Я тож загорелся идеей подогрева, но только от 220В. Жалко что времена сейчас тяжелые, и скорее всего придется эту зиму пережить по старинке
Надыбал вот что -
http://www.4x4extreme.com.ua/tuning/defa.phpИз плюсов для себя вижу следующее:
1. Экономия бенза (то, что видно практически через месяц). То, что меньше горит масло - абсолютно не критично, но просто приятно.
2. Увеличение ресурса движка (понятие довольно абстрактное для меня и для большинства из нас. Ну в принципе же по барабану, пробежит он до капиталки 500 тык или 800. Мы же не на всю оставшуюся жизнь берем Авео
Но, как говорится - а вдруг?). Лично мне так спокойнее, что ли, сказывается инженерная закалка.
3. Удобство и тепло. Сел в машину зимним утром, и печка уже гонит теплый воздух. Неоспоримо!
4. Снижение вредных выбросов. Да, для нашей страны это вообще не фича. Но опять же, для меня лично в этом что-то есть. Это как куча бычков у подъезда - жить не мешает и все делают вид, что от нас ничего не зависит. Но никто не хочет сам сделать маленький шаг для улучшения.
5. В отличие от автономных - не садит аккумулятор и стоИт (вроде как) значительно дешевле. Пока пишу - жду ответ по цене из Кева.
Так что вопрос топикстартера - "кто-нить ставил данный девайс, и как впечатления" - актуален и для меня.