Вообщем классика жанра.
Киев, Пятница, 18.00 спускаюсь по Киквидзе в сторону ЖДШ.
Еду в среднем ряду до 50-60 км\ч, машин немного. Но у меня на хвосте ктото-то сидит.
На троллейбусной остановке, рядом с одним из нерегулируемых пешеходных переходов стоит два мужика.
И в тот момент, когда я почти вьехал на "зебру". Одному и них взбрело в голову перейти дорогу.
Мужик делает шаг с бровки на "зебру", и видя что затормозить я никак не успеваю, останавливается.
Я же, видя сзади еще одну машину, понимаю что после экстренного торможения получу еще и в "зад".
Ну а дальше метрах в 100 "Гайцы".
Останавливают. Даю документы. Инспектор молча садится в свою Газель, мне предлагает сесть сзади.
Пока я устраивался сзади, гаец молча успел накатать пол протокола.
На мое возражение, что экстренным торможением я создал-бы аварийную ситуацию, еще и в "зад" получил-бы.
Последовал резонный ответ - "Что это проблема едущего сзади, надо мол дистанцию соблюдать".
Вообщем смотрю, дело пахнет частью 4 ст. 122 КоАП.
Пришлось звонить знакомому "Милиционеру", благо он рядом живет.
После его вмешательства, инспектор заметно подобрел. Но сказал, что протоколы номерные (новая форма) и все внесены в какой-то гаишный компьютер, вообщем уничтожить его никак нельзя. И единственное, что он может для меня сейчас сделать - это написать в протоколе, что нарушение подпадает под часть 3 ст. 122 КоАП.
Мол, получишь потом по почте квитанцию на 17 грн. заплатишь и спи спокойно.
На том и порешили, я подписал протокол с просьбой "предупредить меня" и что я больше так делать не буду.
Ну а теперь вопрос. Чего мне ожидать?
Действительно квитанции или повестки в суд (Голосеевского р-на Киева)?
Или может судья будет трактовать это нарушение по своему и решит что мое нарушение подпадает под часть 4 ст.122 КоАП.
Кто попадал в такие ситуации, подскажите. Это мой первый Протокол, хотя Права с 1992 года.