Автор Тема: Расход топлива  (Прочитано 275563 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Расход топлива
« Ответ #3900 : 11 Апреля 2013, 14:46:46 »
Значит, если на пригорке завести движок и отпустить ручник, то обороты начнут расти? и до каких пор? если горка может разогнать до 60 км/ч, например?
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #3901 : 11 Апреля 2013, 14:52:33 »
Slava_DnDz, а ты проекспериментируй: стань на склоне с заведённым двигателем, отпусти тормоз и после начала движения автомобиля накатом наблюдай за оборотами (хош по тахометру, хош по звуку двигателя) и скоростью. Потом затормози (хош плавно, хош резко) и опять понаблюдай за оборотами ...

Оффлайн Якимов

• Член клуба
  • "...я не люблю насилия и бессилия..."
« Ответ #3902 : 13 Апреля 2013, 15:54:35 »
Не знаю, вспоминалось или нет, но спрошу: а никто не слышал о биокатализаторах, MPG кажется? Неужели действительно снижают расход и очищают выхлоп?
Быть живым - моё ремесло. Это дерзость, но это в крови.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3903 : 13 Апреля 2013, 21:26:27 »
Slava_DnDz, при движении накатом на нейтральной двигатель не работает на оборотах ХХ. И обороты и расход в такой ситуации выше, чем то же, но в "стоячем" положении. Т.е., когда автомобиль стоит и двигатель работает на ХХ.
Slava_DnDz, Поддержу слова Юрия. Таки - при движении накатом на скорости более 5км/ч обороты держатся выше чем обороты хх. Точной зависимости я не нашел, но это явно больше чем 1000об/мин. И не упадет пока не снизишь скорость ниже 5км/ч.
:P :P :P vcool
По вашей рекомендации поэкспериментировал немного ;) Обороты держались четко на риске ниже 1000 об/мин. Единственное, пару раз стрелка чуть приподнималась к 1000 repa х.з. почему, возможно в этот момент нажималась педаль тормоза dntknw (дорога далеко не автобан :D) Жаль что доверил съемку родственнице, слишком далеко держала телефон и зачастую, тахометр был закрыт рулем :( В общем до 60 км/ч все стабильно, на повороте (последние пару сек) притормозил и включил 2-ю передачу (скорость 30 обороты 2000). Какой был расход во время спуска не скажу dntknw но все-таки двиг. работал на Х.Х. curtsey
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=kpgMMdvhcJQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=kpgMMdvhcJQ</a>

Оффлайн Дядь Фёдор

• Старожил
  • Бойтесь китайцев автостроящих!
« Ответ #3904 : 13 Апреля 2013, 22:20:56 »
Slava_DnDz, у меня точно так же. Обороты на нейтральной передачи при любой скорости около 800, то бишь такие же как и на холостом ходу когда автомобиль стоит на месте.
Всё будет хорошо!!!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3905 : 13 Апреля 2013, 22:28:43 »
Дядь Фёдорbeer2 только в моем понимании, риска - это 750 об/мин т.е. наш Х.Х. ;)
И как однажды кто-то писал :)
двигатель потребляет на Х.Х. без кондея где-то так:
Температура двигателя | расход бензина на хх

меньше 0 гр | больше 2л/ч
20гр              | около 1.6л/ч
50 гр             | около 1.4л/ч
85 гр             | около 0.9л/ч
92 гр             | около 0.8л/ч.

