Автор Тема: Машина из "Автобума"  (Прочитано 6872 раз)

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
Машина из "Автобума"
« : 13 Сентября 2008, 08:35:12 »
Меня заинтересовала вот такая инормация.

------------------------------
Это сеть автосалонов, я был непосредственно в Запорожье. Машины предлагают от 20000 у.е. и выше, но при этом поставки моделей идут в строго определенных комплектациях. На сайте тоже выставлены не все машины, которые я видел на площадке - выбор есть правда машины все крутые. Цена предлагается несколько ниже официальных дилеров, но комплектации по-моему тоже отличаются от официалов. Предлагают очень интересные условия кредитования (без пересчета рыночной долларовой разницы) и страхования (0% франшиза - 5,9%). На мой вопрос о машинах - французах и СЕАТах сказали, что они их поставить не смогут. Из этого всего возникают вопросы:
1. По-моему машины для другого рынка. Как можно определить самостоятельно на какой рынок подготовлен автомобиль (Азия, Европа, ОАЕ и т.д.)?
2. какие могут быть последствия эксплуатации авто не предназначенного для Украины?
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2008, 11:39:41 от Dr.Livsi »
Подачки это не наш хлеб...Глупость - порок неизлечимый...

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
Re: Машина из "Автобума"
« Ответ #1 : 13 Сентября 2008, 08:38:06 »
Обычный серый дилер, которых масса. Читай в инете про "серых дилеров", и сам все поймешь.
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #2 : 13 Сентября 2008, 08:43:14 »
Меня интересуют именно эти!!! два вопроса:

1. Как можно определить самостоятельно на какой рынок подготовлен автомобиль (Азия, Европа, ОАЕ и т.д.)?
2. какие могут быть последствия эксплуатации авто не предназначенного для Украины?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3 : 13 Сентября 2008, 08:44:57 »
Меня интересуют именно эти!!! два вопроса:

1. Как можно определить самостоятельно на какой рынок подготовлен автомобиль (Азия, Европа, ОАЕ и т.д.)?
По надписям на зеркалах заднего вида.

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #4 : 13 Сентября 2008, 08:49:44 »
Gang надписи будут на отличном от Английского языке?

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #5 : 13 Сентября 2008, 08:50:54 »
pol-yura
Конечно - для арабов на арабском пишут, для китайцев - на китайском, сам видел.

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #6 : 13 Сентября 2008, 09:01:25 »
Gang
понятно, спасибо. А есть ли опыт эксплуатации Арабов в Украине? Может у знакомых?

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #7 : 13 Сентября 2008, 09:15:19 »
Gang
понятно, спасибо. А есть ли опыт эксплуатации Арабов в Украине? Может у знакомых?
У кума арабская Мазда 3 от серого дилера- почти год, проблем не было. При покупке машины у серого дилера отсутствует гарантия от производителя. Дается ограниченнакя гарантия от продавца. Если для тебя вопрос гарантии очень важен- то тогда стоит брать у официалов. Если к гарантии ты относишься небрежно- то можно смело брать у серого. У серых зачастую и цены ниже и комплектации побогаче, чем у официалов. Украина ведь страна третьего мира... :-\ :(
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн tati

• Пользователь
  • Синий седан LS, hyundai accent 1.4 celadon blue
« Ответ #8 : 13 Сентября 2008, 11:31:23 »
Знакомый рассказывал про арабский лексус, купленный на фирму! Летом - все чики-пики, работал идеально. А вот зимой оказалось, что у него нет... печки!!! Им-то, арабам, она ж не нужна - у них лето круглый год!! Вот так всю зиму и прокатались наши украинские товарищи, дуя себе в руки, чтоб согреться  ugaga

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #9 : 13 Сентября 2008, 11:57:25 »
Если печка даже и есть, то она слабенькая... на наши морозы может не хватать, порой....
А вот про надписи на зеркалах... На нашем рынке вы видели авто от официалов, где на зеркалах написано по-украински (или по-русски)? Нет.... Есть ли тогда такой критерий "по надписям на зеркалах"? Я не уверена....

Хорошо брать американскую модель авто, из штатов! Богатые комплектации за хорошие деньги. Есть фирмы, которые только америкосов возят ;) Их отличить просто, в инете полно описаний америкосов...
И пусть слова дождём прольются!

