Автор Тема: ВЫБОР акустического усилителя .  (Прочитано 10799 раз)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
ВЫБОР акустического усилителя .
« : 04 Октября 2006, 10:49:00 »
собираюсь купить Блау ГТА 450. кто знает о нем что-то плохое?

ПуХ

• Гость
Re: срочно нужен совет по усилку
« Ответ #1 : 04 Октября 2006, 10:59:01 »
блаупункт..не будет играть так как хочеться.. блаупункт не такой как раньше был..назови сумму.. солько каналов нужно и мощность..постараюсь подсказать

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #2 : 04 Октября 2006, 11:22:24 »
блаупункт..не будет играть так как хочеться.. блаупункт не такой как раньше был..назови сумму.. солько каналов нужно и мощность..постараюсь подсказать
Почему не будет? в чем конкретно это выражается? каналов нужно 4, мощность 55-60 цена должна быть оправданной (блау стоит 107) но в любом случае не выше 150

Оффлайн Slava

• Старожил
  • Сбрился на КИА-форум
« Ответ #3 : 04 Октября 2006, 11:26:04 »
Я когда 2-канальный брал, спецы от Блау отговорили, посоветовали аналогичный Магнат, типа надёжней будет.

ПуХ

• Гость
« Ответ #4 : 04 Октября 2006, 11:26:49 »
Почему не будет? в чем конкретно это выражается? каналов нужно 4, мощность 55-60 цена должна быть оправданной (блау стоит 107) но в любом случае не выше 150
сматри...блау не то что біло раньше..ну не играет оно..лучше возьми тот же crunch  стоимость 115у.е. и по 100вт на канал :))) смотри http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1768 он по лучше будет:)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #5 : 04 Октября 2006, 11:39:54 »
сматри...блау не то что біло раньше..ну не играет оно..лучше возьми тот же crunch  стоимость 115у.е. и по 100вт на канал :))) смотри http://avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=1768 он по лучше будет:)
чем лучше? зачем мне 100 ВТ если у меня колонки по 50-55?

ПуХ

• Гость
« Ответ #6 : 04 Октября 2006, 11:41:57 »
чем лучше? зачем мне 100 ВТ если у меня колонки по 50-55?
лучше тем что он по чище играть будет..это раз... то что надежнее два.. а на счет мощности в таком случае будет возможность установки лучших динамиков... и поверь хуже от это играть не будет( из-за 100вт)

ПуХ

• Гость
« Ответ #7 : 04 Октября 2006, 11:43:02 »
вообщем ты задал вопрос..я ответил..а что покупать дело втое.. блаупункт адназначно не рулит:)))позвони в автозвк и проконсультируйся..еще хороший усь Mac Audio Z4100  там по моему по 80вт на канал но он по дороже 145у.е.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #8 : 04 Октября 2006, 11:51:28 »
в том то и дело, что именно в автозвуке мне насоветовали блау. уверяют что он на одном уровне с макаудио и кранчем. я вообще орис 400.4 хотел, но его сейчас нет.

ПуХ

• Гость
« Ответ #9 : 04 Октября 2006, 11:55:35 »
в том то и дело, что именно в автозвуке мне насоветовали блау. уверяют что он на одном уровне с макаудио и кранчем. я вообще орис 400.4 хотел, но его сейчас нет.
блин!...ты куда звонил? подойди к Юре (который на шулявке) поговори с ним...!!! блаупункт отстой!!!

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #10 : 04 Октября 2006, 21:21:45 »
фсе, проблема отпала, пришлось купить ланцар 411 ???

