Автор Тема: Имеют ли право заберать сейчас права???  (Прочитано 7182 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Re: Имеют ли право заберать сейчас права???
« Ответ #25 : 05 Ноября 2008, 14:21:39 »
Мда уж. Главное, если нарушил, не спорить и не лезть в бутылку. Гаишники - люди примитивных эмоций. Сделай скорбное лицо мученника, и это  разгладит строгий гаишный фейс. И, как правило, почти всегда можно в этом случае обойтись меньшим злом.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Рулик

• Гость

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #27 : 05 Ноября 2008, 15:06:20 »
хм, а кто сказал про суд то... насколько мне известно, гайцам вернули право привлекать по "мелким" статьям к админ отвественности, а вот постанову о привлечении Вас к админотвественности гайцом - вы будете обжаловать в суд...

Суд только по нарушениям, которые предполагают лишение прав....

РЕБЯТ, бредням ГАИ по поводу того, кто не может быть свидетелем - не верим... В протокол обычно пишу всех тех, кто был со мной в машине... всегда... если не было ни кого - пишу - СВИДЕТЕЛИ отсутствуют, ставлю ЗЕТЫ....

А то что зачтецца - ну ну, у меня есть запись в талоне - от луганскихГАИ о нарушении ПДД, и есть постанова райсуда о прекращении админдела ввиду отсуствия события правонарушения.... при этом была еще просьба судьи не писать в Генпрокуратуру на ГАИшников, которые ТУПО вписали в выписанный мной простокол - своих свидетелей, отобрали у них объеснения и направили в суд,...

До сих пор жалею, что пообщел судье не писать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении гайцов за внесение заведомо ложных сведений в официальный документ....

и в последнее время, общаясь с ГАИ - я демонстративно включаю диктофон на телефоне.... очень стимулирует сотрудников милиции, заодно фиксируя его предьявы и мои аргументы...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #28 : 05 Ноября 2008, 15:57:05 »
вчера у меня забрали права, забрали после того как задал вопрос: "можно узнать причину остоновки?" после чего гайца будто подменили, и он приписал статью: "создание аварийной ситуации при перестроении", потом кинул фразу: "будеш знать как спрашивать в другой раз, права вернеш через суд"
сегодня забрал в суде уплатившы штраф 34гра+7 комисия банка
Потому что не читал ранее этой темы и других тем в юридической ветке.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #29 : 05 Ноября 2008, 18:01:38 »
shondor1 Все таки повторю свой вопрос - на основании какой нормы какого закона тобой были сделаны выводы о возможности изьятия прав у водителя??

"Не путайте
ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ транспортными средствами (как мера наказанияпо КУоАП) и
ИЗЪЯТИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ в случаях, предусмотренных этим же КУоАП в виде обеспечительной меры.

Если речь идет об изъятии на месте инспектором - то это второй случай. Это возможно в случае:
- управления ТС в состоянии опьянения или при отказе от освидетельствования;
- создании аварийной ситуации.
Об аварийной ситуации читайте в других темах юр. ветки - об этом очень много писалось." (с) Шондор1...

Если на 260 КОАПа ссылка - то извини - права - не есть документом, который является орудием админ правонарушения... Машина - да, но никак не права...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #30 : 06 Ноября 2008, 09:31:45 »
shondor1 Все таки повторю свой вопрос - на основании какой нормы какого закона тобой были сделаны выводы о возможности изьятия прав у водителя??

"Не путайте
ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ транспортными средствами (как мера наказанияпо КУоАП) и
ИЗЪЯТИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ в случаях, предусмотренных этим же КУоАП в виде обеспечительной меры.

Если речь идет об изъятии на месте инспектором - то это второй случай. Это возможно в случае:
- управления ТС в состоянии опьянения или при отказе от освидетельствования;
- создании аварийной ситуации.
Об аварийной ситуации читайте в других темах юр. ветки - об этом очень много писалось." (с) Шондор1...