Добавлено: 14 Апреля 2013, 13:26:55
Якимов, по твоему вопросу, нашел такое:
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=GyDIJgJz4uo" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=GyDIJgJz4uo</a>
Джерри Ланг основной разработчик водородной бомбы, занимал должность аудитора по топливу в Chevron,  работал консультантом в вопросах сгорания топливных смесей  в крупных нефтяных компаниях Texaco, Shell, Exxon, Mobil, и Dow Chemical. Он имеет 19 патентов на свое имя - 13 из которых в области сгорания топлива и были проданы за 1,3 млрд долларов, некоторые из них обязательны в стандартном оборудовании автомобиля.
Василий Сердюк, директор "Академии Прикладных Исследований" (Россия), член бюро Совета по горению и взрыву РАН:
"Будущее принадлежит брендовым продуктам, т. е. базовым топливам с различными
катализаторами горения. Применение катализаторов горения позволяет проводить сжигание топлив практически до конца в камере сгорания, а не в катализаторах дожига, установленных на выхлопном тракте. Особенно это важно при сжигании не очень качественных видов топлива, а также спиртовых и биотоплива. Резкое увеличение КПД, улучшение экологии, снижение износа двигателя и сокращение расхода топлива — вот только некоторые преимущества топлива с катализаторами горения"
Не добавишь — не поедешь http://www.sovazs.com/showarticle.phtml?id=1103
Отзыв одного "исследователя"
Цитировать (выделенное)
У меня Акорд 90г двиг. F20a4   2.0і
Недавно  выкатал 40 литров газа (заправляюсь только на Авантаж7 в конце Телиги), проехал 320 км по городу, выходит 12.5 на 100км  экономии пока вообще не увидел, наоборот, до таблетки было  11.3- 11,7, но движок тянет при 1100-2500 об/мин заметно ярче. Вторые 40 литров проехал 350км – 11,4л/100км. Экономии нет, раздавил еще, посмотрим. Но, что заметил, завожу на бензине, из выхлопной не только мне одному очень заметно, что практически вообще не воняет. Пока мало впечатляет. Батя на Mercedes-Benz 408 тестирует.
Цитировать (выделенное)
На сегодня спалил еще 40л. проехал 363км. расход 11л/100км. На газу шкурка выченки не стоит.
 Выкрутил свечи, цвет изолятора рыже-бордовый. у меня ГБО 4 И что происходит с растворимой капсулой при испарении газа в редукторе, тоже неизвестно, посмотрю еще цвет жидкого и газового фильтра. Вообще газ пропан-бутан  и так очень хорошо горит, практически полностью сгорает, может действительно нужно уменьшить дозу в два раза.
Цитировать (выделенное)
На днях менял на нержавейку выхлопную систему, катализатор и лямбда зонд в отличном состоянии. Смотрел Фильтра и редуктор, никаких следов таблетки не обнаружил, она полностью испаряется с газом. Дозу уменьшил до 0,25 капсулы на 40л газа, расход 3 бака стабильно 10,8- 11л/100 км.
Цитировать (выделенное)
У меня экономия на бензине 10% У отца на дизеле 15%.
Но самое главное! У меня на руках есть результаты анализа продукта FFI mpg-caps.
И они говорят о том, что таблетка  mpg-caps содержит 90% дешевового антидетонатора:  дицик-лопентодиенилжелезо - (C5H5)2Fe или просто "ферроцен". И 5 % оксида марганца.

И хотя концентрация не превышает предельно допустимые мировые нормы, но цена таблеток космос.
Цитировать (выделенное)
С лева на право: Двойная доза, стандартная доза, пол дозы
Учитывайте, что снято на телефон N73,который немного добавляет цвет.

Цитировать (выделенное)
Для себя сделал объективный вывод: "С таким продуктом бизнес можно строить, и бабла накосить с лохов, но цена не честная и не адекватная, потому это не моё"
« Последнее редактирование: 14 Апреля 2013, 13:26:55 от Slava_DnDz »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3906 : 20 Мая 2013, 20:38:44 »
давно не мерял расход...но вот в последнее время начал замечать не ладное...выкатав 70л. бенза, замер показал 10л. бенза средний режим :o что есть очень много, больше в среднем на 1.5л. сравнивая с прошлыми годами езды...да был кондиционер, но в разумных пределах, и не наваливал, ездил размеренно...кароч торба wall теперь думай-гадай, где причина :( dntknw
« Последнее редактирование: 20 Мая 2013, 20:47:28 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3907 : 20 Мая 2013, 21:29:33 »
BUGAI, проверь лямбду, катализатор, провода ВВ, возможно свечи..... короче диагностика тебе не повредит. а так много конечно.....

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3908 : 20 Мая 2013, 21:40:25 »
Владюха, а диагностика покажет если лямбда балуется? а как кат можно проверить?