ПуХ

• Гость
« Ответ #11 : 04 Октября 2006, 21:58:51 »
фсе, проблема отпала, пришлось купить ланцар 411 ???
єто хорошо:)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #12 : 09 Октября 2006, 08:48:42 »
Итак, принимаю советы дальше. На выходные поставил усилок (сам). Все бы хорошо, но идут помехи от работающего двигателя  ??? как с этим бороться или что я неправильно сделал?  :'(

ПуХ

• Гость
« Ответ #13 : 09 Октября 2006, 08:56:48 »
Итак, принимаю советы дальше. На выходные поставил усилок (сам). Все бы хорошо, но идут помехи от работающего двигателя  ??? как с этим бороться или что я неправильно сделал?  :'(
провода:)) либо слишком длинные и собраны в моток.. либо они близко друг друг лежат... либо они поганые:)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #14 : 09 Октября 2006, 09:22:46 »
провода:)) либо слишком длинные и собраны в моток.. либо они близко друг друг лежат... либо они поганые:)
1. ну провода короче было некуда, так что не это точно.
2. лежат там где им и положено - под порогом. слева 1 акустический, справа питание, RCA и 1 акустический. Может не стоило RCA вместе с питанием ложить?
3. кабели такие: http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=2469, аудиокабель - sound quest.

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #15 : 09 Октября 2006, 09:47:01 »

Денис, причин может быть масса.
В 1 очередь попробуй проверить, хорошая ли у тебя "земля" на усилке, хорошо ли затянуты клеммы на аккуме  и какого сечения питающие провода.
А дальше поглядеть...
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #16 : 09 Октября 2006, 09:57:36 »
проверить, хорошая ли у тебя "земля" на усилке, хорошо ли затянуты клеммы на аккуме  и какого сечения питающие провода.
А дальше поглядеть...
[/quote] ну клеммы затянуты нормально. сечение 6 кв.мм, а что значит хорошая земля? у меня земля на корпус прикручена ???

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #17 : 09 Октября 2006, 10:02:40 »
справа - силовые провода
посредине - RCA провода
слева - акустические провода

смешивать НЕЛЬЗЯ !!!

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #18 : 09 Октября 2006, 10:03:48 »
и еще если есть места где провода пересекаются, то это надо телать только под прямым углом.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #19 : 09 Октября 2006, 10:09:37 »
справа - силовые провода
посредине - RCA провода
слева - акустические провода

смешивать НЕЛЬЗЯ !!!
посередине эта хде?

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #20 : 09 Октября 2006, 10:12:35 »
у меня земля на корпус прикручена
Проверь, насколько хорошо она прикручена.  Куча проблем возникает именно из-за того, что прижимающая "землю" гайка плохо затянута.
Лучше зажечь одну маленькую свечу, чем все время клясть темноту. (Copyright Конфуций)

Оффлайн denny

• Пользователь
  • хочу в Голландию
« Ответ #21 : 09 Октября 2006, 10:13:03 »
посередине тонель идет, сними переднее сидение и возле него проложи.

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #22 : 16 Октября 2006, 13:34:36 »
короче на выходных боролся с проблемой. провода переложил: акустические слева, питание справа, РСА через салон. вывод на массу проверил. НИФИГА НЕ ПОМОГЛО. идет шум и от двигателя, и от вентилятора и от дворников.
мало того, вследствие моего шаманства с проводами возникла новая проблема, происхождение которой мне глубоко непонятно. При включениии\выключении усилителя идет хлопок на передний левый канал. т.е. если я убираю громкость до 0 - хлопок, увеличиваю громкость с 0 - хлопок, переключаю трек или волну - хлопок. Путем перебора проводов определено, что данный хлопок идет именно с соответствующего канала магнитолы, если подключать к нему другие каналы усилителя , хлопок переходит на соответсвующий канал. на трех других каналах работает без проблем. Еще замечено, что на дефективном канале звук появляется сразу, а после хлопка появляется полная моность, на других каналах звук появляется только после усиления - сразу нормальный.

и вот чего мне с этим делом не знаю. помогайте, здесь ведь куча товарищей разбираются в электротехнике :)

Оффлайн kdy

• Старожил
  • жЕЛЕЗНАЯ гОЛОВА
« Ответ #23 : 16 Октября 2006, 17:54:40 »
хм  :-\ либо никто не знает, либо меня игнорируют  ???

Оффлайн Aquarius

• Пользователь
  • 武士道
« Ответ #24 : 16 Октября 2006, 18:16:21 »
хм  :-\ либо никто не знает, либо меня игнорируют  ???
Позвони мне завтра. Постараюсь помочь в решении.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.