Если на 260 КОАПа ссылка - то извини - права - не есть документом, который является орудием админ правонарушения... Машина - да, но никак не права...
В том то и дело, что гайцы пользуясь водительской неграмотностью при составлении протокола после подписи водителя в строке "пiдпис порушника"(тем самым водитель соглашается с правонарушением), дописывают предложение о создании аварийной ситуации, пишут своих "левых" свидетелей, и изъятие прав становится законным, далее решает суд. Все выше сказанное ИМХО.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Мурзик Витальевич

• Гость
« Ответ #31 : 06 Ноября 2008, 12:11:30 »
Из статьи В. Володарского: Изъятие удостоверения допустимо только за те нарушения, которые предусматривают в виде наказания лишение прав на управление ТС.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #32 : 06 Ноября 2008, 12:23:18 »
откуда откуда??? Кто такой Володарский???
Статья не закон... статья - это мнение Володарского, с которым, я - уже из названия самой статьи - не согласен (статью не читал).

Нынедействующее законодательство не дает возможности ГАЙцам изымать права (даже в качестве обеспечительной меры)...

Все измениться после 17 ноября, когда вступят в силу новеллы в КОАП и ПДД...

Мурзик Витальевич

• Гость
« Ответ #33 : 06 Ноября 2008, 13:24:11 »
BLACKKY
Володарский: в http://vvlaw.com.ua/index.php?id=28 анализирует именно вступающие в действие статьи КоАП и ПДД.
Кроме этой статьи советую просмотреть и остальные его статьи

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #34 : 07 Ноября 2008, 12:10:32 »
Мурзик, не путай людей... спрашивали о сейчас, а не о потом (после 17 ноября)... сейчас - не имеют!

Оффлайн Uksus

• Неизвестный герой
« Ответ #35 : 18 Ноября 2008, 17:57:05 »
Ситуация повторилась.
Опять не пропустил пешехода, начали приписывать 122ч.4 ездил в суд и по решению заплатил 68 грн. так как месяц назад уже допустил такое же правонарушение.
Подскажите как можно спорить с гаишниками? Гаишники мотивируют 122ч.4 тем что пешеход остановился тоесть резко изменил скорость движения для обеспечения собственной безопасности.
Ну давайте же будем читать внимательно измененный КоАп. В той же статье 122 ч.4 указано:
Порушення, передбачені частинами першою,  другою або  третьою
цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме:
примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість,
напрямок  руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої
безпеки або безпеки інших  громадян,  що  підтверджені  фактичними
даними,   а   саме:
   поясненнями   особи,   яка  притягається  до
адміністративної відповідальності,  потерпілого, свідків, показань
технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими
документами

И все указанно через запятую, и нигде нет "та(або)". Таким образом, для привлечения к административной ответственности.ГАИцу нужно собрать весь перечень "фактичних даних".  Кроме того на это же указывает и свежевнесенный п.14-1 того же КоАп:

Стаття 14-1. Відповідальність власників (співвласників)
                  транспортних засобів

"До адміністративної   відповідальності  за  правопорушення  у
сфері забезпечення безпеки дорожнього  руху у  разі  їх  фіксації
працюючими   в   автоматичному   режимі   спеціальними  технічними
засобами
,  що мають функції фото- і  кінозйомки,  відеозапису,  чи
засобами  фото-  і  кінозйомки,  відеозапису притягаються власники
(співвласники) транспортних засобів."

Пешеход Всегда Прав !!!..... пока жив!

Оффлайн Muxaun

• Пользователь
« Ответ #36 : 19 Ноября 2008, 20:15:26 »
Uksus
Цитировать (выделенное)
И все указанно через запятую, и нигде нет "та(або)". Таким образом, для привлечения к административной ответственности.ГАИцу нужно собрать весь перечень "фактичних даних".

Вы часто видите гайцов с фото-видео причандалами (окромя как при разборке дтп)? а вообще с гайцами были проблемы (дай Бог чтоб и не было)? Протокол, подписанный (или неподписанный) нарушителем, схема (если дтп), показания потерпевшего (-ших) и свидетелей - все, лапти сплетены. фото-видео - это уже неоспоримые доки.
Ты меня не любишь,
Ну и черт с тобой!
Бог тебя накажет Серной кислотой!

Оффлайн Muxaun

• Пользователь
« Ответ #37 : 21 Ноября 2008, 18:40:47 »

Цитировать (выделенное)
Вы часто видите гайцов с фото-видео причандалами (окромя как при разборке дтп)?
беру свои слова обратно, сегодня видел в нашей глууубинке троих видео-аматоров на перекрестках :o
Ты меня не любишь,
Ну и черт с тобой!
Бог тебя накажет Серной кислотой!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.