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3909 : 20 Мая 2013, 22:15:57 »
BUGAI, а середня швидкість під час замірів?
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #3910 : 20 Мая 2013, 22:19:24 »
BUGAI, про лямбду покажет, а кат только его снятием.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3911 : 20 Мая 2013, 22:44:11 »
BUGAI, а середня швидкість під час замірів?
24-25 км/год

BUGAI, про лямбду покажет, а кат только его снятием.

2 лишних детали в машине))))

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #3912 : 20 Мая 2013, 22:53:44 »
BUGAI, ставь двигун ат приоры  :D

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3913 : 20 Мая 2013, 23:08:05 »
BUGAI, ставь двигун ат приоры  :D
смешно конеш, но там расход смешной)))

Оффлайн Финансист

• Старожил
  • Авео Седан 1.5 LS Хамелеон
« Ответ #3914 : 20 Мая 2013, 23:19:36 »
Нндааа...Надо смотреть полюбому. У меня на газу расход 10, кондей постоянно, да, и я наваливаю)) :D
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!))

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3915 : 20 Мая 2013, 23:27:38 »
город-городу, рознь)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3916 : 20 Мая 2013, 23:36:02 »
не наваливал, ездил размеренно...
:o Быть такого не может repa
24-25 км/год
Вот те и расход из-за малой средней :) Кабы средняя была от 30 км/ч тогда еще можно переживать, а так...
Сделай контрольный замер на трассе. Только так убедишься в правильности работы всех агрегатов, влияющих на расход ;) Город, даже один и тот-же - слишком разные показатели может давать (от трафика, маршрута, ям и др.препятствий...) :)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3917 : 20 Мая 2013, 23:46:48 »
Slava_DnDz, летом, всегда средняя у меня по городу была всегда в пределах 22-28км/ч., 30 никогда не бывало, если чисто город...поэтому много, кстати 24-25 - это вовсе не маленькая средняя скорость, как для города, Кременчуг далеко не деревня...ну, с учетом этого расхода ездил также и по трассе, но на короткие расстояния, правда там и 140 бывало, ну раньше меньше реал было, при таких же условиях в среднем на 1.5-2л.

Добавлено: 20 Мая 2013, 23:47:51

:o Быть такого не может repa

ну ладно, пару разков до 6 крутнул)

Добавлено: 20 Мая 2013, 23:48:34
ладно, проехали, будем диагностировать...замерять, потом отпишусь)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3918 : 21 Мая 2013, 00:05:26 »
ну ладно, пару разков до 6 крутнул)
Тото-же :D А то, размеренно он ездит :D Я так ток с женой катаюсь ;)

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #3919 : 21 Мая 2013, 08:02:28 »
:D Я так ток с женой катаюсь ;)

я это представил...Слава без жены, "жига" валит боком))))))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3920 : 21 Мая 2013, 13:37:58 »
Ну, не так суворо :D Но вот зимой трошечки не расчитал, вместо повернуть на 90, добавил еще 180 repa Типа я не заезжать на второстипенку собрался, а выезжал оттуда :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3921 : 21 Мая 2013, 18:18:55 »
вроді вже не раз в тій темі писали, що на розхід має вплив стиль їзди....та особливості дорожньої обстановки, мені з досвідом вдалось добитись при середній швидкості 20 км/год розходу в межах 9 літрів на 100 км літом і 10 літрів зимою...
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3922 : 22 Мая 2013, 13:32:39 »
nazary8) По моему абстрактно-выведенному по отзывам авеоводов графику, 9 литров при ок. 28 км/ч средней скорости получается. А при 20 км/ч - это чуток за 10 л ;)
У BUGAI, при его 25 км/ч должно было быть ок. 9,5 л :) Это если без кондея и не крутить до 6тыс оборотов :D

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
« Ответ #3923 : 22 Мая 2013, 14:10:25 »
Slava_DnDz, треба врахувати гірський рельєф Львова, де якщо правильно вибрати маршрут половину шляху можна їхати в режимі відсічки, а назад підніматись по крутій але короткій гірці ;)
Аппій

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #3924 : 22 Мая 2013, 14:25:04 »
Это да :D Я в основном в центре катаюсь, околоДнепровская низина, а на окраины (как и к вокзалу) надо в гору переть :( Зато обратный путь - лепота :D

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.