Автор Тема: Что все таки делать на ТО-1,2,3  (Прочитано 19559 раз)

Serg

• Гость
Re: ТО-3 (30000тыс.)!?
« Ответ #25 : 28 Марта 2006, 13:08:09 »
Я его доставал, выбивал, пылесосил и ставил обратно. Конечно грязный... Ладно, поменяю :)

Я кстати был в "нашем" магазине по 50 лет только что - купил воздушный фильтр, так там у продавца синяя авеха - ты наверное в курсе?

Оффлайн Jeny

• Модераторы
    • (Мазда СХ-9)
« Ответ #26 : 28 Марта 2006, 14:12:00 »
ОФФ, я знаю, а ты думаешь кто это его так сАгитировал..., это кстати хозяин и зовут Серега

infodon

• Гость
Что все таки делать на ТО-1,2,3
« Ответ #27 : 11 Августа 2006, 15:33:32 »
Все таки решил съехать с гарантии. Честно говоря, достал ненавязчивый сервис Донецк-авто.
Подскажите, что обязательно делать в ТО ??? Пользоваться сервисной книжкой достаточно??? Так например я прояитал, что если нет других проблем, то на ТО 1 достаточно поменять масло,масляный фильтр, топливный фильтр, фильтр салона и воздушный фильтр и сделать развал...

Кто что может подсказать по этому поводу???

Господа или я слепой или в поиске ничего не нашел

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
Re: Что все таки делать на ТО-1,2,3
« Ответ #28 : 11 Августа 2006, 15:59:52 »
Сервисной книжки действительно будет достаточно. Любая деталь имеет свой гарантированный ресурс, ИМХО лучше менять по регламенту и не ждать, пока что-то сломается.
Единственно не вижу смысла менять каждые 10 тыс. фильтр салона.
Достаточно (опять же ИМХО)  пылесосить его раз в 10 тысяч, а менять каждые 30 тыс.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

infodon

• Гость
« Ответ #29 : 11 Августа 2006, 16:12:59 »

Спасибо
« Последнее редактирование: 12 Мая 2007, 16:22:23 от mats »

Оффлайн lesh

• Постоялец
« Ответ #30 : 23 Августа 2006, 08:26:14 »
Так например я прояитал, что если нет других проблем, то на ТО 1 достаточно поменять масло,масляный фильтр, топливный фильтр, фильтр салона и воздушный фильтр и сделать развал...

Кто что может подсказать по этому поводу???

Еще неплохо бы сделать диагностику ходовой, или хотя бы визуальный осмотр - например, порваный пыльник себя до поры никак не проявляет ...

Til

• Гость
« Ответ #31 : 31 Августа 2006, 10:53:49 »
Приветствую!

Огромная ко всем просьба!!! Собираюсь на первое ТО, хочу сэкономить и купить все, что надо менять сам... По телефону общаться долго и подробно явно не хотят  ??? Пожалуйста - напишите подробно и по пунктам что и какое надо купить... Очень прошу. Пли-и-из...  drunk

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #32 : 31 Августа 2006, 10:59:05 »
1. масло в двигатель. 5w30
2. фильтр маслянный
3. фильтр топливный
4. фильтр воздушный
5. фильтр салона (кондиционера)

все фильтра оригинал GM.
масло...тут каждый льет что считает нужным. нет единого мнения.
по материалам все. остальное будет работа - само ТО, развал-схождение и если что-то найдут из проблем. если нет, то работа составит порядка 230 грн. а за сколько ты купишь материалы я не знаю.

Til

• Гость
« Ответ #33 : 31 Августа 2006, 12:36:06 »
Помнится, что человек на телефоне упомянул что-то про промывочное масло... Это что и с чем его едят? Точнее - пьют?... ??? Вы забыли упомянуть про него? Или я что-то не понял? Просьба вспомнить и уточнить мне, не пропущено ли в Вашем списке что-нибудь...

С уважением, Анохин Виктор.

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #34 : 31 Августа 2006, 13:21:57 »
промывочное масло- это самое дешевое говидло типа лукоил или тнк. стоит 20 грн канистра. можешь сам купить, можешь прям на СТО взять. понт один и деньги те же.

Til

• Гость
« Ответ #35 : 31 Августа 2006, 13:31:05 »
Огромное спасибо за оперативность и, конечно, за помощь!!!  beer2  drunk  beer2

Оффлайн shag

• Новичок
« Ответ #36 : 31 Августа 2006, 13:59:47 »
obkur Ребята не делайте ТО3 на Окружной! Полное кидалово!

1. А подробнее можно?, скоро ТО3
2. Где именно - на Окружной (ЗАЗ-Сервис) или автосалон "НА КОЛЬЦЕВОЙ?
3. Делал там (НА КОЛЬЦЕВОЙ) ТО1 и ТО2 - зачет, только надо следить по сервисной книжке выполнение ВСЕХ работ.

Заранее благодарю.

