Автор Тема: Что все таки делать на ТО-1,2,3  (Прочитано 19560 раз)

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
Re: ТО-3 (30000тыс.)!?
« Ответ #50 : 06 Октября 2006, 18:10:05 »
сделал за 686грн без замены ТЖ, колодки менять тоже надо, но они на Универсале 220грн, а замена простая, жигули отдыхают

Оффлайн Trianon

• Неизвестный герой
« Ответ #51 : 23 Октября 2006, 12:26:31 »
Прошел ТО-3 на Универсал-Авто.

Масло Mobil 1 synt 5w40         230 грн
Фильтр масляный Ланос           24 грн
Фильтр топливный Ланос          55 грн
Фильтр воздушный Авео           60 грн
Тормозная жидкость Castrol      55 грн
Свечи Opel                              64 грн
Работы                                   283 грн

Итого: 775 грн.

Масло у них дорого, в следующий раз со своим приеду; опять же и гарантия уже закончилась. 

Вид старых свеч (Champion), первое фото со вспышкой, поэтому синее...
Двигатель уже подтраивал, с новыми свечами совсем другое дело.
На фото видны канавки, по которым искра прошивала по поверхности.
Говорят, за последний год качество бензина в Украине упало, раньше свечи дольше служили.

Подключали сканер, чтобы проверить необходимость чистки инжектора, так он с компом машины не связался. У кого-нибудь было такое?
Я спешил, сказал, попробую связаться в следующий раз, все равно надо еще приехать заменить тягу стабилизатора и фильтр салона, у них на складе не было.

Фильтр весь черный, продули пока сжатым воздухом - шланг от компрессора на улицу вытащили, пыли с него вылетело, мама не горюй... :) 
Виктор aka Trianon (Aveo LS 1.5 notchback black)

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
« Ответ #52 : 28 Ноября 2006, 01:17:28 »
Проходил ТО-3 фильтра купил сам в магазине на 90 грн (со скидкой ) И того оплатил на "Автопастач" работу,масло,промывка +610 грн. Я офигел !!  :'( >:( 
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2006, 01:31:24 от Ильчик »

Оффлайн Tigor

• Новичок
  • Была Авейка у меня!!!
« Ответ #53 : 07 Декабря 2006, 16:05:37 »
Дважды был на первых ТО на Туполева. И дважды настойчиво напоминали. что на ТО3 обязательно нужно пройти чистку инжектора. Что-то рановато.

Кто чистил - сильно помогло? Кто не делал - пожалел об этом?

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #54 : 07 Декабря 2006, 22:07:10 »
Дважды был на первых ТО на Туполева. И дважды настойчиво напоминали. что на ТО3 обязательно нужно пройти чистку инжектора. Что-то рановато.
Кто чистил - сильно помогло? Кто не делал - пожалел об этом?
нЕ ЧИСТИЛ  не собираюсь, три то на туполева на четвертое поеду на столичку(скоро хана гарантии надо по полной проверится)

Оффлайн K.IRA

• Член клуба
  • Солнце, воздух и вода - НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!!!
    • Окна и Двери
« Ответ #55 : 07 Декабря 2006, 22:22:36 »
На Столичку не едь, у меня знакомая поехала, только у нее лачетти, такую заразу на пороли, та и записоваться нужно, чутли не за месяц. едь на Туполева, среди недели позвонил, на выходные с утречка и все супер, в дальний цех, там мастер и начальник цеха нормальные, все сделают. Был уже на ТО-1, ТО-2, сделали все, колодки поменяли. Все супер.

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
Re: Что все таки делать на ТО-1,2,3
« Ответ #56 : 02 Февраля 2007, 15:45:05 »
Я первое ТО делал на Голосеевском ! Обошлось в 830 грн. Масло Mobil, сами работы оценили в почти 400грн.  ! dujka
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #57 : 02 Февраля 2007, 15:54:06 »
Прошу заметить что в сервис книге (моей) замена топливного фильтра не предполагается каждые 10тыс!Я канешна понимаю что на себе нечего економить,но...(родной GM фильтр стоимостью 60грн) думаю спокойненько отходит все 20тык ::)
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Alex

• Член клуба
  • А чё это Вы здесь делаете?
« Ответ #58 : 05 Февраля 2007, 22:12:18 »
Вот как раз фильтр и надо менять каждые 10 тыс., а масло, если оно качественное, то можно менять раз в 20 тыс., но я этого делать тебе не советую. Меняй все через 10 тыс. то и другое и будет на твоей улице праздник.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007, 16:25:38 от mats »

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #59 : 06 Февраля 2007, 07:36:38 »

Вопрос остается открытым,почему завод производитель не рекомендует замену топливного фильтра каждые 10тык ? ;)мож дело в конструкции фильтра?
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн galaober

• Старожил
  • Пингвины. Разведение и воспитание.
    • Archibit - хостинг и поддержка web-проектов
« Ответ #60 : 12 Мая 2007, 13:29:36 »
Наверное они не ожидают ТАКОГО качества топлива как у нас!  obkur
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007, 16:26:16 от mats »
Archibit - хостинг и техническая поддержка web-проектов

alexxx

• Гость
« Ответ #61 : 14 Мая 2007, 15:14:25 »
Топливный фильтр собирает всякую гадость (на то он и фильтр), и он просто ЗАБИВАЕТСЯ и перестает нормально пропускать топливо... Это совсем не значит, что после 10тык он перестанет фильтровать и будет на выходе давать топливо с грязью).  Ощутите то, что он забился, сами, когда забьется - будут провалы (газуешь - а топлива не хватает). По сему - если хочется выкидывать деньги - меняйте на каждом ТО. Я поменял на 20-22 тык, почувствовал "проваливание" (когда ехал под горку на Телиги, нагруженный людями, 90км/ч, 4 передача, обороты по-моему, в районе 3000, хотел прибавить - и почувствовал "провал").  В багажнике до сих пор лежит старый фильтр - всё хочу разобрать, посмотреть, много ли гадости насобирал он, да некогда).
А вообще качество топлива (по чистоте) зависит и оттого, кто его транспортирует и хранит. Если в ржавых резервуарах - то можно фильтр забить и за 5тык  :)
Так что для себя решил - 20 тык - нормально. Када меняю масло, проверяю ходовую, заодно и фильтр топливный.

Memories

• Гость
« Ответ #62 : 23 Октября 2008, 21:33:29 »
немного офтопа... как достать фильтр кондишина?? и где он находится?? если можно то фото... ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.