Рулик

• Гость
« Ответ #10 : 13 Сентября 2008, 12:08:02 »
При покупке машины у серого дилера отсутствует гарантия от производителя. Дается ограниченнакя гарантия от продавца. Если для тебя вопрос гарантии очень важен- то тогда стоит брать у официалов. Если к гарантии ты относишься небрежно- то можно смело брать у серого. У серых зачастую и цены ниже и комплектации побогаче, чем у официалов. Украина ведь страна третьего мира... :-\ :(
+1 у товарища Тойота Рав-4, брал у "серых" и все отлично, цена дешевле была кажись на 4 или 3тыков вечнозеленых...

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #11 : 13 Сентября 2008, 19:18:55 »
А вот про надписи на зеркалах...
гыгы На арабских по любому по арабски пишеться. Это я к тому, как арабку отличить не спрашивая менеджера. Конечно есть еще вариант: поставить вопрос ребром в салоне "А для каких стран  это авто?" krutoy гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #12 : 13 Сентября 2008, 19:44:29 »
Gang так они же правду не говорят :) чего только не "заливают". Но АвтоБум очень крупная сеть, у них много обеспеченных клиентов, так что может там менеджеры и правильные :)

Оффлайн Vishenka

• Член клуба
  • Вишневая БлондинкО Alcoholized Cherry 寒桜
« Ответ #13 : 13 Сентября 2008, 20:42:27 »
у нас сейчас фирма "Японские автомобили"  привезла партию Туксонов из/для Арабских стран. Сотрудник хотел купить, но что то передумал
там климат контроля нету только кондиционер  и печки вроди тоже ,  салон такой же как и у всех, но чего  то там не хватает  :-\  ???

Мне кажется что те автомобили которые предназначенны для арабских стран лучше тут не юзать,  кто его знает как они себя будут вести зимой  ???
  ИМХО
В даль гляжу задумчево, зреет конопля, много будет радости на исходе дня
Без ГМО

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #14 : 13 Сентября 2008, 22:09:34 »
tati Таких страшных историй я слышал много, особенно от знакомого соседа, у которого брата жена ездила в Жмеринку, а там ей троюродная тетка по папиной линии рассказывала...
Сама подумай- это не "Ваз" и не "ЗАЗ" и даже не Авео для внутреннего рынка. Это Лексус. И если он для Арабии, то он только по территории ОАЭ или Египта должен ездить? А если хозяин на нем вздумает в Европу съездить?
Как пример- у кума Мазда3 (не Лексус) сборка для арабов- печка есть.

Kitten  Vishenka Печка есть, зимой машина проверена, печка работает на УРА.
Для сравнения по Мазде3. Обошлась почти на 1000уе дешевле, чем у официалов, а вот по комплектации + люк, ксенон, датчик света, хром. накладки на порогах (этих опций у официалов в Украине нет). Через месяц будет год машине, т.е. перезимовала- полет нормальный.

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #15 : 14 Сентября 2008, 10:04:07 »
Вчера попал в этот Автобум опять. Машины 100% все завезены из ОАЕ.
По ценам сравнить их машины с официальными не очень просто. К примеру Лансер Х 1.5 АКПП, люк, ченджер на 6 дисков, светлый салон, спойлеры обвес, антикрыло и т.д. стоит от 24000 у.е.. У официалов за такие деньги можно взять 2.0 в близкой комплектации. По-моему цена несколько завышена.
Мне все обещают при везти Елантру, везде на нее дефицит, очень хочу ее Арабскую посмотреть и потом буду думать.
А смотрел Туксона дизель 2.0АКПП, полный фарш и люк, кожа, климат, музыка и т.д. только круиз-контроля нет и все системыы безопасности -цена 31400, бензиновый стоит столько же??, в такой же комплектации.
Мне кажется цены все-таки должны быть по-ниже.
Но я надеюсь у них Элантру быстрее взять чем ждать до Нового года у официалов...

Рулик

• Гость
« Ответ #16 : 14 Сентября 2008, 12:38:29 »
pol-yura что-то дороговато стоимость... repa

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #17 : 14 Сентября 2008, 15:09:58 »
Arhat
вот и я тоже думаю, что дороговато и тем более Арабки. Но я буду решать уже по Элантре, если загнут цену, то пусть дальше продают

Оффлайн Xwomen

• Коронованная бабайка
  • Член клуба
  • Штурман класса люкс
« Ответ #18 : 14 Сентября 2008, 15:35:26 »
Мой муж исследовал разницу по Мицубиси Лансер Х. Официальные Лансера собраны в Венгрии, а привезённые из ОАЭ произведены и собраны в Японии, хотя и имеют надписи на арабском языке. Тойоты уже делают в Турции для арабского и нашего рынка. Что касается остальных марок машин пока не интересовались.
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь! (с) hamsterКаждый день праздник души.
Когда нечем заняться, люди начинают думать о чужом статусе.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #19 : 14 Сентября 2008, 17:49:41 »
у "арабов" нет обогрева зеркал и заднего стекла.