Va

• Гость
« Ответ #37 : 31 Августа 2006, 18:55:29 »
 obkur Новый салон "Шевролет" по дороге на Вишнёвое. Кроме замены масла, свечей, и колодок с тормозухой написали список на 250 гривен. Там проверка всего, ничего не делали и делать не собирались! Когда я спросил а как же вот тут написано... мастер мне и говорит а зачем, ведь всё работает! Так работает ведь у меня! Каким боком они к этому относятся? И почему я должен платить 250 гривен непонятно за что? Я что должен ходить за каждым и мордой тыкать в список работ и требовать их выполнения? Нафига мне это надо? Пускай лучше они за мной ходят и пытаются завлечь на свою станцию. Клоуны блин! Больше меня у себя они не дождутся!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #38 : 01 Сентября 2006, 09:02:45 »
VA, интересно, а ты думаешь, что на других станциях как то иначе?
Ашибаесии - везде так - пока не тыкнешь носом - нефига не делают!!!!
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #39 : 01 Сентября 2006, 16:13:52 »
кстати, не много оффтоп, но..
в понедельник еду на то-30000, у меня стоят купленные и поставленные не у укравты легкосплавные диски, может их снять и поставить старые железные, чтобы не нарваться? или забить?
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #40 : 03 Сентября 2006, 08:12:26 »
мне на ТО3 поменяли тормозные колодки....

однако... мне поменяли на 17600...
при этом оскорбили меня знатно - сказали, что я торможу... часто...  :О)))
На что получили ответ, что лучче колодки раз в 17 тыков поменять, чем туфли - после трех четырех торможений ногой из двери!!! Засранцы аднака... как мне показалось - стоковые колодки были фуфло... Вот у самого скоро ТО-3... жду... копю деньгу... :О)))

раньше профессионализм водителя(в смысле умение ездить спокойно и экономно) определяли по износу тормозных колодок

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #41 : 04 Сентября 2006, 12:33:32 »
сегодня утром был на то 30000. 960 грн. колодки не менял, износ 60%. свечи они ставят beru
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #42 : 04 Сентября 2006, 13:14:49 »
Спасиба, Мак... только вот не ясно что то - профессионализм или умение ездить спокойно и экономно определяли то?
на профессионала - не тяну... ну не профессиональный я водитель... другая у меня профессия, а ездить спокойно и экономно - тож умею... вот только не всегда это получаецца, поскольку - работа - как на скорой помощи... :О)))))
кроме того, с учетом того, КАКИЕ у нас есть уникальные учаснеги ДД, не всегда получается ехать спокойно и экономно...
А то что диски фуфло - однозначно, и их кривизной скорее всего объясняется повышенный неравномерный износ...

Оффлайн Mack

• Пользователь
  • VOLVO VNL-780
« Ответ #43 : 05 Сентября 2006, 09:24:52 »
Спасиба, Мак... только вот не ясно что то - профессионализм или умение ездить спокойно и экономно определяли то?
на профессионала - не тяну... ну не профессиональный я водитель... другая у меня профессия, а ездить спокойно и экономно - тож умею... вот только не всегда это получаецца, поскольку - работа - как на скорой помощи... :О)))))
кроме того, с учетом того, КАКИЕ у нас есть уникальные учаснеги ДД, не всегда получается ехать спокойно и экономно...
А то что диски фуфло - однозначно, и их кривизной скорее всего объясняется повышенный неравномерный износ...

обидеть не хотел констатировал факт. Сам такой же. Но 17000 замена колодок рановато.

на днях отправил жену на таврии проходить ТО1 сделали все по регламенту. маааленький секрет, я ей сказал стоять возле мастера и отмечать в сервисной книжке, какие работы ей выполняют krutoy
 подействовало  vcool

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #44 : 05 Сентября 2006, 10:03:28 »
угу... сам такой... все ТО прохожу рядом с машинкой... с сервисной и ручкой в руке... под неусыпным взором мастера цеха

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #45 : 23 Сентября 2006, 13:18:22 »
был на то 30000. 960 грн. колодки не менял, износ 60%. свечи они ставят beru
На неделе проделал тож самое. Все расходники свои.
Масло+масляный фильтр+топливный фильтр+воздушный фильтр+салонный фильтр(кондюка)+тормозная жидкость(1л)+свечи NGK                                           = 380грн
+                         работа= 204грн
Плюс заменили выжимной по гарантии (второй уже, мля...) Где-то чего-то не докрутили, кулиса болтаеться как-то, люфт какой-то, нет чёткости obkur... ???... Поеду выяснять или буду ...В прошлый раз, на коробке два винта оставили откручеными...
Отсюда вывод- это было последнее ТО на оф.станции, хотя я планировал и дальше обслуживаться у них...
всё гениальное - просто

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #46 : 23 Сентября 2006, 13:23:20 »
2 Bubu - вот я уже тоже спрашивал болтается ли у когото кулиса, четкость переключения нормальная, но есть люфт, к примеру на нейтральной, когда качаешь ее она ходит свободно от "пружины до пружины".

мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #47 : 23 Сентября 2006, 13:39:47 »
вот я уже тоже спрашивал болтается ли у когото кулиса...
ответ №4 Ё маё!!! У меня похоже таже дрянь... Всё... Уехал 
P.S. Поиск, великое дело...
всё гениальное - просто

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
« Ответ #48 : 24 Сентября 2006, 22:06:50 »
Подходит ТО 30000 так меняют сайленты по гарантии или НЕТ???
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Bubu

• Постоялец
  • Слобожанщина
« Ответ #49 : 25 Сентября 2006, 09:17:09 »
Где-то чего-то не докрутили, кулиса болтаеться как-то...

Баг устранён. Ответ №38
всё гениальное - просто

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.