкрасить и забить до лучших времен.

1234, просьба подсказать что за тюбик (как выглядит примерно и называется)? Спасибо.

Оффлайн Kostyan

• Член клуба
  • Я с тобой одной крови...
« Ответ #10 : 12 Октября 2006, 09:39:50 »
.. не факт, что попадут в цвет. Решать тебе.
Ну эт ты загнул.  :o
На дворе 21 век.  vcool
На наших мафынках краска простейшая.  :-\
В любом НОРМАЛЬНОМ магазине по продаже автомобильных красок это должны сделать без проблем ориентируясь на лючек бензобака. А НОРМАЛЬНЫЕ мастера (которые собственно красить будут) сами всегда знают где это можно сделать без проблем. Собственно за 100 вечнозеленых ответственность за совпадение цвета лежит на плечах мастера.  ;)

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #11 : 12 Октября 2006, 09:55:29 »
Ну эт ты загнул.  :o
На дворе 21 век.  vcool
На наших мафынках краска простейшая.  :-\

Виталискасу это расскажи:

http://aveo.com.ua/smf/index.php?action=dlattach;topic=290.0;attach=10006;image

Одна из очень хороших СТО по покраске.

А вообще, как ты себе понимаешь "краска простейшая"? Даже если бы белой эмалью было бы покрашено, все-равно, в цвет попасть трудно.

В любом НОРМАЛЬНОМ магазине по продаже автомобильных красок это должны сделать без проблем ориентируясь на лючек бензобака.

Сам то пробовал в магазине подобрать? ;) Тут нужен нормальный колорист, а у нас на подборах в магазинах часто дальтоники работают. Компьютерный подбор не дает 100% гарантии попадания цвета. Плюс особенности заводской покраски не позволяют просто задуть цветом деталь и поставить ее на место. Нужно выравнивать цвет по краям.

А НОРМАЛЬНЫЕ мастера (которые собственно красить будут) сами всегда знают где это можно сделать без проблем. Собственно за 100 вечнозеленых ответственность за совпадение цвета лежит на плечах мастера.  ;)

Видимо не знают, а скорее всего им пофиг. И так очереди по 3 месяца стоят.
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Оффлайн джекин

• Пользователь
« Ответ #12 : 13 Октября 2006, 12:35:11 »
Не знаю у кого как, но у меня Авео1 и в сервисной книге написали номер краски 95u. Приехал в магазин, они начали чего то  втирать про подбор, я им высказал по этому поводу... купил 50 грамм краски Дюпон за 25грн. и 50 грамм лака Дюпон за 20 грн., поехал к покрасчику и за 100 грн. покрасил.  На бампере была царапина об высокий бордюр ~ 20 см на 30 см и краски с лаком было потрачено ровно 20 грамм. В цвет попали идеально, единственное, что, это при близком рассматривании обнаруживаешь, что заводская покраска именно бамперов в сто раз хуже по качеству, чем наша кустарная.

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #13 : 28 Ноября 2006, 23:33:08 »
От себя добавлю то, что застрахован я (практически принудительно при покупке в кредит  :)) тоже в Гарант-Авто и даже на царапины они требуют справку с ГАИ. 100грн. конечно нервов не стоит.

Думаю все-таки купить тюбик краски, подкрасить и забить до лучших времен.

1234, просьба подсказать что за тюбик (как выглядит примерно и называется)? Спасибо.

Тюбик чуть больше чем корректор. Краски 15гр если не ошибаюсь. На глаз кв сантиметров 50 можно закрасить. Продается на авторынках, в салонах АЦ (Столичка, Кольцевая и др). Спрашиваешь "тюбик карски для закрашивания царапин" и говоришь номер своего цвета. Все продавцы понимали с 1раза о чем речь. Свой цвет нашел не сразу.

Оффлайн ШРУС

• Пользователь
  • WWW.KNDA.AT.UA
    • WWW.KNDA.AT.UA
« Ответ #14 : 05 Декабря 2006, 19:53:48 »
Да забей ты его красить все равно поцарапается !
Крымская Независимая Диагностика Автомобиля
Для АVEO Клуба 50% скидка, тел. 0505540000

Оффлайн CaHuTaP

• Постоялец
  • Логопед Балдырмамбеков Сылкыдыр-Оглы
« Ответ #15 : 15 Января 2007, 18:23:32 »
Приехал в магазин,

Адрец магазина плиз дайте ...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.