печка (климат контроль) такой же как и у европейцев.
"арабов" практически всех собирают в японии. комплектации у них побогаче + серые дилеры не воруют мелочёвку из машин (например полноразмерную запаску на мазда 6 наши меняют на докактку, а у арба полноценное колесо на легкосплавном диске!!!). Часто отличаются музыкальные системы (точнее их возможности).

у "американцев" неприятным моментом являются красные повторители поворотов в стопах (не везде) и калибровка fm проигрывателя (ловит только ххх,0 или ххх,5). в остальном тот же европеец.
да! чуть не забыл - гнездо для заднего номера у американца квадратное, неудобняк для наших прямоугольников ;)

разбег в ценах с официалами на авто до 30 куе ~ 2-4 куе
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #20 : 14 Сентября 2008, 17:50:05 »
я ещё с серыми диллерами можно торговаться ;)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #21 : 15 Сентября 2008, 21:05:25 »
у "арабов" нет обогрева зеркал и заднего стекла.

печка (климат контроль) такой же как и у европейцев.
"арабов" практически всех собирают в японии. комплектации у них побогаче + серые дилеры не воруют мелочёвку из машин (например полноразмерную запаску на мазда 6 наши меняют на докактку, а у арба полноценное колесо на легкосплавном диске!!!). Часто отличаются музыкальные системы (точнее их возможности).

у "американцев" неприятным моментом являются красные повторители поворотов в стопах (не везде) и калибровка fm проигрывателя (ловит только ххх,0 или ххх,5). в остальном тот же европеец.
да! чуть не забыл - гнездо для заднего номера у американца квадратное, неудобняк для наших прямоугольников ;)

разбег в ценах с официалами на авто до 30 куе ~ 2-4 куе
+10. В принципе, описал все как есть. Добавлю только, что у самой американской нации немного другой менталитет и несколько другие представления о комфорте и комплектации автомобилей. Например, у них редко встречается ксенон и датчики дождя и света (который работает в зависимости от освещенности), но часто может быть функция, которая включает или габариты или ближний свет уже при запуске двигателя ( и хрен ты ее отключишь). Еще, у американцев есть ручка над водительской дверью, как у пассажиров... Правда, у Пежо тоже есть такая ручка...  :)

Оффлайн Kitten

• Старожил
« Ответ #22 : 15 Сентября 2008, 22:54:44 »
серые дилеры не воруют мелочёвку из машин (например полноразмерную запаску на мазда 6 наши меняют на докактку, а у арба полноценное колесо на легкосплавном диске!!!).
Вспомнила как мы брали Ниссан в 2003 г. у официалов, и нас прокинули на коврики, брызговики... нам это просто продали гыгы Сказали, что в комплекте не идут. И запаска там была каличная, на простом диске.... но это скорее такая на наш рынок комплектация приходила... английская сборка  :-X
По-моему сейчас там порядок уже навели...

Оффлайн g_alex

• Пользователь
« Ответ #23 : 18 Сентября 2008, 17:11:35 »
У друга Мазда 6 арабка, ей уже 4 года, пробег где-то 70тыс. Ниче серьезного не ламалось, акум тотолько разве что через 6мес здох(по гарантии поменяли), и привод ц/з, меняли задние сайлент-блоки. Вот и все. Печка греет как и в обычной машине, обогрев зеркал и стекла есть! Внешне можно было ее отличить по черным зеркалам и надписям на арабском. Вот так.

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #24 : 19 Сентября 2008, 12:12:16 »
для арабов еще штатный антикор могут не делать, могут негрунтовать или грунтовать грунтовкой не предназначенной для минусовых температур. Это зависит от конкретной марки. У знакомого ниссан тиида полтора года все ок. А вот вторая история печальна: Лексус ИС200 от серого дилера сгнил за 3 года. Случай может и единичный, но настораживающий, подробности мне неизвестны... а еще салоны там почти всегда светлые, ну это уж на любителя...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.